пчелопакеты - ценовой сговор нужен? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> пчелопакеты - ценовой сговор нужен?, всё о цене на пакеты пчёл

игорёк  
Четверг, 12 Февраля 2009, 0:56
Сообщение #1

Ульи: 10-рамочные дадан
Порода пчёл: карпатянка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Весна уже скоро .Производство п.пакетов один из видов доходов пчеловодов Краснодарского края . Прошлые годы показали что разноценье пагубно сказывается на взаимоотношениях производитель-покупатель часто срываются сдели.
Мы заинтересованы в постояннх клиентах .
ВАШЕ мнение? hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
28 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов(1 - 14)
rost  
Четверг, 12 Февраля 2009, 22:52
Сообщение #2

Ульи: 2-x корпусные
Порода пчёл: дворняги
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(игорёк @ Четверг, 12 Февраля 2009, 1:56)
Прошлые годы показали что разноценье пагубно сказывается на взаимоотношениях производитель-покупатель часто срываются сдели.
*

Это и есть конкуренция, а остальное картельный сговор.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
игорёк  
Пятница, 13 Февраля 2009, 1:17
Сообщение #3

[>]

Чтож за конкуренция такая,
кто вперёд тот и прав?
Простой пример: звонок покупателя,устная договорённость о количестве пакетов и дате сделки,цене ,подготовка пакетов ,наступает назначенное число а покупателья нет, он даже не позвонит что уже приобрёл пчёл втихоря радуется "дешевле на 10руб нашёл" или бабульку какую нибудь надул.
Мне глубоко до лампочки, твоё дело где тариться,но будь ты мужиком скажи "что просто узнаю цены и на меня не надейся "
С этого сезона буду брать задаток
Мне кажется будет справедливо
ЦЕНА рамки расплода с середины апреля до середины мая должна пропорционально снижаться относительно количества расплода в семье+съеденный мёд.
Кто как считает?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Minotawr    Skype
Пятница, 13 Февраля 2009, 1:24
Сообщение #4

Ульи: ЛР 8р; ЛР 10р; ДБ 14р.У.
Порода пчёл: СР
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата
устная договорённость
А может это узкое место? Или у Вас качество пакета такое-же как у бабульки что продает на 10 рублей дешевле... Тогда и вопросов нет...

--------------------
Молчание - золото.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
игорёк  
Пятница, 13 Февраля 2009, 1:38
Сообщение #5

[>]

Да как сказать качество покупатели сами выбирают .
Процесс такой открываем улей поднимаем рамки с расплодом, какая на покупателя смотрит ту и забирает, количество штук ограничено только вместимостью тары+с одной рамки трусим пчёл
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Minotawr    Skype
Пятница, 13 Февраля 2009, 1:51
Сообщение #6

Ульи: ЛР 8р; ЛР 10р; ДБ 14р.У.
Порода пчёл: СР
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата
Да как сказать качество покупатели сами выбирают .
Да не в том смысле, я имел в виду качество самих пчел. Если это породистые семьи, с гарантированно плодной молодой маткой, без клеща и других заболеваний, тогда - это качественный товар. И за такими пчелами будут ездить постоянные покупатели и тогда не одна бабушка (дедушка) не сможет всучить своих пчел Вашему покупателю...

--------------------
Молчание - золото.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Борис Ос.  
Пятница, 13 Февраля 2009, 8:01
Сообщение #7

Ульи: пеноулик
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 300-500

[>]

игорёк Договариваться заранее тоже нужно с умом
Цитата(игорёк @ Пятница, 13 Февраля 2009, 1:17)
Простой пример: звонок покупателя,устная договорённость о количестве пакетов и дате сделки,цене ,подготовка пакетов ,наступает назначенное число а покупателья нет, он даже не позвонит что уже приобрёл пчёл втихоря радуется "дешевле на 10руб нашёл"
*

Это конечно типичный случай. Раньше так постоянно делали наши соседи ростовчане и ставропольцы (мы их мурыми называем) Теперь такую моду и более северные коллеги взяли. Звонят сразу в несколько мест и договариваются и там и тут а возьмём где больше понравится. Мне конечно этот номер не грозит -покупатели постоянные и качество тоже. игорёк Бросай телефонные договоры или по задатку придерживай или сам покупателя ищи в тот момент когда тебе надо. А цена... тут дело такое непонятное. В прошлом году цена росла с 20 апреля по 25 мая а не снижалась как ты считаешь
ЦЕНА рамки расплода с середины апреля до середины мая должна пропорционально снижаться относительно количества расплода в семье+съеденный мёд.
*

