Медовый рынок на Украине, ситуация такова ...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Медовый рынок на Украине, ситуация такова ...
| AlexK |
Среда, 17 Декабря 2003, 22:55
|
|
Незарегистрированный пользователь |
А чи є що по Сумській області?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| AlexK |
Воскресенье, 18 Января 2004, 14:32
|
|
Повторяюсь. Но почему-то послание ушло без подписи.
Практически плохо. Может конечно я рассуждаюсо своей колокольни.Но, проживая в маленьком городке, трудно рассуждать о програме поддержки по всей области.Спасибо хоть в 2003 году на рынке открыли торговую палатку где можно было приобрести вощину да лекпрепараты для пчел. Если еще обложать пасечников налогами(а есть такие решения и не только по пасечникам а вообще по всем, кто имеет любое подсобное хозяйство) - то вообще не знаю, что и будет. А так спасибо всем кто помогает добрыми советами. |
|
|
|
| Guest |
Среда, 18 Февраля 2004, 7:34
|
|
Обложать и не только налогом.
Ветеринария на базарах создала прециндент-плати мужлан!! Когда люди пробовали противостоять-сидели с языками в жопе,плати мужлан!! |
|
|
|
| _рулик_ |
Четверг, 08 Апреля 2004, 16:15
|
|
Плохо то ,на Украине мал рынок продажу мёда и мне хотелось бы видеть Украину на первом месте этой отросли,
|
|
|
|
| Анатолий |
Четверг, 08 Апреля 2004, 17:01
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Сегодня есть неплохие перспективы экспорта укр. меда (в нашем городе, в частности).
Но кроме меда, ИМХО, очень даже неплохо направление реализации пчел (отводки летом, пчелосемьи весной), благо климатические условия позволяют это. Последние 3 года опробовал это дело - нормально, доволен. Выгода очевидна - и с роением летом проблем нет, и доп. прибыль весной. -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| _Рулик_ |
Четверг, 08 Апреля 2004, 17:56
|
|
Цитата(Анатолий @ Четверг, 08 Апреля 2004, 14:04) Сегодня есть неплохие перспективы экспорта укр. меда (в нашем городе, в частности). Но кроме меда, ИМХО, очень даже неплохо направление реализации пчел (отводки летом, пчелосемьи весной), благо климатические условия позволяют это. Последние 3 года опробовал это дело - нормально, доволен. Выгода очевидна - и с роением летом проблем нет, и доп. прибыль весной. А по чем в Винице мёд ,если не секрет и кому можно сдать мёд .А что такое ИМХО? |
|
|
|
| Анатолий |
Понедельник, 12 Апреля 2004, 18:00
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Мед у нас нынче 60-70 гривен за 3-х литровку на рынке.
В магазине принимают в 2-2,5 раза дешевле. ИМХО - это, кажется, переводится "с моей точки зрения" или "я так думаю" (читал где-то в правилах форума такое). Я применяю эту абревиатуру, когда не уверен на все100%, что мое утверждение правильное. И я готов услышать (увидеть) аргументированные возражения. -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 12 Апреля 2004, 18:39
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(_рулик_ @ Четверг, 08 Апреля 2004, 15:18) Плохо то ,на Украине мал рынок продажу мёда и мне хотелось бы видеть Украину на первом месте этой отросли, Ну конечно,??? Да вы заваливаете и Польшу и Белорусь дешёвым мёдом. Вы гораздо больше производите чем самим надо. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Анатолий |
Вторник, 13 Апреля 2004, 12:30
|
Николай, это у нас в 2003 году в связи с массовой гибелью пчел зимой, поднялись цены на мед до 50-60 гривен (10 зеленых) за 3-х литровку. А в прошлые годы то вообще было 30-35 гривен за тех же 3 литра.
Вот смотрю сообщения коллег из России о цене на мед, так у них сегодня цена в 2 раза выше, даже после нашего существенного подорожания. У нас мед самый дешевый. Да и средняя зарплата работающих у нас примерно в 2 раза ниже, чем в России. Так что все соответствует (цена меда и з/п). -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| Nick A. Bobritskiy |
Вторник, 13 Апреля 2004, 12:39
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 |
Извините, но хочу поделиться новостью для украинских пчеловодов. Я юрист, слежу за новостями.... Вышел совместный приказ МинЮста и Минсельхоза о дотациях пчеловодам. Условия получения такие:
-не менее 20 пчелосемей имевшихся на 1 января и сохраненных на 1 мая - дотация до 12 грн. на семью -справки получать в местных советах -доплату по прежнему будут производить управления сельского хозяйства Кому надо,Текст приказа могу подцепить, пишите мне напрямую... -------------------- Bye-Bye!
Nick A. Bobritskiy |
|
|
|
| Николай |
Вторник, 13 Апреля 2004, 20:49
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата не менее 20 пчелосемей имевшихся на 1 января и сохраненных на 1 мая - дотация до 12 грн. на семью А в Польше с вступлением в Евросоюз слышал собираются помогать крупным пчеловодам. С мелкими не очень хотят считаться. Так и фермеры-если меньше 100 га то и за фермера не считают. Может и правильно? У мелкого пчеловода всё приспособлено не то что нужно видел и оцинкованные вёдра с мёдом.... -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Иван |
Пятница, 16 Апреля 2004, 15:01
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: местная, не злая и хорошая - Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Поскольку у нас правая рука законотворителей не знает, что делает левая, то регистрировать своих пока не буду.
Нашел энтот наказ: N 71/198 вид 10.03.2004 Сообщение отредактировал Иван - Пятница, 16 Апреля 2004, 15:12 |
|
|
|
| Анатолий |
Пятница, 07 Мая 2004, 22:39
|
Готую мішки для грошей - державної допомоги бджолярам!!!
5 травня відніс в районне управління сільського господарства відповідну справку. Обіцяли через 2 тиждні по 10-12 гривень на бджолородину дати. Nic, дякую за мило з наказом Агропрому. -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| Анатолий |
Пятница, 10 Сентября 2004, 17:50
|
Игорь, спасибо за труд! Полезная информация для всех пчеловодов Украины. Сохранил страницу в компе - на досуге изучим.
-------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| удав |
Пятница, 10 Сентября 2004, 18:07
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Анатолий
Привет! Нашелся наконец то. Где пропадал? У меня есть все законы по по пчеловодству. Всего 19. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|