Весы для пасеки, какие покупаем, какие используем ...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Весы для пасеки, какие покупаем, какие используем ...
| ира
|
Четверг, 04 Мая 2006, 15:39
|
![]() Ульи: Даданы 12-рамочные, до 5 корп. на семью Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Юстас! у меня как и у Вас сумашедший взяток. Все медом залили. Ива бушует. Завтра получу весы из интернет-магазина и тоже начну привесы вычислять.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Пчеломор |
Четверг, 04 Мая 2006, 23:24
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ира @ Четверг, 04 Мая 2006, 14:42) Ира, а что за весы? -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| ира
|
Пятница, 05 Мая 2006, 13:03
|
![]() Ульи: Даданы 12-рамочные, до 5 корп. на семью Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата Ира, а что за весы? Обычные на 200 кг из нержавейки, платформа. |
|
|
|
| bee |
Пятница, 05 Мая 2006, 16:42
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(ира @ Пятница, 05 Мая 2006, 14:06) ира а ссылочкой на магазин не поделитесь -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| ира
|
Суббота, 06 Мая 2006, 15:00
|
Фирма "Диалог+", тел.:(495)956-09-15
|
|
|
|
| vladim
|
Понедельник, 15 Мая 2006, 9:51
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Ира,а электронного адреса интернет-магазина нет?очень интересно посмотреть параметры,цену и условия поставки.
|
|
|
|
| Bee happy |
Понедельник, 15 Мая 2006, 14:04
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(ира @ Суббота, 06 Мая 2006, 16:03) Енту фирму хорошо знаю! Как-никак 8 лет в ней проработал. Сообщение отредактировал Bee happy - Понедельник, 15 Мая 2006, 14:05 -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| bee |
Понедельник, 15 Мая 2006, 16:54
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(vladim @ Понедельник, 15 Мая 2006, 10:54) что то поковырял поиск и выдало http://dialog.apo.ru/ и http://www.dialog-plus.info , но тут без весов Цитата(Bee happy @ Понедельник, 15 Мая 2006, 15:07) Bee happy скоректируй нас в правильную ссылку ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 16 Мая 2006, 10:44
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Весовое оборудование находится здесь: http://catalog.appo.ru/index_336.html
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Ирвин |
Среда, 27 Сентября 2006, 6:17
|
|
Ульи: лежаках с магазином Порода пчёл: что-то типа среднерусских Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
если кому-то интересно, то расскажу как я приобрел весы. Около магазина валялись весы. Вся механика (ну там рычаги, призмы) сделаны из металла, а корпус и платформа из дерева. В платформе были сломаны доски, ну я их заменил. Теперь на них установлен улей. Думаю, что в больницах полно весов, на которых раньше взвешивали людей (ну помните даже на улицах они были). Так вот взять эти весы и все. Отдадут и еще спасибо скажут, что барахло у них забрали. У меня разновесов нет, так я привязал бутылку из-под кока-колы 2 литра. Наливаю воду в бутылку, выставляю бегунок на линейке на ноль и смотрю суточный привес-увес. Как бегунок до конца доходит, так воду доливаю и т.д. Точность у весов конечно не больше +-100 грамм, но пчеловодом больше и не к чему.
-------------------- Всем сухих гнилушек и сырого сахара!
|
|
|
|
| Valery |
Среда, 27 Сентября 2006, 15:23
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Ирвин @ Среда, 27 Сентября 2006, 13:20) Как бегунок до конца доходит, так воду доливаю и т.д. Точность у весов конечно не больше +-100 грамм, но пчеловодом больше и не к чему. У меня контрольный улей стоит на безмене. Т.е. я вижу либо плюс либо минус. Нахрена мне знать, что сегодня притащили 15 кг 35% нектара и за две ночи его выпарят. Плюс - всё ОК, минус - могуть отроится, дать подкормку, снять магазины - по обстоятельствам. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Ирвин |
Среда, 11 Октября 2006, 5:45
|
|
Ульи: лежаках с магазином Порода пчёл: что-то типа среднерусских Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
В любом случае - больше информации лучше, чем меньше. Когда видишь, что сегодня улей прибавил 8 кг, завтра 7 кг и т.д. - начинаешь бегать - магазины добавлять, а если привес такой, что днем туда, а ночью обратно - то о другом думать надо.
-------------------- Всем сухих гнилушек и сырого сахара!
|
|
|
|
| Vitalik |
Среда, 11 Октября 2006, 9:22
|
![]() Ульи: Рогатые корпусные и Дадан Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Дымарь |
Воскресенье, 29 Октября 2006, 20:06
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Iosif |
Понедельник, 30 Октября 2006, 15:33
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
У меня появилась идея, как попроще сделать примитивный весовой контроль.
1 - перед летком улья положить 2 кирпича, на них трубу. При помощи уровня заглубить кирпичи так, чтобы труба бвлс горизонтально. 2 - за ульем 2 кирпича и доска, при помощи уровня выравниваем и ее. 3 - справа и слева под ножки ульяподсовываем по доске. Передняя часть досак на трубе, задняя на задней доске. Труба и 3 доски - должен получиться прямоугольник. 4 - боковые доски крепим к задней (например при помощи шурупов) 5 - отмечаем средину на задней доске. В этой точке можно снимать вес улья, поднимая улей за средину задней доски. Вариант 1. Напольные весы. Вариант 2. Из пружины соорудить мощный безмен (о весе улья судить по растяжению пружины) Вариант 3. Пластиковая бутылка с водой и чтото типа манометра. Это конечно не "очумелые ручки" но хоть какаято идея малобюджетных весов. Весной буду пробовать. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|