Необходимы чертежи на дадановсий и многокорпусный
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Необходимы чертежи на дадановсий и многокорпусный
| zames |
Пятница, 28 Ноября 2003, 16:49
|
![]() Ульи: Лежаки ,Рутт Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Добрый день.
Необходимы чертежи на Дадановсий улей и многокорпусный если вы знаете где можно посмотреть или скачать помогите пожалуйста С ув.Влад zames@bigmir.net -------------------- Русские не сдаются!
|
|
|
|
| Anat |
Суббота, 29 Ноября 2003, 5:46
|
|
Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
посмотри здесь:
=http://users.podolsk.ru/riwqno/beeulic.htm =http://superpchelovod.narod.ru/osnovn/uleisam.htm =http://ecoposelok.narod.ru/uley.htm =http://www.beeinbg.narod.ru/alp_3.htm |
|
|
|
| Valery |
Суббота, 29 Ноября 2003, 8:55
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Добрый день!
У меня есть полный комплект Чертежей дадановского улья в двух вариантах: 1. Альбом НИИ пчеловодства. 2. Своя разработка. Выпускали на двух вологодских заводах и выпускают до сих пор серийно. Эти чертежи хоть завтра можно пускать в производство На многокорпусный я в Нии пчеловодства видел только сборочные и общий вид, т.е. то что печаталось неоднократно в журнале "Пчеловодство" -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Nick A. Bobritskiy |
Понедельник, 01 Декабря 2003, 13:50
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 |
Цитата(Valery @ Nov 29 2003, 08:58 AM) У меня есть полный комплект Чертежей дадановского улья в двух вариантах: 1. Альбом НИИ пчеловодства. Приветствую! А нет ли чертежей Дадановского улья только чтобы со спецификацией, т.е. описанием детальных размеров каждой части улья, порядка и методики изготовления.... -------------------- Bye-Bye!
Nick A. Bobritskiy |
|
|
|
| _Valery_ |
Понедельник, 01 Декабря 2003, 14:19
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата(Nick A. Bobritskiy @ Dec 1 2003, 10:53 AM) Цитата(Valery @ Nov 29 2003, 08:58 AM) У меня есть полный комплект Чертежей дадановского улья в двух вариантах: 1. Альбом НИИ пчеловодства. Приветствую! А нет ли чертежей Дадановского улья только чтобы со спецификацией, т.е. описанием детальных размеров каждой части улья, порядка и методики изготовления.... Вот я и говорю, чо есть полный комплект. Даже расписано, какой краской красить и какие гвозди бить и шурупы вертеть. Это я, Валерий, Вологда. Меня форум не узнает. |
|
|
|
| Nick A. Bobritskiy |
Понедельник, 01 Декабря 2003, 19:09
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 |
Цитата(_Valery_ @ Dec 1 2003, 02:22 PM) Вот я и говорю, чо есть полный комплект. Даже расписано, какой краской красить и какие гвозди бить и шурупы вертеть. Это я, Валерий, Вологда. Меня форум не узнает. Ну, конечно, узнаем !!!!!! (Шутка) Валерий, а если есть возможность, сбрось мне на мыло bob@klmroe.pl.energy.gov.ua чертежи и спецификацию по стандартному Дадану... Буду весьма благодарен!!! -------------------- Bye-Bye!
Nick A. Bobritskiy |
|
|
|
| Юрис |
Четверг, 04 Декабря 2003, 0:12
|
|
Ульи: 12-16-рамочные (435х300) с магазинами Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 |
Цитата(Nick A. Bobritskiy @ 02.12.2003 в 2:12) Валерий, а если есть возможность, сбрось мне на мыло чертежи и спецификацию по стандартному Дадану... Буду весьма благодарен!!! А чего на мыло, может выложить здесь, мне вот тоже интересно, да и не только мне, наверное. Другое дело, что попросить это одно, а вот выложить - это ж сканить надо... |
|
|
|
| Nick A. Bobritskiy |
Четверг, 04 Декабря 2003, 14:32
|
|
Юрис , привет!
Насколько мне известно, прямые Аттачи на форум запрещены, а с ftp.narod.ru-проблемы, вот я и прошу напрямую... -------------------- Bye-Bye!
Nick A. Bobritskiy |
|
|
|
| Denis |
Четверг, 04 Декабря 2003, 15:18
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Nick A. Bobritskiy
Цитата Насколько мне известно, прямые Аттачи на форум запрещены, а с ftp.narod.ru-проблемы, вот я и прошу напрямую... Кто это сказал, что запрещены???? Размер какой? Разрешено до 300 кб. Если надо, чтобы было больше, пишите мне. Ну или выкладывайте на _http://www.allfiles.ru, только там доступ к серверу из стран СНГ, а то может только из России, не знаю. |
|
|
|
| Anat |
Четверг, 04 Декабря 2003, 21:00
|
|
Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
скинь на anat@terra.ee
я выложу на свой сервак весь мир будет видеть и размером любой (в меру разумного конечно Сообщение отредактировал Anat - Четверг, 04 Декабря 2003, 21:02 |
|
|
|
| Fermer |
Четверг, 29 Января 2004, 19:02
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Здравствуйте всем !
Это мое первое сообщение в форуме. Скажите пожалуйста, где все-таки можно посмотреть чертежи ульев ? Может мне их кто-нибудь отправить ? Спасибо. |
|
|
|
| Protva |
Четверг, 29 Января 2004, 20:00
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл. |
Какие именно типы ульев Вас интересуют?
|
|
|
|
| Fermer |
Пятница, 30 Января 2004, 16:24
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Почитав наш форум, я решил начать со стандартных, дадановких, как наиболее оптимальных. (Или я не прав ?)
Хочу попробовать изготовить сам, есть некоторый столярный навык и время до весны. Буду всем благодарен, кто поможет с чертежами и консультациями. |
|
|
|
| Анатолий |
Пятница, 30 Января 2004, 16:49
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Если планируешь в будущем обзавестись большой пасекой, сразу начинай с многокорпусных (но в этом случае нужно учесть, что на склоне лет перетаскивать корпуса будет не просто), а если небольшую, для души, то лежак или стояк на рамку 300 на 435. А чертежи, то почти в каждом учебнике или другой книжке по пчелам приводятся. Спроси в библиотеке.
-------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| svlad |
Вторник, 03 Февраля 2004, 9:18
|
![]() Ульи: 10х240; 2х12х300 Порода пчёл: всякие Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Цитата я решил начать со стандартных, дадановких, как наиболее оптимальных. (Или я не прав ?) Я думаю что прав скорее Анатолий. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|