Крепление бесфальцевых ульев, Крепление при транспортировке кто как?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Крепление бесфальцевых ульев, Крепление при транспортировке кто как?
| mdhoney
|
Вторник, 26 Мая 2009, 11:49
|
![]() Ульи: Многокорпусные 10 рам на 230 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Здравствуйте форумчане.
В этом году решил создать пасеку. Изготовил на заказ 20 многокорпусных без фальцев ульев. Большинство пчеловодов говорит что зря это сделал, мол как перевозить? Я почитав форум понял что многие пользуются такими ульями, проще в изготовлении, проще ставить снимать корпуса и т.д. Думаю что есть выход и при транспортировке. Сейчас купил 15 семей еще 5 думаю сделать отводки. Скоро надо будет перевозить пасеку купил 10 стяжных ремней, ширина 25 мм длина 5 м. Думаю купить ремней для каждого улья, только не знаю стоит ли? Читал что Миша в Канаде сбивает скобами, пока таких у нас не встречал. Как делают другие пчеловоды которые работают с ульями без фальцев? Сообщение отредактировал mdhoney - Вторник, 26 Мая 2009, 11:50 -------------------- С Уважением, Сергей
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| AlexWhite |
Вторник, 26 Мая 2009, 12:14
|
![]() Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230) Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
у меня вот такой скреп:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=617 http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=618 -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Apiarist |
Вторник, 26 Мая 2009, 15:42
|
![]() Ульи: Многокорпусные бесфальцевые Порода пчёл: Дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Бурятия респ. |
Сделал в прошлом году пробные 20 бесфальцевых ульев, перевозил на медосбор 2 раза, корпуса не сдвигались. Хотя, если корпусов в улье много, лучше все-же скрепить двумя скрепами.
Скрепы у меня обычные, карабин и лента. AlexWhite У Вас карабин для скрепа сделан с помощью электросварки? Не ломается? |
|
|
|
| -gor |
Вторник, 26 Мая 2009, 22:53
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(mdhoney @ Вторник, 26 Мая 2009, 12:49) Ремни это хорошо, но можна решить это дело более дешевым способом. Из уголка 50х50 нарезаете Г- образные куски. В одной стороне сверлите четыре дырки для саморезов, а в другой одну дырку для болта. Саморезами прикручиваете эти уголки к корпусам- вверху и внизу так чтобы когда корпуса стоят один на одном то дырки под болт совпадали точно. Поставили корпуса, вставили болт, закрутили гайку и готово. -------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| Дмитрий_1
|
Вторник, 26 Мая 2009, 23:44
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
|
|
|
|
| Apiarist |
Среда, 27 Мая 2009, 6:05
|
![]() Ульи: Многокорпусные бесфальцевые Порода пчёл: Дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Бурятия респ. |
-gor !
Способ интересный, а уголки не мешаются при операциях с частями ульев? Думаю, на стяжку ленточными скрепами времени меньше уйдет. |
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Среда, 27 Мая 2009, 7:42
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(-gor @ Вторник, 26 Мая 2009, 22:53) Ремни это хорошо, но можна решить это дело более дешевым способом. Из уголка 50х50 нарезаете Г- образные куски. Этот способ не самый удобный, перепробован сорок лет назад. И почему 50х50, а не 75х75?Любое железо на деревянном корпусе излишне. Мешает, цепляется, шурупы выдираются, дерево гниёт... Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 26 Мая 2009, 23:44) Фальцевые сложнее в изготовлении, и, главное, в ремонте. Ремни считаю пока самым оптимальным способом крепления. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| AlexWhite |
Среда, 27 Мая 2009, 7:48
|
![]() Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230) Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Apiarist @ Вторник, 26 Мая 2009, 14:42) Не ломается. Какой сваркой сделан не знаю - дал человеку эскиз лет 15 назад, объяснил зачем, он мне и сделал... Все должен делать специалист. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| -gor |
Среда, 27 Мая 2009, 8:19
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 27 Мая 2009, 8:42) Идеала нет ни в чем Цитата(Apiarist @ Среда, 27 Мая 2009, 7:05) Способ интересный, а уголки не мешаются при операциях с частями ульев? Думаю, на стяжку ленточными скрепами времени меньше уйдет. Уголки не мешают. А иногда даже помогают- их можно использоваить как ручки. Когда начинал заниматься пчелами все ульи были стояки и несколько из них безфальцевые- так что проверено работает капитально. На счет времени то не задумывался -15 семей укомплектовать это несколько минут. Сейчас у меня в основном лежаки (проблемы со спиной дают знать) та и оставшиеся стояки з фальцами. Почему уголок 50х50 да просто у меня были такие- они сильно не выступают и их размера вполне хватает, если корпуса стандартные то подойдут даже уголки 30х30, но это рысковано так как саморезы находятся близко друг к другу, а это влияет на прочность. Если найду корпус с уголком то выложу фото. -------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| Vitalik |
Среда, 27 Мая 2009, 9:09
|
![]() Ульи: Рогатые корпусные и Дадан Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| mdhoney
|
Среда, 27 Мая 2009, 9:30
|
![]() Ульи: Многокорпусные 10 рам на 230 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Если честно я тоже ни чего не понял на счет уголков
Да и вроде не так дорого стоят ремни, у нас видел от 3-10 долларов, ручки можно сделать для ремней. -------------------- С Уважением, Сергей
|
|
|
|
| pollam |
Среда, 27 Мая 2009, 22:31
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местные, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
В прошлом году нарезал ремни из пожарного рукава.
Недавно купил ленту полипропиленовую 7 руб. метр _http://www.pilen.ru/index.php?page=products&pid=100 |
|
|
|
| Bee happy |
Среда, 27 Мая 2009, 23:44
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Предлагаю обсудить сумасшедше-гениальную идею - крепить корпуса для перевозки стрейч-плёнкой (только не надо говорить про дырки для летков - это очевидно).
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Yahen |
Четверг, 28 Мая 2009, 8:30
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| AlexWhite |
Четверг, 28 Мая 2009, 8:55
|
Тот рулон, что на фотке стоит (по памяти) 7-8 баксов.
Так как пленка получается одноразовой, то естесственно такой способ будет дороже любых ремней, которые используешь всю жизнь. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|