Костюм Пчеловода, Маска, рубаха, штаны, комбинезон...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Костюм Пчеловода, Маска, рубаха, штаны, комбинезон...
| Apis |
Вторник, 21 Сентября 2004, 4:56
|
|
Ульи: . Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 |
Давайте поговорим о таком необходимом предмете как маска пчеловода,те что продают у нас около 100р\р,очень плохого качества,без забрала,обручи отвратително сварены,рвет материю.
Те что покупал,удлинял т.к пчёлы лезли снизу,чуть попадёшь под дождь ржавеет обручь,вот и решил попробовать самому изготовить. Какую лучше использовать сетку?Где продаётся?Какой лучше материал?Как бы сделать,что бы можно быстро вынуть обручи для стирки? Если у кого есть выкройка,выложите для всеобщего обозрения. Какие маски используют в дальнем зарубежье,отличия. Постим нужные ссылки в этой теме. Думается есть о чём поговорить. |
|
|
|
| В.Г.
|
Вторник, 21 Сентября 2004, 7:30
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Когда-то купил маску целикм из чёрного тюля и до сих пор жалею, что не купил больше. Изрезал её и нашил новых. За образец взял сетку из магазина, но увеличил юбку, к ней пришил помочи подмышки, но и затяжку шнурком оставил. В ход пошли старые рубахи. Обручи из нержавейки. Чёрный тюль в магазинах не встречал.
Есть у меня итальянская маска, подарок на день рождения. Работать в ней невозможно, т.к. страшно рябит в глазах из-за металлической сетки. |
|
|
|
| удав |
Вторник, 21 Сентября 2004, 7:46
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
У меня балахон-не знаю как по науке он называется.
Короче очень просторная рубаха -рукава на резинке, по длинне-ниже пояса и кней насмерть пришпандерена считай обыкновенная маска. Мне нравится.По сравнению с прсто маской. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Nik |
Вторник, 21 Сентября 2004, 8:19
|
![]() Ульи: Павильон с касетными ульями. Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Использую рыбацкую шляпу с мелкой сеткой зеленого цвета ( продается в любом магазине типа ОХОТНИК- РЫБОЛОВ). Она малость коротковата но я пришил две пуговицы на рубашке и прстегиваю сетку в рубахе. Ни жарко, хорошо видно, обручи закатаны в пластик.
|
|
|
|
| Анатолий |
Среда, 22 Сентября 2004, 21:02
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Апис, у нас проблемы с масками аналогичны вашим. Юбку приходится удлинять. Большой проблем нормальной стирки маски, особенно верхней части. Конечно, тюль должна быть только черная, другие цвета хуже. У меня несколько масок, но больше работаю в костюме( куртка и брюки,тоже 2 шт. есть).
Брюки редко одеваю, а куртка быстро изнашивается. Но в магазине есть всегда в продаже и маски и костюмы. -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 22 Сентября 2004, 21:26
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата У меня балахон-не знаю как по науке он называется. Короче очень просторная рубаха -рукава на резинке, по длинне-ниже пояса и кней насмерть пришпандерена считай обыкновенная маска. Мне нравится.По сравнению с прсто маской. Согласен. Сам таким пользуюсь. Снизу по талии тоже резинка. У нас такие выпускают примерно по 12 дол. Да и любой портной пошьёт а маску можно заводскую пришить. С маской не сравнить гораздо лучше. Пчёлы не залезут.Работаешь спокойно. Да и рубашку не мажешь Цитата Использую рыбацкую шляпу с мелкой сеткой зеленого цвета Сетка должна быть только чёрная тогда глаза не устают и лучше видно. Особенно если целый день ищешь матки то любой оттенок сетки значительно затрудняет . Купил но не использую маску в виде мешка из тюля чёрного. Но под неё надо шляпу с полями. Зато саму маску скомкал и в карман. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Apis |
Среда, 26 Января 2005, 22:19
|
|
Ульи: . Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 |
Помогите советом,хочу проволоку загнать в кембрик(пласмасовая трубка) и потом оплавить.
После этого можно будет стирать - ржаветь не будет. Но для этого нужно проволоку разрезать,а потом сварить как-то,если запаять припоем,то кембрик надо брать толще,чего бы делать не хотелось. Вот и думаю как сваривают,видно есть какой то станок или аппарат специальный сварочный, подскажите как это называе можно ли самому сделать. Народ у нас здесь собрался разносторонних знаний,есть наверное и химики, может химическим путём обработать обручи проще. Есть решения,идеи? |
|
|
|
| Pchelk |
Среда, 26 Января 2005, 22:30
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Апис кембрик по длине проволоки и вдевай заправиш концы и проверни чтобы не по центру стыковались а в кембрике см 3 4 в стороне я думаю понял. и будет даже без пайки держать.4 года пользуюсь.А вообше наша прмышленность ничего не при
|
|
|
|
| frol123 |
Среда, 26 Января 2005, 23:36
|
![]() скончался 21.05.2012 Ульи: 300-230 Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
А вот заместо кембрика возмите термоусадоуный кембрик, надел , прикрепил концы проволоки между собой скруткой крепко-кепко, напялил на эту скрутку этот кембрик и пошел по всей длине зажигалкой, получится очень даже красиво, как будто так и было, вода не затечет, кембрик вихляться не будет, и концов скрутки проволоки не видно будет(не царапается и не цепляется, а держится крепко)
Сообщение отредактировал frol123 - Четверг, 13 Апреля 2006, 22:06 -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Denis |
Четверг, 27 Января 2005, 2:46
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Мне один пчеловод-химик рассказывал, что покупает маски в магазине, но сразу же вытаскивает из них проволку. Затем гальванизирует ее, чтобы не ржавела. Подробностей к сожалению не рассказал. Ну что такое гальванизация я в общих чертах знаю, но вот что конкретно, не в курсе.
Насколько этот способ с вашей точки зрения достоин внимания? |
|
|
|
| Сабур
|
Четверг, 27 Января 2005, 7:38
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Я думаю проще и лучше всего обруч из нержавейки.
|
|
|
|
| Aleksey |
Четверг, 27 Января 2005, 9:18
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Покупаю новую маску, так как пока обруч поржавеет, к этому времени и маска сгнила. :gigi:
Жаль только, что нету в продаже таких масок, что бы сетка была по всему кругу(уже кто то это отмечал) - изумительные маски.Намного в них прохладнее работать. -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| удав |
Четверг, 27 Января 2005, 9:31
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Denis @ Thursday, 27 January 2005, 2:49) Сейчас , если на то пошло проще можно делать. Для автогубителей паста продается которая оцинковывает железо. Смазал и готово. Хорошо держит. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Сибиряк |
Четверг, 27 Января 2005, 10:15
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Я сетку использую 1 сезон - за лето так потом пропитается - черная вся, да и ткань уже изнашивается и начинает рваться. В прошлом сезоне жена мне маску сама сшила.
Резинку на сетку я пришиваю так. Один конец пришиваю допустим с левой стороны спереди на уровне плеча потом на задней стороне юбки пришиваю резиновый хвоститв виде колечка. В него пропускаю свободный конец, идущий с левой стороны, и закреплляю симмметрично на правой стороне. Получается, что сзади резинка не крепится жестко, а может скользить - удобно одевать. -------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| Олег |
Четверг, 27 Января 2005, 14:14
|
![]() Ульи: в коробках Порода пчёл: ??? Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Я использую такую рубашку широкую, к которой пришит у горловины обруч, как на сетке ,как одел сетку, нижний конец её затягиваешь вокруг этого обруча ,и пчёлы не лезут и не жарко и горло не сдавлено.Очень удобно.
-------------------- А ещё бывают неправильные пчёлы, они носят неправильный мёд!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|