--------------------
Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Станислав Яговцев  
Пятница, 13 Февраля 2009, 8:24
Сообщение #8

Ульи: Рут
Порода пчёл: Карпатская
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

*

Правильно, я пакеты покупал - с меня задаток 50% взяли и расписку выдали. Всё правильно, я считаю.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
vitg  
Пятница, 13 Февраля 2009, 8:27
Сообщение #9

Ульи: Даданы 12 рамок и 8 рамок
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

звонок покупателя,устная договорённость о количестве пакетов и дате сделки,цене ,подготовка пакетов ,наступает назначенное число а покупателья нет, он даже не позвонит что уже приобрёл пчёл
*

Вариант только один, брать частичную или полную предоплату. Но, здесь уже письменный договор нужно заключать с четко прописанными условиями, описанием товара и тд imho.gif

--------------------
с уважением, Виталий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
foxbee  
Пятница, 13 Февраля 2009, 9:45
Сообщение #10

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатки и их помеси
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

Самое главное в этом договоре прописать неустойку продавца за недопоставленные пакеты и маток - в двойном размере хотя бы.. А то как обычно - извините - не получилось...вот ваши деньги..или приезжайте через пару недель (нашли кому подороже втюрить )
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 13 Февраля 2009, 10:52
Сообщение #11

Ульи: Многокорп. 240
Порода пчёл: Краинка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(игорёк @ Пятница, 13 Февраля 2009, 0:17)
Мне кажется будет справедливо
*

Справедливо, но не так однозначно. Получается страховка в одну сторону. А в другую - полное бесправие.
Пример - пропали пчелы в зиму. Возвращаешь задаток - но ведь человек не купил пчел! То есть возврат задатка не решает проблему покупателя. Ведь в данно мслучае виноват продавец, что у него пчелы пропали.
Конечно, бывает СОВСЕМ УЖ ФОРС-МАЖОР - как у Yahen_a в этом году. Но это - другое.

В общем, если все по честному - то нужен договор.
Ну а если по-простому - то я бы брал задаток.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Пятница, 13 Февраля 2009, 13:36
Сообщение #12

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

<Ну а если по-простому - то я бы брал задаток.>
Фаддеич, яб посоветовал нарабатывать клиентов качеством своих пчел, пакетов,семей, маток... тады и кидать не будут.
а задаток...деньги в долг типа... как так можно, не продал а бабло взял...фигня какат...
А так наоборот задумаешся каКого кидают то!? если пчела хорошая очередь наоборот будет, Тем более между пчеловодами инфа быстро бежит...smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 13 Февраля 2009, 13:57
Сообщение #13

Ульи: Многокорп. 240
Порода пчёл: Краинка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Володя @ Пятница, 13 Февраля 2009, 12:36)
Фаддеич, яб посоветовал нарабатывать клиентов качеством своих пчел, пакетов,семей, маток... тады и кидать не будут.
а задаток...деньги в долг типа... как так можно, не продал а бабло взял...фигня какат...
А так наоборот задумаешся каКого кидают то!? если пчела хорошая очередь наоборот будет, Тем более между пчеловодами инфа быстро бежит...
*

Нет проблем. Это былои теоретические рассуждения. Если у меня появятся лишние пчелы - то об этом инфа появится на форуме, больше - нигде. Меня устраивает наша тусовка. Зачем мне кому-то что-то доказывать? biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Пятница, 13 Февраля 2009, 14:29
Сообщение #14

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Фаддеич, ну да, белорусов здесь много, мож кто и заинтересуется.
А доказвать никому ниче и не надо. Коли будеш на этом работать, будеш марку держать, не кинут или других подтянут... бросиш марку, погониш ширпотреб, начнут кидать...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
рвач71  
Пятница, 13 Февраля 2009, 14:32
Сообщение #15

погиб в сентябре 2014

Ульи: дадан
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

По задатку я что-то не пойму всегда подрузумевается что отдавать в два раза больше чем дан задаток clapping.gif если кинул
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

28 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды