Мед с преобладанием фруктозы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Мед с преобладанием фруктозы
| dwell |
Четверг, 11 Февраля 2021, 20:14
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Здравствуйте
Я долгие годы покупал мед у пчеловода из Псковской области. Его мед не кристаллизовался до 2 лет (больше не проверял, съедали) и он мне подходит идеально. Я вычитал, что дело в том, что этот мед был с преобладанием фруктозы (за это говорит 2 факта, то что мед мне подходит и то что он не оседал). Теперь доступа к этому меду больше нет Поиски подобного меда ни к чему не привели, встал вопрос о том, чтобы получить его самому. Благо земли у меня много, с/х я немного занимаюсь. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне копать? Я не в плане пчеловодства как такового, разумеется, теорией я давно интересуюсь, я про травы и, может быть, специальные источники на тему таких "моно" медов Сообщение отредактировал dwell - Четверг, 11 Февраля 2021, 20:14 |
|
|
|
| ДрЮН |
Четверг, 11 Февраля 2021, 20:46
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(dwell @ Четверг, 11 Февраля 2021, 20:14) dwell, не заводите у себя тараканов в голове. Плохо искали. Мёда всякого полно: Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Чеховский район
|
|
|
|
| рыжий |
Четверг, 11 Февраля 2021, 21:17
|
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(dwell @ Четверг, 11 Февраля 2021, 21:14) Я не в плане пчеловодства как такового, разумеется, теорией я давно интересуюсь, я про травы и, может быть, специальные источники на тему таких "моно" медов Одним из таких медов, с преобладанием фруктозы, является мед с белой акации и кажется мед с синяка. |
|
|
|
| Haski |
Пятница, 12 Февраля 2021, 6:56
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
А смысл какой во фруктозе?
Она полезнее сахарозы? Нет |
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Пятница, 12 Февраля 2021, 8:40
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(dwell @ Четверг, 11 Февраля 2021, 21:14) Значит плохо искали. Обращайтесь ко мне, подскажу где взять такой мёд. " Отличительная особенность нашего меда в том, что при хранении в стабильной температуре (от +10 до +25) он долго не кристаллизуется, оставаясь в жидком состоянии от 4 до 12 месяцев" Цитата(dwell @ Четверг, 11 Февраля 2021, 21:14) У меня тоже была земля на которой я выращивал медоносные травы и кое что даже получалось. Но вынужден был свернуть это дело...... |
|
|
|
| dwell |
Пятница, 12 Февраля 2021, 14:35
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Haski @ Пятница, 12 Февраля 2021, 6:56) Спасибо за вопрос. Дело не в пользе. Дело в том, что, если у человека не идеально работает поджелудочная железа (а также у диабетиков, видимо), то у него вообще не усваивается "обычный" мед. К примеру, я не переношу никакого меда, кроме описанного в 1 посте Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 12 Февраля 2021, 8:40) Я поспрашивал у всех хозяйств в Ленобласти, которых нашел (к которым я могу приехать и посмотреть на их работу, которые не перепродают мед и т.д., т.е. обладающих каким-то доверием, публичностью). Заказывать "акациевый мед" по интернету мне не интересно.. Буду очень рад, если кто-то посоветует наших местных пчеловодов, у которых есть такой мед Вот так выглядит мой мед Сообщение отредактировал dwell - Пятница, 12 Февраля 2021, 14:39 |
|
|
|
| filippovsv64 |
Пятница, 12 Февраля 2021, 15:09
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Дв Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Желательно иметь анализ этого мёда. Будут % фруктозы , глюкозы и сахарозы. И можно подбирать то , что вам подойдёт.
|
|
|
|
| рыжий |
Пятница, 12 Февраля 2021, 18:08
|
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(dwell @ Пятница, 12 Февраля 2021, 15:35) Это обычное состояние меда. Мед севший, а не жидкий. То что в нем преобладает фруктоза, это сказки. Сообщение отредактировал рыжий - Пятница, 12 Февраля 2021, 18:10 |
|
|
|
| Прохор69 |
Пятница, 12 Февраля 2021, 18:20
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: УСР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(рыжий @ Пятница, 12 Февраля 2021, 19:08) Это обычное состояние меда. Мед севший, а не жидкий. То что в нем преобладает фруктоза, это сказки. Поглядите на мед с акации и сами поймете в чем разница. Думаю здесь вам просто надо искать мед по тем критериям, в первую очередь с чего он собран. Все верно. Так же и мну пояснил. -------------------- Пчеловода может оскорбить каждый ,не каждый успевает извиниться.
|
|
|
|
| dwell |
Суббота, 13 Февраля 2021, 22:04
|
|
Цитата(рыжий @ Пятница, 12 Февраля 2021, 18:08) Для меня обычное состояние меда - это когда его из банки надо выковыривать ножом, либо когда он сбился в сухий крупинки, как кристаллы сахара А тут нет никаких твердых уплотнений или мелких и твердых фракций, хрустящих на языке. Получается, надо было сдать этот мед на пыльцевой анализ.... Эх... |
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Воскресенье, 14 Февраля 2021, 10:02
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(dwell @ Четверг, 11 Февраля 2021, 21:14) Приходилось мне общаться с пчеловодом из указанной области, по его словам весь мёд у него кристаллизуется в течении пару месяцев. Вы уверенны что покупали мёд собранный в этом регионе? |
|
|
|
| dwell |
Понедельник, 15 Февраля 2021, 15:02
|
|
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 10:02) Приходилось мне общаться с пчеловодом из указанной области, по его словам весь мёд у него кристаллизуется в течении пару месяцев. Вы уверенны что покупали мёд собранный в этом регионе? Да, уверен. Псковская область - она огромная на самом деле. А что вам напоминает этот мед? |
|
|
|
| рыжий |
Понедельник, 15 Февраля 2021, 15:52
|
|
|
|
|
|
| ДрЮН |
Понедельник, 15 Февраля 2021, 18:36
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(dwell @ Пятница, 12 Февраля 2021, 14:35) dwell, друг пару раз привозил мёд с глухой деревни из Тверской области и всё меня пытал, почему тот не садится. Кроме того, что этот мёд с каких-то местных, может, болотных трав, ничего не придумали. -------------------- Чеховский район
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|