Электрический дымарь
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Электрический дымарь
| benevolent2512
|
Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:16
|
|
Ульи: Двух коркусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Может быть не совсем по теме, - кто-нибудь является обладателем электрического дымаря. Рассматриваю оптимальные способы компановки комплектующих. Если есть такие, скинте крупным планом. Заранее благодарю.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Pcholkin |
Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:28
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| benevolent2512
|
Понедельник, 27 Октября 2008, 15:53
|
|
Ульи: Двух коркусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 22:28) работал конечно хорошо… пока батарейки не сели … лучше простой , правильно сделанный дымарь без всякой электроники А что за эл. двигатель ты поставил, какова его мощность и размер? Что 12 вольт, я вижу. Практика показала, что дымарей должно быть несколько. На форуме пишут и на новом отрабатывали всего месяца полтора, а некоторые и несколько лет. А насчет электрического,- рука то одна освобождается, а это немаловажный фактор, особенно, кто работает один. Когда то и медогонка с эл. приводом была экзотикой. А эл. димарь в перспективе может освободить и вторуй руку, а включать его можно будет голосовой командой. |
|
|
|
| Yahen |
Понедельник, 27 Октября 2008, 16:01
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Я через эту мысль тоже проходил. Через дымарь электрический. В первые годы у меня за сезон чуть ли не по ведру гнилушек в пересчете на один улей уходило. И меха у дымарей за сезон рвал.
Многие, как по-началу кажется, необходимые в пчеловодстве вещи, потом оказываются ненужным,. меняется технология пчеловождения, появляются навыки, и часть забот просто отпадает сама собой |
|
|
|
| Bee happy |
Понедельник, 27 Октября 2008, 16:12
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(benevolent2512 @ Понедельник, 27 Октября 2008, 16:53) А насчет электрического,- рука то одна освобождается, а это немаловажный фактор, особенно, кто работает один. Когда то и медогонка с эл. приводом была экзотикой. А эл. димарь в перспективе может освободить и вторуй руку, а включать его можно будет голосовой командой. Не понял, как это "одна рука освобждается"? Разве дымарь с мехами надо двумя руками держать? А чтобы освободить и вторую руку - надо дымарь держать в зубах? -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| benevolent2512
|
Понедельник, 27 Октября 2008, 18:56
|
|
Цитата(Yahen @ Понедельник, 27 Октября 2008, 19:01) Я через эту мысль тоже проходил. Через дымарь электрический. В первые годы у меня за сезон чуть ли не по ведру гнилушек в пересчете на один улей уходило. И меха у дымарей за сезон рвал. и перчатки у меня были. А потом. как-то все стало ненужным. В этом году первый раз дымарь разжег в июне месяце. А за весь сезон пол ведра гнилушек на всю пасеку ушло. Многие, как по-началу кажется, необходимые в пчеловодстве вещи, потом оказываются ненужным,. меняется технология пчеловождения, появляются навыки, и часть забот просто отпадает сама собой Yahen, полностьностью с тобой согласен по поводу технологий и навыков. Но ты же не говорил, что он вообще не нужен. Значит у вас в этом году благоприятный сезон был, желаю и в дальнейшем хороших взятков. А у нас в этом году засуха и жара, все выгорело. И вот в плохую погоду и при отсутствии взятка пришлось качать,(я не спрашиваю, "Ты же знаешь, что бывает при этом"). Скажу только, татарам-монголам до них далеко было. Те хоть с криком в атаку неслись, а эти ведь молча, но дружнее. Цитата(Bee happy @ Понедельник, 27 Октября 2008, 19:12) Bee happy. у нас на форуме, в теме где-то по дымарям есть клип, где по моему немец, действительно держит его в зубах. Естественно, это не классический вариант дымаря(но я не этот способ имел в виду), а так же на форуме есть клип или фото (сейчас не помню уже), где дымарь висит на шее. |
|
|
|
| Юстас |
Понедельник, 27 Октября 2008, 19:32
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(benevolent2512 @ Понедельник, 27 Октября 2008, 19:56) Ну так дымарь -то всё равно надо направить на пчёл, а для этого взять в руку, ведь не себя же окуривать из него.... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Нафаня |
Понедельник, 27 Октября 2008, 20:13
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 27 Октября 2008, 2:28) В этом году в качестве эксперимента сделал вот такой Прикрепленное изображение … работал конечно хорошо… пока батарейки не сели Даа русский человек на выдумку горазд \Не в том смысле ..что гнилушек жаль.. в том что бы как реже его заряжать... А то в самый не подходящий момент... Я работаю с пчёлами один...дак сделал специальный крючок- вешалку для дымаря.. что когда повесил на улей . он был под углом примернр в 45 гр.. что бы не дымил в пустую -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| Pcholkin |
Понедельник, 27 Октября 2008, 23:57
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| benevolent2512
|
Среда, 29 Октября 2008, 18:21
|
|
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 28 Октября 2008, 2:57) benevolent2512 б\у процесорный вентилятор 12 вольт... Хотя он и от 8 вольт нормально работал, поэтому и поставил "переменку"... Если нормально работал, ставь Крону, выиграешь в весе, в емкости и в габаритах. В прочем, я не навязываю, каждый ставит то, что считает нужным и то, что есть под рукой. Я тоже рассматриваю вариант куллера, только габариты поменьше чем у тебя, так как хочу уйти от конструкции мехов, но это пока в стадии мозгования, изготовил несколько габаритов корусов, а вот с носиками запарился, не могу вспомнить формулу усеченного конуса с угловым центром смещения.confus:блин Цитата(Юстас @ Понедельник, 27 Октября 2008, 22:32) Ну так дымарь -то всё равно надо направить на пчёл, а для этого взять в руку, ведь не себя же окуривать из него.... Юстас, на PCHELOVOD.COM есть вариации дымарей, которые вешаются на шею. А так же путешествуя по многочисленным забугорным пчеловодческим сайтам, я видел пчеловодов с висящими дымарями на шее, правда они все были механические, но весели они под наклоном. Я тогда не обращал внимание на способ крепления и думаю, что они их вешали для того что 6ы он у них был под рукой. За счет хомута вертикально смещающегося по корпусу можно до6иться угла наклона в определенном диапазоне. Но это приемлимо, когда ра6отаешь на низах Цитата(Нафаня @ Понедельник, 27 Октября 2008, 23:13) Но главное в дымаре...!!! что бы был экономичен!!!! \Не в том смысле ..что гнилушек жаль.. в том что бы как реже его заряжать... А то в самый не подходящий момент... гнилушки кончились Я работаю с пчёлами один...дак сделал специальный крючок- вешалку для дымаря.. что когда повесил на улей . он был под углом примернр в 45 гр.. что бы не дымил в пустую Разумно. |
|
|
|
| Юстас |
Среда, 29 Октября 2008, 19:24
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(benevolent2512 @ Среда, 29 Октября 2008, 20:07) Да, есть дымари, в которые воздух нагнетается за счёт лёгких, у меня в пчеловодной сетке датского производства есть даже отверстие для носика таких дымарей. Но стоит ли усложнять то, что уже отработано десятилетиями? Повесил дымарь на корпус улья и пусть он висит пока не понадобится, нужен - взял, подымил и обратно его на место. Никакой излишней мороки. А вот когда он болтается на шее, тут, думаю, одни неудобства в работе с пчёлами. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 30 Октября 2008, 11:44
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(benevolent2512 @ Среда, 29 Октября 2008, 18:21) Можно и без формулы сделать. Из тонкого картона надо свернуть конус. Под нужным наклоном погрузить конус в воду с добавкой красителя (это может быть хоть ложка растворимого кофе -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| benevolent2512
|
Пятница, 31 Октября 2008, 7:03
|
|
Цитата(Bee happy @ Четверг, 30 Октября 2008, 14:44) Можно и без формулы сделать. Из тонкого картона надо свернуть конус. Под нужным наклоном погрузить конус в воду с добавкой красителя (это может быть хоть ложка растворимого кофе ). По образовавшейся линии отрезать картон. Отрезать кончик конуса. Получится шаблон для жести. Только предусмотреть припуск для соединительных швов. Bee happy, читая в форуме твои отклики в разных темах, у меня сложилось мнение о тебе, как о рачительном хозяине. А тут, ложка та-ко-го пахучего, ароматного кофе |
|
|
|
| IRINA |
Пятница, 31 Октября 2008, 11:58
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(benevolent2512 @ Пятница, 31 Октября 2008, 7:03) Читала так и не поняла.Электрический,это что с подсветкой"?.Или нагреватель электрический,тогда в проводах запутаешся.Если от батарей,то нагреватель,это практически ток короткого замыкания(почти) и ни каких батарей надолго не хватит.Если аккамулятор по мощьнее,то тяжело носить.Или может вместо мехов вентилятор?Так чем он лучший? |
|
|
|
| beemaster |
Пятница, 31 Октября 2008, 15:29
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Электрический дымарь....бредятина ИМХО. Обыкновенный чем не устраивает?
-------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|