Мёд мёду рознь? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> Мёд мёду рознь?

Жанна  
Четверг, 13 Ноября 2003, 17:59
Сообщение #1

Незарегистрированный пользователь

[>]

Здравствуйте, уважаемые! Побывала сегодня на Московской ярмарке мёда в Манеже, напробовалась и прикупила. Пока бродила мимо прилавков с медом со всей России, задумалась - есть ли какой-то мёд самый-самый? Ну, всем, например, известно, что японская техника - самая надежная, немецкие машины - самые надежные, итальянская пицца - вне конкуренции и т.д. А среди российского меда есть какой-то такой вот наипервеющий? Из какого региона? Слышала про башкирский - хвалят. Сегодня была огромная очередь к палатке "Дальний Восток" - я так и не поняла, почему. Мне лично понравился мед с пасеки где-то из-под Сочи и донской.
Заранее благодарю.
 Наверх
22 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов(1 - 14)
Smoky  
Четверг, 13 Ноября 2003, 19:39
Сообщение #2

Ульи: 24 -рамочный лежак
Порода пчёл: помесь среднерусской с желтой кавказкой
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10

[>]

Добрый день, Жанна.
Мёд - "это очень хитрый продукт. Если он есть, то его сразу нет" wink_anim.gif ...

Самого-самого, наверно, все таки нет...IMHO.
Вкусы у всех очень разные, а сочетания медоносов иногда непредсказуемы.
Лично мне нравится мед со своей пасеки и каштановый мед из-под Сочи (друзья иногда привозят).

А вообще, самый лучший мед-это мед, который стоит на Вашем столе. При условии, что это действительно МЁД.

С уважением, Дмитрий В.

P/S. С удачной покупкой перед холодной московско-слякотно-грипозной зимой. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Unregistered  
Четверг, 13 Ноября 2003, 19:52
Сообщение #3

[>]

Smoky
Каштановый мед из-под Сочи - как раз его и купила в том числе))
А в остальном вы правы - мед вкусная вещь ВООБЩЕ...))
 Наверх
bee  
Четверг, 13 Ноября 2003, 21:39
Сообщение #4

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Мед хорош тот, который вам понравился самой ...
и даже если вам расскажут про какой то, что он от всех болячек и от смерти тоже biggrin.gif , но вы его на вкус переваривать не будете, разве это хорошо.

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир (Вл.)  
Пятница, 14 Ноября 2003, 5:52
Сообщение #5

Ульи: разные
Порода пчёл: разные
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30

[>]

Что-то в основном про вкус. Момент не маловажный, но главный ли?

Еще год назад в интернете в поисковиках спрашиваешь, например, "лучший мёд" или "качественный мёд" и получаешь результат, с которым трудно не согласиться. А сейчас другая картина.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Unregistered  
Пятница, 14 Ноября 2003, 12:40
Сообщение #6

[>]

Так я не только о вкусе, я о качестве в основном спрашивала. Но вокруг столько сортов, столько "национальностей" - запутаться легко. Да и со вкусом можно запутаться, если пробовать подряд то один, то другой вид, как я на ярмарке. Вокруг народ тоже пробует, с умным видом губами чмокает, палочками мед корвыряет, на свет смотрет, а мне даже обидно стало - кроме "вкусно-не вкусно" и понять не могу.
 Наверх
Aleksey  
Пятница, 14 Ноября 2003, 15:47
Сообщение #7

