Как гарантировать качество мёда?, верить на слово? смотреть бумаги? или что?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как гарантировать качество мёда?, верить на слово? смотреть бумаги? или что?
| mumka |
Вторник, 01 Августа 2006, 14:06
|
|
Ульи: пчелоконтейнер Порода пчёл: любая Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 |
между прочим...есть ли среди уважаемых форумчан пчеловоды, способные каким-либо образом передать в Москву гарантированно хороший мед?...
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 01 Августа 2006, 14:21
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
mumka ! Так это смотря что считать гарантией! И ходить далеко не надо. Вот у меня есть свой гарантированно качественный мёд, а сертификата нет!
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| ира
|
Вторник, 01 Августа 2006, 16:11
|
![]() Ульи: Даданы 12-рамочные, до 5 корп. на семью Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Tveriak |
Вторник, 01 Августа 2006, 17:07
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 11:09) между прочим...есть ли среди уважаемых форумчан пчеловоды, способные каким-либо образом передать в Москву гарантированно хороший мед?... Цитата(Bee happy @ Вторник, 01 Августа 2006, 11:24) Я бы вопрос поставил по-другому. Что Вы,mumka, считаете гарантией? Сколько нужно? -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| voxon |
Вторник, 01 Августа 2006, 18:11
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
В наше время ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ качества мёда - личное знакомство.
-------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
| Pchelk |
Вторник, 01 Августа 2006, 19:09
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 15:09) между прочим...есть ли среди уважаемых форумчан пчеловоды, способные каким-либо образом передать в Москву гарантированно хороший мед?... Передавали ,высылали в посылквах.НО вдруг а может и с другими намерениями не понравился вкус ,цвет,запах и много чего другого.Как быть.???В мёде уверен на все 200, а покупателю не понравился. |
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 01 Августа 2006, 20:45
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
По-моему что то как то все зациклились на качестве меда и на его целебности. Особенно это касается пчеловодов. Мед это продукт питания произведенный пчелами из выделений растений. И относиться к нему нужно как к обыкновенному продукту питания. Вы как мясо на рынке покупаете? Или колбасу? Путем личного знакомства с владельцей свиньи?
На мой взгляд именно пчеловоды и устраивают всю эту катавасию с качеством и подделкой. Признаюсь в страшной тайне. Я за всю свою жизнь никогда не видел поддельного меда в продаже, и скорее всего не увижу. И большинство людей тоже никогда поддельного меда не видели. Не нужно педалировать вопрос некачественного меда. Это только покупателей отбивает. Точно так же как и не нужно заострять внимание на полезных свойствах меда на его якобы оздоравливающем действии на человеческий организм. |
|
|
|
| Nik |
Вторник, 01 Августа 2006, 23:17
|
![]() Ульи: Павильон с касетными ульями. Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Одобрямс Yahenа.
|
|
|
|
| svlad |
Среда, 02 Августа 2006, 7:53
|
![]() Ульи: 10х240; 2х12х300 Порода пчёл: всякие Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Цитата(Yahen @ Вторник, 01 Августа 2006, 20:48) Не нужно педалировать вопрос некачественного меда. Это только покупателей отбивает. Точно так же как и не нужно заострять внимание на полезных свойствах меда на его якобы оздоравливающем действии на человеческий организм. Цитата(Yahen @ Понедельник, 31 Июля 2006, 20:12) Я в 50 литровую бочку около 20 литров кипятка наливаю , а остальное сахаром на глаз приблизительно в пропорции как твой отец советует. И дрель с миксером для размешивания. Пчелосемей: 31-40Ульи: Дадан. Одно- и двухкорпусные.Пасека в: Беларусь. Узденский районПчело-стаж: 3-7 лет Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 31 Июля 2006, 20:43) Я всегда готовил и готовлю так же, как и все в округе с большой пасекой : в молочную флягу 38 литровую высыпаю пол мешка сахара и заливаю по горловину горячей водой в три этапа с помешиванием. Договариваюсь в деревенской котельной или на ферме насчёт воды. Подъезжаю на грузовике. В грузовике 10-15 фляг уже с засыпанным сахаром (один мешок на две фляги). Присоединяю привезённый шланг к горячему крану а второй конец - на машину. Там разливаю в три этапа мешая сахар "веслом". Через пару дней опреация повторяется. Пчелосемей: 71-100Ульи: 14-16 рамочные(435х300) с магазинамиПасека в: Брестской областиПчело-стаж: 7-15 лет И весь вопрос о качестве отпадает сам собой. Попробуйте обьясните не пчеловодам, что пчёлы весь сахар за зиму съедят. И съедят ли? PS: Прочитав такие посты я бы мёд покупать не стал. Сообщение отредактировал svlad - Среда, 02 Августа 2006, 8:00 |
|
|
|
| Георгий |
Среда, 02 Августа 2006, 8:20
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(mumka @ Вторник, 01 Августа 2006, 17:09) между прочим...есть ли среди уважаемых форумчан пчеловоды, способные каким-либо образом передать в Москву гарантированно хороший мед?... Есть,это я. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Юстас |
Среда, 02 Августа 2006, 8:39
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Yahen @ Вторник, 01 Августа 2006, 21:48) Признаюсь в страшной тайне. Я за всю свою жизнь никогда не видел поддельного меда в продаже, и скорее всего не увижу. И большинство людей тоже никогда поддельного меда не видели. Ну а я видел, и причём неоднократно, да и знакомые нарывались на такой, причём не так, что не понравился вкус, цвет и запах, а был намешан сахар, патока и т.п. Поэтому теперь и идут ко мне за мёдом, потому что знают, что есть с кого спросить. А мёд отличается от свинины тем, что его, в отличии от мяса, можно легко подделать, посему все и стараются брать у знакомых. Сообщение отредактировал Юстас - Среда, 02 Августа 2006, 8:40 -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Yahen |
Среда, 02 Августа 2006, 10:03
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(svlad @ Среда, 02 Августа 2006, 6:56) А зачем не пчеловодам что-то обьяснять? Ведь никто, например, не обьясняет не прицеводам, зачем каждому цыпленку на прицефабрике за его недолгую жизнь скармливается по пол таблетки аспирина в день? А то так и до маразма можно дойти. Бипином все обрабатывают? Бипин это яд. Кто не верит, может выпить ампулу. А мед продают, да еще нахваливают. Ядовитый он на самом деле |
|
|
|
| svlad |
Среда, 02 Августа 2006, 11:08
|
![]() Ульи: 10х240; 2х12х300 Порода пчёл: всякие Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Цитата(Yahen @ Среда, 02 Августа 2006, 10:06) А зачем не пчеловодам что-то обьяснять? Ведь никто, например, не обьясняет не прицеводам, зачем каждому цыпленку на прицефабрике за его недолгую жизнь скармливается по пол таблетки аспирина в день?А то так и до маразма можно дойти. Бипином все обрабатывают? Бипин это яд. Кто не верит, может выпить ампулу. А мед продают, да еще нахваливают. Ядовитый он на самом деле Но ведь не один производитель об этом не пишет (про аспирин), а вот к примеру Пчеломор особенно красочно описал приготовление сахарного мёда. Бипином обрабатывают осенью и не ампулу на улей, где 25кг мёда, и не яд для теплокровных : Цитата(Docent @ Среда, 26 Июля 2006, 15:25) А вот кто чего слышал про привыкание к бипину (амитразу) и его якобы накорление в воске? Сколько ни читал про амитраз официальной информации -- слаботоксичный для млекопитающих, полуразлодение на воздухе -- 1 день, в меду 10 дней. ЛД50 для крыс 800 мг на кило веса, для мышей 1600 мг/кг веса... Т.е. все выглядит гораздо привлекательнее апистановского действующего вещества. Наши братья по разуму -- чехи -- исследовали пасеки, где амитраз (в разных формах) применялся уже 20+ лет. В воске обнаружены только следы близко к пределу чувствительности... То что: "Ядовитый он на самом деле " и особенно в Белорусии, и других районах СНГ после аварии в Чернобыле я согласен полностью Для справки: Сам я сахаром кормлю только те семьи которые не смог подготовить к зимовке и уходит у меня не более 50кг на 30-ть семей. Бипином обрабатываю однократно после откачки мёда, антибиотиками не пользуюсь уже много лет. |
|
|
|
| Yahen |
Среда, 02 Августа 2006, 12:43
|
Цитата(svlad @ Среда, 02 Августа 2006, 10:11) Для справки, у меня уже жидкого меда нет. И так каждый год. Самое позднее к сентябрю весь мед садится. В это году раньше. Пчел если сахаром не покормить, то они и до нового года не дотянут. Цитата(svlad @ Среда, 02 Августа 2006, 10:11) По-подробнее с этого места, пожалуйста Где там слово мед пристствует? А на мой взгляд как раз имено ярые противники зимовки на сахаре и занимаются как раз втихаря производством сахарного меда |
|
|
|
| svlad |
Среда, 02 Августа 2006, 12:51
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|