Немецкие ульи | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> Немецкие ульи, Обсуждение немецких ульев

Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 2:04
Сообщение #1

Ульи: Рут
Порода пчёл: карника, бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

--------------------
У пчел есть чему поучиться человеку
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
13 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов(1 - 14)
Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 2:28
Сообщение #2

[>]

Bienerus немецкие технологии пчеловодства

Пару лет назад начал пробовать содержать пчел в немецких ульях конструкции Segeberger. Данные ульи показали следующие преимущества.
1. Легкость - весь улей 3 корпуса,дно и крыша весит 16 кг. Для женщин по сравнению с Рутом идеально. Альпийский улей и удав отдыхают - слишком много маленьких корпусов.
2. Качество материала. Не буду ругать отечественное и даже финское производство, немцы на порядок лучше. Про щели и переделки в улье можно забыть как страшный сон.
3. Экономичность. Потери тепла минимальны. Экономия кормов на 25%.
4. Дизайн улья заслуживает отдельных похвал.
5. Долговечность пока полностью не испытывал :-) Со специальным высокопрочным защитным покрытием улей служит до 30 лет. Не верьте тем, кто дает гарантию 30 лет с обычной краской ( нагло врут! ) 10 лет от силы.

Минусов несколько
1. Нестандартный размер рамок для России. Приходится все хозяйство подгонять под этот размер. ( медогонка, вощина, и тд)
2. Цена. 8-10 тыс за улей дороговато, но цена будет снижаться.

От себя. Проведя несколько испытаний обязательно переведу всю пасеку на немецкие ульи. Если сделать все с умом - эффективность работы и экономический эффект достигает 30-40%.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Aniskin  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 7:07
Сообщение #3

Ульи: рамка гнездовая435на435
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл.

[>]

Цитата(Хенкер @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 3:28)
От себя. Проведя несколько испытаний обязательно переведу всю пасеку на немецкие ульи. Если сделать все с умом - эффективность работы и экономический эффект достигает 30-40%.

*

Всё конечно очень здорово biggrin.gif . Но здравый смысл должен быть. На что расчытывают продавцы? Например мне что бы купить такой улей, не учитывая даже перевозку необходимо в розницу ещё суметь продать 90 кг мёда, а оптом вообще 250 кг . А Вы говорите ещё рамки не того размера lol.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Щукарь  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 8:24
Сообщение #4

Ульи: Дадан 10рам, нуки Томаш Лысонь
Порода пчёл: Карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл.

[>]

Реклама Тенториума?..

--------------------
Лучший подарок - по-моему мед! Это и ослик сразу поймет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлый  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 9:19
Сообщение #5

Ульи: рут модифицированный
Порода пчёл: то что жужит.
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Хенкер @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 2:28)
экономический эффект достигает 30-40%.
*

А теперь для тех ,кто считает деньги а не клюёт на рекламу. откуда 30-40% shok.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
АЛЕКСАНДР ALE69998120    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 10:35
Сообщение #6

Ульи: перехожу на 145 рамку
Порода пчёл: Карника и немного темной лесной.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(Светлый @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 10:19)
А теперь для тех ,кто считает деньги а не клюёт на рекламу. откуда 30-40%
*

Ну да biggrin.gif эффект на лицо, миллион в улья плюс переделка всего под другой калибр biggrin.gif

--------------------
если нельзя но очень хочется....... то можно
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеловодов  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:01
Сообщение #7

Ульи: Рут+магазин 145
Порода пчёл: бакфаст ф1
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

8-10 тыс за улей дороговато
*

blink.gif очень дорого

--------------------
Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:09
Сообщение #8

[>]

Цитата(Светлый @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 9:19)
А теперь для тех ,кто считает деньги а не клюёт на рекламу. откуда 30-40%
*

30-40% это затраты времени, производительность работы на пасеке, если еще добавить современное немецкое оборудование, эффективность обслуживание пчел, проведение других работ по наващиванию рамок. Все это в итоге приводит к такой эффективности. Потягайте 80 деревянных корпусов и корпусов немецких ульев, разница будет очевидна. Ни кто у нас в России не считает эти затраты, потому и проигрываем в гонке производителей мёда и других продуктов пчеловодства. Я задам простой вопрос? Какая средняя численность семей у российских пчеловодов, и сколько семей может качественно обслуживать один пчеловод. К сожалению мы сильно отстаем по этому показателю от Запада. Вот и получается, что если я буду работать с немецкими ульями, оборудованием по немецкой технологии - эффективность моей работы будет как раз на 30-40% выше. Значит я за единицу времени смогу обслужить большее количество ульев, и соответственно получу больше продукции за сезон. Любой пчеловод знает, что время самый важный фактор для пчеловода. Работая по старинке пчеловод не сможет получить того, что мог бы получить. Поэтому 8 тыс за улей что на 3 тыс дороже улья рута не те деньги, которые можно якобы сэкономить, получив громозкую технологию. Лучше я переплачу за улей 3-4 тыс , чем весь сезон буду мучиться с деревянными ульями.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлый  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:20
Сообщение #9

[>]

Цитата(Хенкер @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:09)
Лучше я переплачу за улей 3-4 тыс , чем весь сезон буду мучиться с деревянными ульями.
*

Вы объясните как эти 3-4 тыс отражаются на доход? НУ не ворочаю я корпусами ,подставляю корпус пустой на верх в течении медосбора подставляю,а затем раз и всё снял и мне что 10 что 50 .Время убивают не улья ,а плохии семьи вот от них вся проблема.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:24
Сообщение #10

[>]

Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 7:07)
Всё конечно очень здорово  . Но здравый смысл должен быть. На что расчытывают продавцы? Например мне что бы купить такой улей, не учитывая даже перевозку необходимо в розницу ещё суметь продать 90 кг мёда, а оптом вообще 250 кг . А Вы говорите ещё рамки не того размера
*

Привет. По чем продаете мёд? Ставить такую цену за 1 кг мёда это неуважение к труду пчеловода, а цена за опт - просто озолочение оптовиков, которым плевать на пчеловода, лишь бы стричь бабло. На что расчитывают продавцы? Простой пример. Вы какую машину выберите жигули или фольксваген? Необходимо ломать такое мышление как низкая первоначальная цена, необходимо смотреть дальше и считать что в итоге. Купить дешево и потом получить гимор( который при желании тоже можно перевести в деньги). Другой пример: 3 дешевых китайских насоса быстрее сломаются чем один дорогой немецкий, в итоге немецкий будет дешевле на конце. Нужны еще примеры? Мне жалко наших пчеловодов, особенно советских, которые всю жизнь мучились, постоянно придумывали, как усовершенствовать и доводить до ума советский инвентарь. Перейти на конец на другой уровень содержания пасек, вот в чем здравый смысл.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:31
Сообщение #11

[>]

Цитата(Светлый @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:20)
Время убивают не улья ,а плохии семьи вот от них вся проблема.
*

Семьи формирует пчеловод, сила семьи зависит от действий пчеловода. Ульи лишь инструмент сделать работу пчеловода немного проще. Поднять самому 10 корпусов с медом на 9 этаж или поднять поддон корпусов с помощью крана. Я предлагаю Вам кран. smile.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 10:35)
Ну да  эффект на лицо, миллион в улья плюс переделка всего под другой калибр 
*

Переделка не в плане исправления, а полный пересмотр того что делалось ранее. Оснащение своей пасеки современным оборудованием. Разве это плохо? Если пчеловодством заниматься только год, тогда имеет смысл купить дешевое. Если большую часть жизни, и тем более профессионально, тогда лучше работать по производительной технологии.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BEEатлонист  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:41
Сообщение #12

Ульи: был Апируссником
Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

2. Цена. 8-10 тыс за улей дороговато, но цена будет снижаться.
*

Хенкер!
Пускай оценивают эту тему модераторы, но я считаю, что это реклама. Поэтому добавлю производителя
http://www.bienen-voigt.de/de/Beuten/Segeberger-Beute
Биво с Россией работает через
http://bienen-wachholz.de
(проверялось неоднократно).
А вот если у Вас нет желания покупать у них, слишком долго ждать по почте, переводить деньги за границу, то тогда можно брать у Хенкера! То есть уже у Вас не продажа ульев, а помогаете в приобретении немецких ульев.

Сообщение отредактировал Апируссник - Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:44
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлый  
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:48
Сообщение #13

[>]

Цитата(Хенкер @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:31)
Я предлагаю Вам кран.
*

Крана я вашего и не вижу, Я вижу дешовый ппс за приличную сумму. Вот если бы он стоил 1-2 и реклама не нужна а так это только развод.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:53
Сообщение #14

[>]

Цитата(Апируссник @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:41)
А вот если у Вас нет желания покупать у них, слишком долго ждать по почте, переводить деньги за границу, то тогда можно брать у Хенкера! То есть уже у Вас не продажа ульев, а помогаете в приобретении немецких ульев.

*

Привет Апируссник!  Немного рекламы есть в моих словах, остальное мое мнение и попытка открыть людям глаза.  С удовольствием помогу в приобретении немецких ульев любому пчеловоду. Про перевод пчел с других систем ( дадан, рут) на немецкий стандарт тоже расскажу.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Хенкер    Skype
Воскресенье, 12 Мая 2013, 13:27
Сообщение #15

[>]

Цитата(Светлый @ Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:48)
Я вижу дешовый ппс за приличную сумму. Вот если бы он стоил 1-2 и реклама не нужна а так это только развод.
*

Не согласен что ппс бывает везде одинаковым, все зависит от технологии производства пенополистирола. Плотность ппс тоже у производителей отличаются. Это не развод. Разводят, когда за счет низкой цены пытаются продать г... Люди покупаются, а потом жалеют. 1-2 тыс цена конечно хорошая, но бесплатно ни одно предприятие не будет выпускать такие качественные вещи. Это все равно, что с Вас потребуют бесплатно отдать весь свой мёд. Каждый товар стоит денег, к этому надо уже привыкнуть.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

13 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды