Общество для пчеловодов Беларуси, каким оно должно быть?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Общество для пчеловодов Беларуси, каким оно должно быть?
| profisiynal |
Четверг, 14 Апреля 2011, 21:43
|
![]() Ульи: полудадан на пакеты дадан Порода пчёл: краинка и остатки уср Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
на взгляд мой лично и моих коллег современные общества и объединения в республике как правило не отвечают желаниям пчеловодов .Как следствие начинают терять популярность .
Исключение лишь составляет ,,Бортник,, но и там как мне кажется есть не упадок а остановка в развитии( количество членов не возрастает активно. очень много докладчиков одни и теже что выступали в предыдущие годы ). Но тем не менее на протяжении многих лет оно остаеться лудшим в республике . предлагаю обсудить и внести предложения по тому- каким должно быть современное общество пчеловодов Беларуси какую работу оно должно делать чтоб пчеловодам было легче работать а пчеловодство республики динамично развивалось . какая структура управления должна быть в обществе или объединении чтоб и само общество шло по пути развития и значимости . может эту ветку будут просматривать руководители и их ближайшие коллеги и сделают для себя соответствующие выводы внесут поправки в свою раоту а мы почувствуем эту работу реально а не в виде статей о бредовых идеях в сми и раздаче берестяных грамот за улей 21-го века с круглыми рамками... на мой взгляд идет упадок в связи с тем что обществом кируют не специалисты от пчеловодства ( исключение лишь Ковалец ВМ- был даже раенным зоотехником по пчеловодству по слухам. икак видим видна разница между бортником и инными) |
|
|
|
| Сабур
|
Четверг, 14 Апреля 2011, 22:05
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(profisiynal @ Четверг, 14 Апреля 2011, 18:43) может эту ветку будут просматривать руководители и их ближайшие коллеги и сделают для себя соответствующие выводы внесут поправки в свою раоту а мы почувствуем эту работу реально а не в виде статей о бредовых идеях в сми и раздаче берестяных грамот за улей 21-го века с круглыми рамками... Смотрим конечно. profisiynal А Вы кто? Можно в личку.. |
|
|
|
| profisiynal |
Четверг, 14 Апреля 2011, 22:26
|
![]() Ульи: полудадан на пакеты дадан Порода пчёл: краинка и остатки уср Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
зачем в личку я пчеловод держу свою пасеку и работаю у калхозе на пасаке...
у меня есть друзья пчеловоды любители которые помогли сделать сайт о пчеловодстве который вы все уже видели и посещали мужики просмотров много но никто не пишет - неужели сказать нечего Цитата Смотрим конечно. ну и что будете предпринимать если можно подробней |
|
|
|
| antovit
|
Четверг, 14 Апреля 2011, 22:45
|
![]() Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм Порода пчёл: .Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Идея не моя,но летает в воздухе давно,и думаю имеет некоторое рациональное зерно,а именно:создание общества пчеловодов професионалов,с ограниченым количеством членов,с серьезными членскими взносами,т.е. собрать активную элиту Белорусского пчеловодства,а люди эти будут продвигать интересы крупных игроков.
