Мёд мёду рознь?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Мёд мёду рознь?
| Жанна |
Четверг, 13 Ноября 2003, 17:59
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Здравствуйте, уважаемые! Побывала сегодня на Московской ярмарке мёда в Манеже, напробовалась и прикупила. Пока бродила мимо прилавков с медом со всей России, задумалась - есть ли какой-то мёд самый-самый? Ну, всем, например, известно, что японская техника - самая надежная, немецкие машины - самые надежные, итальянская пицца - вне конкуренции и т.д. А среди российского меда есть какой-то такой вот наипервеющий? Из какого региона? Слышала про башкирский - хвалят. Сегодня была огромная очередь к палатке "Дальний Восток" - я так и не поняла, почему. Мне лично понравился мед с пасеки где-то из-под Сочи и донской.
Заранее благодарю. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Smoky |
Четверг, 13 Ноября 2003, 19:39
|
|
Ульи: 24 -рамочный лежак Порода пчёл: помесь среднерусской с желтой кавказкой Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
Добрый день, Жанна.
Мёд - "это очень хитрый продукт. Если он есть, то его сразу нет" Самого-самого, наверно, все таки нет...IMHO. Вкусы у всех очень разные, а сочетания медоносов иногда непредсказуемы. Лично мне нравится мед со своей пасеки и каштановый мед из-под Сочи (друзья иногда привозят). А вообще, самый лучший мед-это мед, который стоит на Вашем столе. При условии, что это действительно МЁД. С уважением, Дмитрий В. P/S. С удачной покупкой перед холодной московско-слякотно-грипозной зимой. |
|
|
|
| Unregistered |
Четверг, 13 Ноября 2003, 19:52
|
|
Smoky
Каштановый мед из-под Сочи - как раз его и купила в том числе)) А в остальном вы правы - мед вкусная вещь ВООБЩЕ...)) |
|
|
|
| bee |
Четверг, 13 Ноября 2003, 21:39
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Мед хорош тот, который вам понравился самой ...
и даже если вам расскажут про какой то, что он от всех болячек и от смерти тоже -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Пятница, 14 Ноября 2003, 5:52
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 |
Что-то в основном про вкус. Момент не маловажный, но главный ли?
Еще год назад в интернете в поисковиках спрашиваешь, например, "лучший мёд" или "качественный мёд" и получаешь результат, с которым трудно не согласиться. А сейчас другая картина. |
|
|
|
| Unregistered |
Пятница, 14 Ноября 2003, 12:40
|
|
Так я не только о вкусе, я о качестве в основном спрашивала. Но вокруг столько сортов, столько "национальностей" - запутаться легко. Да и со вкусом можно запутаться, если пробовать подряд то один, то другой вид, как я на ярмарке. Вокруг народ тоже пробует, с умным видом губами чмокает, палочками мед корвыряет, на свет смотрет, а мне даже обидно стало - кроме "вкусно-не вкусно" и понять не могу.
|
|
|
|
| Aleksey |
Пятница, 14 Ноября 2003, 15:47
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Хороший мёд,его и по вкусу можно определить.Ну например: Чувствуете во рту не только сладость,а ещё чтото не повторимое(словами не описать)
А вот насчёт полезности :confused: Недавно по телевизору была передача,так там очень хвалили мёд с подсолнуха.А вот в жизни,почемуто с подсолнуха мёд не "котируется".Ну не хотят его оптовики закупать.А не закупают,наверное,потому что "букет" в нём слабый и люди его не покупают.Вот в советские времена,когда мёд закупали иностранные фирмы-мёд подсолнечный(особенно они подчёркивали про ДОНСКОЙ)шёл на УРА. А то что ,ктото смотрит мёд на свет и чмокает губами :confused: -Да не обращайте внимания-ТЁМНЫЕ ЛЮДИ Бывают и такие случаи Продаёшь мёд с Белой акациии-подъезжают покупатели.Попробуют,губами почмокают и говорят-У вас мёд с сахара,нету в нём букета Ну что сказать?Ну езжайте дальше.Может у кого и не с сахара -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Pchelk |
Пятница, 14 Ноября 2003, 17:51
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Хороший мёд во первых натуральный, а во вторых который Вам почему то лично понравился больше всех медов и никогда никого не слушайте что бы вас начали убеждать в обратном.
|
|
|
|
| Nick A. Bobritskiy |
Пятница, 14 Ноября 2003, 18:01
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 |
phelk , привет!
Вопрос в литературе и среди практиков уже "избит". И я с Вами соглашусь в том, что не бывает чистого меда, там: подсолнечного, липового, гречневого и т.д. Если только вокруг пасеки на 10 км нет ни одного цветка инородного ...Так что по натуральности оценивать можно... Вот только сколько не пытаюсь, ну не могу понять: почему американцы предпочитают падевый мед? Посмотрел по химическому составу- вроде бы ничего такого там и нет... А вот любят буржуи заморские этот самый падевый мед! -------------------- Bye-Bye!
Nick A. Bobritskiy |
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Пятница, 14 Ноября 2003, 18:29
|
|
А буржуи знают, например, что в падевом раз в 10 больше микроэлементов, чем в цветочном. Да еще в той пропорции и составе, о которых организм может только мечтать. А микроэлементы по большому счету это жизнь. Есть и другие отличия. А вот хорошим вкусом природа падевый мед не наделила.
Что касается натурального меда, то только одного этого понятия очень мало. Но может еще кто-то выскажется по этим вопросам? |
|
|
|
| Сергей Е |
Пятница, 14 Ноября 2003, 19:09
|
|
Согласен не совсеми мёд с акации-кроме божэственного аромата долго не кристализуется. А ещё слыхал смесь медов каштан=акация ни с чем не сравнить .Не пробовал .Может кто дегустировал -поделись.
|
|
|
|
| bee |
Пятница, 14 Ноября 2003, 22:03
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
К вопросу о качестве: тут был свидетелем полного бреда ситуации у нашей торговой точки, подошла женщина, довольно приклонного возвраста, но то что она вытворила перед продавцом, после этого я подумал, что вообще ни чего не понимаю в мёде
Вот что она сделала: с собой принесла нитку с привязанной маленькой гайкой, и этой конструкцией водила над банками, и выбрала какой то мед (это вообщем и не важно какой), купила и со словами "вот этот качественный" ушла довольная в покупке. А вы говорите, анализы, качество, пробы, вкус и т.д. - веревочка вот в чём суть определения качества ... Такими ситуациями могу делиться пачками, книгу можно будет скоро писать о знаниях людей о меде -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Суббота, 15 Ноября 2003, 4:52
|
|
Не веревочка, а руки
Так что можно оказывается без всяких анализов обходиться Кстати, мне всё предлагают встретиться еще с одним специалистом по мёду в подмосковье, который вроде как единственный в Росиии имеет официальные патенты на лечение продуктами пчеловодства. Так он, как я понял, тоже без всяких анализов определяет качество мёда. Так что давайте не будем удивляться и обзываться А Жанне я бы посоветовал смотреть на анализы, наверняка на той же ярмарке есть бумажки у каждого торговца, а если они не липовые, то из них не мало можно узнать о мёде. Что касается "супер", то когда-то на мировом рынке очень ценился мёд из Томской губернии. Но тогда технологии производства мёда были примерно одинаковые у всех, а сейчас многое зависит и от пчеловода. |
|
|
|
| Pchelk |
Суббота, 15 Ноября 2003, 8:01
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Чистая акация не кристализуеться до 10 лет точно.Мы берём с акации белой до 40 кг по весовому.Иногда выделяет до 11 кг в день, а в основном 4 -7.Я считаю чистый мёд когда стоишь на культуре и вокруг тебя кроме неё ничего более нет, ну а цветочки там разные могут добавить букет,а вкус будет один специфический.
|
|
|
|
| Анатолий |
Понедельник, 29 Декабря 2003, 13:31
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата К вопросу о качестве: тут был свидетелем полного бреда ситуации у нашей торговой точки, подошла женщина, довольно приклонного возвраста, но то что она вытворила перед продавцом, после этого я подумал, что вообще ни чего не понимаю в мёде Вот что она сделала: с собой принесла нитку с привязанной маленькой гайкой, и этой конструкцией водила над банками, и выбрала какой то мед (это вообщем и не важно какой), купила и со словами "вот этот качественный" ушла довольная в покупке. А вы говорите, анализы, качество, пробы, вкус и т.д. - веревочка вот в чём суть определения качества Мне тоже приходилось с такими покупателями сталкиваться, с веревочками. Причина отклонения гайки на веревке вероятно связана с геомагнитной сеткой планеты. Извесно, что в узлах пересечения сетки металические части, подвешены на нитку совершают колебательное движение. Шаг сетки небольшой (где-то 2-3 м., не помню точно). Если напротив понравившейся банки меда гайка не "кивает", продавцу нужно передвинуть эту банку на 1 метр в сторону (т. е. найти узел сетки) и попросить повторить опыт. Гайка начнет "кивать" и все будут довольны: и продавец и покупатель. Так что идя на рынок продавать мед, не забудь захватить с собой нитку с гайкой, заранее определи с помощью этой приспособы узел геомагнитной сетки, водрузи туда большую банку меда и если приходит покупатель с ниткой и гайкой, показывай пальцем на эту банку и говори: "Этот мед у меня самый - самый...". Она проверит и обязательно купит. Сообщение отредактировал Анатолий - Понедельник, 29 Декабря 2003, 14:10 -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|