Племенная пасека СР пчёл А.С.Безматерных
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Племенная пасека СР пчёл А.С.Безматерных
| rnikitat
|
Четверг, 06 Января 2011, 0:55
|
|
Ульи: лежаки 20-24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 06 Января 2011, 0:00) Где ты видел настоящую Среднерусскую породу?Где хоть один питомник,производящий племенных маток этой породы или серьёзно занимается возрождением оной?Нет! СР-миф! Есть только разношёрстная помесь местных пчёл-дворняги! Немного странно, что я из Молдовы должен давать Вам из России эту ссылку... Но, впрочем, пвторюсь... Иногда полезно почитать не только форум, а какую-нибудь книжечку или журнальчик... "...Александр Сергеевич Безматерных сейчас содержит свою разведенческую пасеку в 400 семей. Главный вклад А.С.Безматерных в развитие пчеловодства - распространение здорового чистопородного племенного материала среднерусской породы на большей части территории России. Пчелинные семьи с его пасеки прекрасно приживаются даже на Камчатке. Более 30 лет успешно занимаясь селекцией, отбором и сохранением племенного материала, он добивается выхода семей из зимовки без потерь... и т.д. Общество пчеловодов Пермского края." :d_book:Журнал "Пчеловодство" №10 2010год, стр.53 Сообщение отредактировал rnikitat - Четверг, 06 Января 2011, 0:57 -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 06 Января 2011, 12:27
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(schved @ Четверг, 06 Января 2011, 10:07) д.Ладно,Николай,он просто любит свою краинку и нелюбит русскую пчелу,но зачем постоянно о ней говорить плохо,мол тормоз и т.д., прямо и косвенно. он просто говорит- братцы - я попробовал и оказывается нас дурят Попробуете и окажется, что я вас обдурил- так прямо и пишите rnikitat в молдавии без среднерусской никак Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 06 Января 2011, 12:28 -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Брат-2
|
Четверг, 06 Января 2011, 13:17
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(rnikitat @ Четверг, 06 Января 2011, 12:23) Только для Вас! "...Я проверил пчёл от Безматерных весной 2007г.По просьбе пчеловода.Вообще не хотел их брать из-за их полосатости.На удивление результаты исследования показали 40% СР." Процитировал сообщение Тёплого#996 от 8 февраля 2009 г. из темы Среднерусская порода. Цитата(rnikitat @ Четверг, 06 Января 2011, 12:50) Ну Вам то из Молдавии да с Вашим опытом конечно видней! |
|
|
|
| rnikitat
|
Четверг, 06 Января 2011, 15:24
|
|
Ульи: лежаки 20-24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 06 Января 2011, 14:17) Да, опыта у меня маловато, но его хватает на то, чтобы доверять редакции журнала "Пчеловодство" и Пермскому обществу пчеловодов, да и самому А.С.Безматерных... Кстати, он является почетным пчеловодом России, за самоотвержанный труд награжден высокой правительственной наградой - орденом "ЗНАК ПОЧЁТА", медалями ВДНХ !!! А какие у Вас с ТЕПЛЫМ заслуги в пчеловодстве имеются, чтобы вам верить ??? -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| дмитрий 71 |
Четверг, 06 Января 2011, 15:43
|
![]() Ульи: многокорпусная Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Разговаривал вчера с знакомым пчеловодом,по его словам к плюсам помесей-"CP" можно отнести хорошую зимовку и выживаемость,к минусам ройливость и лютую злость
Цитата(покчинец @ Четверг, 06 Января 2011, 15:37) но если люди покупают товар и им довольны - коллапса не происходит - всё остальное просто мнения.... однозначно |
|
|
|
| Брат-2
|
Четверг, 06 Января 2011, 15:54
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(rnikitat @ Четверг, 06 Января 2011, 15:36) А стандартные Вас чем не устраивают? Цитата(покчинец @ Четверг, 06 Января 2011, 15:37) Для чистоты совести и эксперимента надо бы не десять крылышек, а поболе.... Это я не к тому, чтобы кого то обидеть или уличить Ну так рассудите нас,как земляк Безматерных.Матки у него свищевые или я ошибаюсь?И как Вы думаете,какая была бы реакция форумчан,еслиб они узнали,что на пример Гайдар или МОПП выводят для продажи свищевых маток? |
|
|
|
| schved |
Четверг, 06 Января 2011, 16:02
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Января 2011, 12:59) нет никаких проблем найти и возродить эту породу Лучше задумайтесь почему это не делают? почему практически невозможно купить маток этой породы? А ведь не всегда так было.Действительно надо задуматься,почему так стало,что случилось с Орловским пчелопитомником,где чистокровная серая горная, чистокровная карпатская? Цитата(Брат-2 @ Четверг, 06 Января 2011, 15:54) По поводу МОПП целая тема,Гайдар как МОПП не рисуется,ну а какие они,роевые что-ли? |
|
|
|
| schved |
Четверг, 06 Января 2011, 16:08
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 06 Января 2011, 15:43) Разговаривал вчера с знакомым пчеловодом,по его словам к плюсам помесей-"CP" можно отнести хорошую зимовку и выживаемость,к минусам ройливость и лютую злость Я покупал давно три семьи,пчёлы были с конкретной желтизной и очень злые.Помеси не есть плюс, плюс чистопородные. |
|
|
|
| покчинец |
Четверг, 06 Января 2011, 16:21
|
|
Ульи: лежак-16, многокорпусные Порода пчёл: среднерусская типа Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 06 Января 2011, 18:54) Ну так рассудите нас,как земляк Безматерных.Матки у него свищевые или я ошибаюсь?И как Вы думаете,какая была бы реакция форумчан,еслиб они узнали,что на пример Гайдар или МОПП выводят для продажи свищевых маток? Да,- он продаёт с отводками прошлогодних свищёвых маток...Сейчас может и выводит, но раньше было так...Я то говорил о том, что раз покупателей это устраивает - значит пчёлы неплохие....В районе Перми есть много пасек и с карпатками - на пакеты с этих пасек нареканий больше....Большинству пчеловодов нужна не чистокровность, а рабочие качества...А уж как и кто пиарит свой товар - дело другое...Обмануть можно один раз...А Безматерных давно и много продаёт пакеты - раз берут - значит человек работает на совесть... |
|
|
|
| Брат-2
|
Четверг, 06 Января 2011, 16:35
|
Цитата(покчинец @ Четверг, 06 Января 2011, 16:21) К нему у меня нет никаких претензий.Думаю,что он достойный человек.Насколько чистопородны его пчёлы,т.е. соответствуют ли они среднерусской породе?Это уже другой вопрос. Цитата(Никс @ Четверг, 06 Января 2011, 16:31) О пчёлах уже нечего сказать? |
|
|
|
| rnikitat
|
Четверг, 06 Января 2011, 16:49
|
|
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 06 Января 2011, 14:17) "...Я проверил пчёл от Безматерных весной 2007г.По просьбе пчеловода.Вообще не хотел их брать из-за их полосатости.На удивление результаты исследования показали 40% СР." Процитировал сообщение Тёплого#996 от 8 февраля 2009 г. из темы Среднерусская порода. А.С.Безматерных - почетный пчеловод России, почетный член Общества пчеловодов Пермского края, за самоотвержанный труд А.С.Безматерных награжден высокой правительственной наградой - орденом "ЗНАК ПОЧЕТА", медалями ВДНХ... Такими людьми гордиться надо, что они в России живут и работают !!! И думаю, прежде, чем он заслужил всеобщее признание, его 30-тилетнюю работу по распространению здорового чистопородного племенного материала среднерусской породы, он неоднократно подвергался тщательным проверкам, на предмет соответствия экстерьера среднерусской породе... И проверку такую проводят тщательно и скурпулезно настоящие ученые-специалисты... Ну как-то так, по-вежливей получилось, а то уже почистили... -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 06 Января 2011, 17:04
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(schved @ Четверг, 06 Января 2011, 15:02) А ведь не всегда так было.Действительно надо задуматься,почему так стало,что случилось с Орловским пчелопитомником,где чистокровная серая горная, чистокровная карпатская? с карпаткой нет проблем- даже за границей разводят-те же поляки и чехи меньше чем краинку но всё же Кавказская- тоже в польше ИО наверное штук 10 матковыводных пасек предлагают. Слышал , что и в Америке не проблема кавказянку купить. Тем более тамзаметили, что афро-кавказский гибрид гораздо менее злой чем афро- итальянский. Так что спрос на кавказянку увеличился пчёлы убийцы становятся добрее Цитата(schved @ Четверг, 06 Января 2011, 15:02) думаю любой матковод старается хотя бы контролировать возраст личинок даваемых на прививку Цитата(покчинец @ Четверг, 06 Января 2011, 15:21) Большинству пчеловодов нужна не чистокровность, а рабочие качества...А уж как и кто пиарит свой товар - дело другое...Обмануть можно один раз это к вопросу- почему СР маток не продают? -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Брат-2
|
Четверг, 06 Января 2011, 17:08
|
Цитата(rnikitat @ Четверг, 06 Января 2011, 16:49) И думаю, прежде, чем он заслужил всеобщее признание, его 30-тилетнюю работу по распространению здорового чистопородного племенного материала среднерусской породы, он неоднократно подвергался тщательным проверкам, на предмет соответствия экстерьера среднерусской породе... И проверку такую проводят тщательно и скурпулезно настоящие ученые-специалисты... Ну как-то так, по-вежливей получилось, а то уже почистили... Профессионализм Безматерных я не подвергаю никакому сомнению.А вот что касается "учёных-специалистов",то в их профессионализме я сильно сомневаюсь. Споры о СР предлагаю перенести в соответствующую тему. |
|
|
|
| Дед74чел |
Четверг, 06 Января 2011, 17:14
|
|
Ульи: Многокорпусные Рут Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
|
|
|
|
| андрюша |
Пятница, 07 Января 2011, 13:31
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Января 2011, 13:27) н просто говорит- братцы - я попробовал и оказывается нас дурят bye.gif не верите попробуйте smile.gif Попробуете и окажется, что я вас обдурил- так прямо и пишите smile.gif rnikitat в молдавии без среднерусской никак bye.gif Пиши письмо Безматерных drinks_cheers.gif Цитата(Брат-2 @ Четверг, 06 Января 2011, 14:17) Ну вот, опять злобные нападки на людей которые просто хотят узнать чуть больше -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|