По сути большинство обществ это седовласые старцы с дюжиной семей,а молодым и активным становится уже неинтересно посещать собрания. Еще думаю важный момент региональные общества,как в гомеле или в волковыске,где решаются конкретные и насущные вопросы Вот в кратце мои мысли по данному вопросу -------------------- Мы не ищем легких путей и стандартных решений
|
|
|
|
| profisiynal |
Четверг, 14 Апреля 2011, 23:15
|
Цитата Идея не моя,но летает в воздухе давно,и думаю имеет некоторое рациональное зерно,а именно:создание общества пчеловодов професионалов,с ограниченым количеством членов,с серьезными членскими взносами,т.е. собрать активную элиту Белорусского пчеловодства,а люди эти будут продвигать интересы крупных игроков. много кто об этом думает Цитата По сути большинство обществ это седовласые старцы с дюжиной семей,а молодым и активным становится уже неинтересно посещать собрания. Цитата создание общества пчеловодов професионалов,с ограниченым количеством членов, это уже не общество а зао или что-то подобное |
|
|
|
| Давидюк |
Пятница, 15 Апреля 2011, 8:46
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата Идея не моя,но летает в воздухе давно,и думаю имеет некоторое рациональное зерно,а именно:создание общества пчеловодов професионалов,с ограниченым количеством членов,с серьезными членскими взносами,т.е. собрать активную элиту Белорусского пчеловодства,а люди эти будут продвигать интересы крупных игроков. В таком случае это должна быть не общественная организация. А нечто вроде гильдии. Сообщение отредактировал Давидюк - Пятница, 15 Апреля 2011, 8:47 |
|
|
|
| aldu
|
Пятница, 15 Апреля 2011, 19:16
|
|
Ульи: варшавский, лежаки, мк на рамку 300,рут Порода пчёл: краинка,бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
массоны
|
|
|
|
| Николай |
Пятница, 15 Апреля 2011, 20:00
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
какие мы , таким будет и общество которое мы создадим.
Мы ещё не созрели для настоящего общества -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| profisiynal |
Пятница, 15 Апреля 2011, 21:57
|
Цитата массоны почему массоны в чехии есть гильдия пчеловодов профессионалов |
|
|
|
| Dimos |
Пятница, 15 Апреля 2011, 22:34
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: Неизвестная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Хочу высказать свое мнение по этому поводу. Создается некое общество (гильдия) пчеловодов профессионалов и они решают свои насущные проблемы, но и не забывают о нас у которых по дюжине семей. тоесть на собраниях выступают члены этой гильдии, а мы их слушаем и выбираем что нам необходимо.
Что касается препаратов. Допустим производится закупка центарализованно для всех членов общества, а мы делаем заказ у допустим своего (В каждом районе я думаю найдется хотябы один профессионал) члена общества. и цену нукрутит в разумных пределах . |
|
|
|
| саша б |
Суббота, 16 Апреля 2011, 20:36
|
![]() Ульи: украинский лежак, павильоны Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Dimos @ Пятница, 15 Апреля 2011, 20:34) Создается некое общество (гильдия) пчеловодов профессионалов и они решают свои насущные проблемы, но и не забывают о нас у которых по дюжине семей. тоесть на собраниях выступают члены этой гильдии, а мы их слушаем и выбираем что нам необходимо. по моему именно это уже есть , просто новое поколение хочет порулить что тоже неплохо -------------------- Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды
|
|
|
|
| Павел 63 |
Суббота, 16 Апреля 2011, 21:28
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Что касается общества -еще одно для нашей Беларуси это уж перебор простите
-если произойдет переход с нашей же помощью на иной качественный уровень то я голосую обеими руками ,а еще один Бел .....пчелы" Бел.........пчеловоды" Вынести уже нет как, -В украине (информация старая от Комиссара) Лет 5-6 назад было общество в виде клуба крутых пчеловодов-ежегодный взнос-фляга меда-содержали магазин с пчелов. прибамбасами где и реализовывали данный мед, -также возможность заказать цветные этикетки с адресами и цветную рекламку как у Пчеломора, -закупка ветпрепаратов,маток инвентаря , -еще -в украине есть возможность сделать улей за 30-40у.е при оптовом заказе,насколько мне известно у нас значительно дороже, -стоит ли упираться самому если улей можно сделать за 40 у.е-я бы подумал |
|
|
|
| antovit
|
Суббота, 16 Апреля 2011, 22:00
|
![]() Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм Порода пчёл: .Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
40 УЭ по новому курсу задорого,что мешает сделать дешевле? И много
-------------------- Мы не ищем легких путей и стандартных решений
|
|
|
|
| Павел 63 |
Суббота, 16 Апреля 2011, 22:06
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Ну дык ...гэта...
|
|
|
|
| profisiynal |
Суббота, 16 Апреля 2011, 22:18
|
Цитата о моему именно это уже есть где Цитата стоит ли упираться самому если улей можно сделать за 40 у.е-я бы подумал я бы тоже |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|