Ульи: деревянные
Порода пчёл: метисы
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Хороший мёд,его и по вкусу можно определить.Ну например: Чувствуете во рту не только сладость,а ещё чтото не повторимое(словами не описать) biggrin.gif ,ну вобщем "букет" ароматов,значит хороший мёд.
А вот насчёт полезности :confused:
Недавно по телевизору была передача,так там очень хвалили мёд с подсолнуха.А вот в жизни,почемуто с подсолнуха мёд не "котируется".Ну не хотят его оптовики закупать.А не закупают,наверное,потому что "букет" в нём слабый и люди его не покупают.Вот в советские времена,когда мёд закупали иностранные фирмы-мёд подсолнечный(особенно они подчёркивали про ДОНСКОЙ)шёл на УРА.
А то что ,ктото смотрит мёд на свет и чмокает губами :confused: -Да не обращайте внимания-ТЁМНЫЕ ЛЮДИ biggrin.gif
Бывают и такие случаи sad.gif
Продаёшь мёд с Белой акациии-подъезжают покупатели.Попробуют,губами почмокают и говорят-У вас мёд с сахара,нету в нём букета biggrin.gif
Ну что сказать?Ну езжайте дальше.Может у кого и не с сахара biggrin.gif

--------------------
Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Пятница, 14 Ноября 2003, 17:51
Сообщение #8

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Хороший мёд во первых натуральный, а во вторых который Вам почему то лично понравился больше всех медов и никогда никого не слушайте что бы вас начали убеждать в обратном.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nick A. Bobritskiy  
Пятница, 14 Ноября 2003, 18:01
Сообщение #9

Ульи: Дадана
Порода пчёл: украинская степная
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

phelk , привет!
Вопрос в литературе и среди практиков уже "избит". И я с Вами соглашусь в том, что не бывает чистого меда, там: подсолнечного, липового, гречневого и т.д. Если только вокруг пасеки на 10 км нет ни одного цветка инородного ...Так что по натуральности оценивать можно...

Вот только сколько не пытаюсь, ну не могу понять: почему американцы предпочитают падевый мед? Посмотрел по химическому составу- вроде бы ничего такого там и нет... А вот любят буржуи заморские этот самый падевый мед!

--------------------
Bye-Bye!
Nick A. Bobritskiy
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир (Вл.)  
Пятница, 14 Ноября 2003, 18:29
Сообщение #10

[>]

А буржуи знают, например, что в падевом раз в 10 больше микроэлементов, чем в цветочном. Да еще в той пропорции и составе, о которых организм может только мечтать. А микроэлементы по большому счету это жизнь. Есть и другие отличия. А вот хорошим вкусом природа падевый мед не наделила.
Что касается натурального меда, то только одного этого понятия очень мало. Но может еще кто-то выскажется по этим вопросам?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей Е  
Пятница, 14 Ноября 2003, 19:09
Сообщение #11

[>]

Согласен не совсеми мёд с акации-кроме божэственного аромата долго не кристализуется. А ещё слыхал смесь медов каштан=акация ни с чем не сравнить .Не пробовал .Может кто дегустировал -поделись.
 Наверх
bee  
Пятница, 14 Ноября 2003, 22:03
Сообщение #12

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

К вопросу о качестве: тут был свидетелем полного бреда ситуации у нашей торговой точки, подошла женщина, довольно приклонного возвраста, но то что она вытворила перед продавцом, после этого я подумал, что вообще ни чего не понимаю в мёде blink.gif

Вот что она сделала: с собой принесла нитку с привязанной маленькой гайкой, и этой конструкцией водила над банками, и выбрала какой то мед (это вообщем и не важно какой), купила и со словами "вот этот качественный" ушла довольная в покупке. biggrin.gif

А вы говорите, анализы, качество, пробы, вкус и т.д. - веревочка вот в чём суть определения качества ... smile.gif

Такими ситуациями могу делиться пачками, книгу можно будет скоро писать о знаниях людей о меде biggrin.gif

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир (Вл.)  
Суббота, 15 Ноября 2003, 4:52
Сообщение #13

[>]

Не веревочка, а руки smile.gif Не было мыслей, но коль разговор зашел о гайках... Буквально несколько недель назад мой шеф по не медовой работе рассказал, что носил мой мёд какому-то супер даже не знаю как точно назвать целителю, гомеопату, экстрасенсу, колдуну или еще как. В общем ему уже за 80, выглядит и активен как примерно 55-летний. Курит много, но сигареты выбирает и "кодирует" сам. Ах да, лечит только бесплатно (!), так что обвинить его в "химии" сложно. Шеф говорит, что махом избавил его от болячек, с которыми официальная медицина не справилась. С его слов вся живая и условно не живая природа содержит 25 кодов, в том числе лекарственные препараты тоже "состоят" из сочетания их. Что, например, таблетку аспирина достаточно на мгновение опустить в воду и вытащить не растворяя, а воду снимет с нее информацию-коды и этого достаточно. Но ближе к меду, в меде он без всяких анализов обнаружил столько кодов и высказал в целом мнение в общем-то одного порядка с официальными анализами, что произвело некоторое впечатление даже на меня, хотя до этого весьма скептически относился к "неофициальщикам". И рассказал как бы некоторую предысторию, которая в целом совпадает с происхождением этого меда. Кстати, если помните, то я говорил, что мой мёд долго не кристаллизуется, так и этот факт как-то объяснил колдун-целитель. Вот только шеф не специалист по меду и не все мне передал достаточно подробно.
Так что можно оказывается без всяких анализов обходиться wink_anim.gif
Кстати, мне всё предлагают встретиться еще с одним специалистом по мёду в подмосковье, который вроде как единственный в Росиии имеет официальные патенты на лечение продуктами пчеловодства. Так он, как я понял, тоже без всяких анализов определяет качество мёда.
Так что давайте не будем удивляться и обзываться smile.gif, если кто-то из покупателей "колдует" на мёдом tongue.gif

А Жанне я бы посоветовал смотреть на анализы, наверняка на той же ярмарке есть бумажки у каждого торговца, а если они не липовые, то из них не мало можно узнать о мёде.

Что касается "супер", то когда-то на мировом рынке очень ценился мёд из Томской губернии. Но тогда технологии производства мёда были примерно одинаковые у всех, а сейчас многое зависит и от пчеловода.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Суббота, 15 Ноября 2003, 8:01
Сообщение #14

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Чистая акация не кристализуеться до 10 лет точно.Мы берём с акации белой до 40 кг по весовому.Иногда выделяет до 11 кг в день, а в основном 4 -7.Я считаю чистый мёд когда стоишь на культуре и вокруг тебя кроме неё ничего более нет, ну а цветочки там разные могут добавить букет,а вкус будет один специфический.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий  
Понедельник, 29 Декабря 2003, 13:31
Сообщение #15

Ульи: лежак
Порода пчёл: украинская степовая
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата
К вопросу о качестве: тут был свидетелем полного бреда ситуации у нашей торговой точки, подошла женщина, довольно приклонного возвраста, но то что она вытворила перед продавцом, после этого я подумал, что вообще ни чего не понимаю в мёде 
Вот что она сделала: с собой принесла нитку с привязанной маленькой гайкой, и этой конструкцией водила над банками, и выбрала какой то мед (это вообщем и не важно какой), купила и со словами "вот этот качественный" ушла довольная в покупке. 
А вы говорите, анализы, качество, пробы, вкус и т.д. - веревочка вот в чём суть определения качества

Мне тоже приходилось с такими покупателями сталкиваться, с веревочками. Причина отклонения гайки на веревке вероятно связана с геомагнитной сеткой планеты. Извесно, что в узлах пересечения сетки металические части, подвешены на нитку совершают колебательное движение. Шаг сетки небольшой (где-то 2-3 м., не помню точно). Если напротив понравившейся банки меда гайка не "кивает", продавцу нужно передвинуть эту банку на 1 метр в сторону (т. е. найти узел сетки) и попросить повторить опыт. Гайка начнет "кивать" и все будут довольны: и продавец и покупатель. Так что идя на рынок продавать мед, не забудь захватить с собой нитку с гайкой, заранее определи с помощью этой приспособы узел геомагнитной сетки, водрузи туда большую банку меда и если приходит покупатель с ниткой и гайкой, показывай пальцем на эту банку и говори: "Этот мед у меня самый - самый...". Она проверит и обязательно купит. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Анатолий - Понедельник, 29 Декабря 2003, 14:10

--------------------
Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды