хранение суши в холоде, как оборудовать холодильное помещение
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
хранение суши в холоде, как оборудовать холодильное помещение
| krim_ pchel |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 15:48
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Не нашел на форуме и решил создать тему об оборудовании помещения для хранения суши холодильным оборудованием. Имею полуподвальные помещения различного обьема. Хочу в одном из них 6х5 и высотою2,6 установить холодильное оборудование и естественно соответствующим образом утеплить стены и хранить там суш. Кто может подкинуть инфу о самом оборудовании,да и об утеплении тоже. Спасибо!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Борис Ос. |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 16:00
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
krim_ pchel
Обратись к опыту нашего друга форумчанина Александра01 из города славянск на кубане. Кстати он всегда приезжает на встречи пчеловодов юфо -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| Украинский В Н |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:07
|
|
Ульи: Рут безфальцевый, Павильон дадановский Порода пчёл: Карпатка...пробую Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 15:48) установить холодильное оборудование и естественно соответствующим образом утеплить стены и хранить там суш. Кто может подкинуть инфу о самом оборудовании,да и об утеплении тоже. Спасибо! Строить всегда выходит дороже....может взять готовый изотермик с действующей установкой....хоть автомобильный хоть морфлотовский контейнер.....частенько встречаю обьвления-цены не сказать что бы заоблачные.....я себе взял на полуприцепе КОГЕЛь...12.5 метров.....летом в нем качаю,а по осени складываю сушь http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32267&st=15 |
|
|
|
| krim_ pchel |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:44
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 16:00) Обратись к опыту нашего друга форумчанина Александра01 из города славянск на кубане. Кстати он всегда приезжает на встречи пчеловодов юфо -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются... Спасибо,обязательно. Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:07) Вопрос в том,что у меня порядка1,5тысячи магазинов,да плюс корпусная рамка,да и я с каждым годом наращиваю количество магазинов. Поэтому надо обьем побольше. |
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:11
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 16:48) Не нашел на форуме и решил создать тему об оборудовании помещения для хранения суши холодильным оборудованием. Я уже сообщал,что в этом году пользуюсь такой установкой. Очень доволен.Если закрыть глаза на потребляемую энергию,вообще,супер.Никаких проблем в летний период с сохранностью мёдных и перговых рамок. Также в этом помещении храню уже извлечённую пергу,пыльцу и всякую всячину,вплоть до компотов. Взависимости от объёма помещения нужно подбирать соответствующий агрегат. Стенки ,потолок и пол изолированы пеноплексом толщиной в 5 см.Но летом,в жару,всё-равно температура повышается довольно быстро.На три градуса поднимается за 5-10 минут,а значит с такой периодичностью включается моноблок.Где-то за 4-5 минуты он опускает температуру до выставленной мною 6 гр и компрессор отключается.Т.е.я выставил 6 гр,когда температура поднимается до +9 гр,агрегат включается.Может имеет смысл потолще сделать теплоизоляцию? В моноблоке полная автоматика,температуру держит и размораживается сам. Воздух снаружи он не засасывает,гоняет его внутри камеры,хотя основноая его часть устанавливается снаружи. Моноблок расчитан на толщину стенки в 8 см. -------------------- Александр
|
|
|
|
| krim_ pchel |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:30
|
|
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:39
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 22:30) Так смотрите по характеристикам соответствующий агрегат. Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Августа 2014, 19:44) Не вижу смысла магазинные рамки хранить в холодильной камере.В них моль и так не заводится,если ,конечно,в магазины не допускается матка. У меня в объём 12 кубических метров помещается около 1000 гнездовых рамок. -------------------- Александр
|
|
|
|
| SAM-SAM |
Понедельник, 25 Августа 2014, 6:55
|
|
Ульи: лежаки 16-рам и бибоксы Порода пчёл: карпатка и карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Саша у меня на 8 кубов два стелажа по 1800 рамок.
|
|
|
|
| старатель |
Понедельник, 25 Августа 2014, 7:21
|
Цитата(SAM-SAM @ Понедельник, 25 Августа 2014, 7:55) Рутовские рамки? На стелажах более компактно размещаются рамки,это да.Я так, округлённо, написал количество,но 1000 и 1800-разница существенная. Вот как раз тоже есть над чем подумать,при организации сотохранилища-как в нём разместить рамки,на стелажах или на подставках.На стелаж больше влезет,а на подставках,как у меня ,можно по 15 шт носить и брать.Я также сразу сортирую рамки,на одной подставке рамки одного вида. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Aleksandr-001 |
Вторник, 26 Августа 2014, 21:14
|
![]() Ульи: 10р. дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| krim_ pchel |
Вторник, 26 Августа 2014, 21:47
|
Цитата(старатель @ Понедельник, 25 Августа 2014, 7:21) На стелажах более компактно размещаются рамки,это да.Я так, округлённо, написал количество,но 1000 и 1800-разница существенная. Вот как раз тоже есть над чем подумать,при организации сотохранилища-как в нём разместить рамки,на стелажах или на подставках.На стелаж больше влезет,а на подставках,как у меня ,можно по 15 шт носить и брать.Я также сразу сортирую рамки,на одной подставке рамки одного вида. У меня Но там можно хранить только обсушенные. Если вывешиваешь обсушенные,то естественно там творится ад после вывески. Да и не хочется делать двойную работу. Сначала рамки вынимаешь из магазинов или корпусов,а затем их снова туда же складываешь. Хочу экономить рамки и непосредственно хранить в корпусах и магазинах необсущенные. Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 26 Августа 2014, 21:14) Спасибо,уже обратился |
|
|
|
| старатель |
Среда, 27 Августа 2014, 23:08
|
Всё-таки медовые рамки поставленные после зимовки в сотохранилище ,оборудованное моноблоком,"заплакали".Кислого запаха и вкуса нет,а капельки на печатке выступили,даже накапало с верхних рамок на нижние.
Влагометра нет,а интересно бы замерить влажность в помещении.Конденсат с агрегата постоянно стекает в ведро.Где-то за неделю 10 литров набегает.Чем теплее,тем его больше. -------------------- Александр
|
|
|
|
| krim_ pchel |
Четверг, 28 Августа 2014, 6:47
|
Цитата(старатель @ Среда, 27 Августа 2014, 23:08) Влагометра нет,а интересно бы замерить влажность в помещении.Конденсат с агрегата постоянно стекает в ведро.Где-то за неделю 10 литров набегает.Чем теплее,тем его больше. Сейчас в строительных супермаркетах продаются осушители воздуха. Сам не пробовал,но говорят что очень эффективные. |
|
|
|
| старатель |
Четверг, 28 Августа 2014, 7:50
|
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 28 Августа 2014, 7:47) Сейчас в строительных супермаркетах продаются осушители воздуха. Сам не пробовал,но говорят что очень эффективные. Надо ещё оценить,на сколько осушитель необходим в сотохранилище.Медовые рамки в капельках,а перговые соты не плесневеют.Сохранность перги-это тоже существенный показатель. -------------------- Александр
|
|
|
|
| бача |
Четверг, 28 Августа 2014, 9:07
|
![]() Ульи: Дадан, Рут, Колоды.... Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(старатель @ Четверг, 28 Августа 2014, 0:08) старатель, привет! Ты вроде писал что рамки не осушиваеш (ивини если ошибаюсь), если так, опиши преимущество,.. пожалуйста. Я всегда осушиваю, и висят они у меня на тросах в омшанике. В прошлом году повесил несколько десятков неосушенных ради эксперемента, но не подумал что под потолком в омшанике, повышенная влажность., в следствии чего, много рамок заплеснили, тем более что я не оставлял зазоров между ними. Осушенные у меня висят в плотную друг к другу и не плесневеют. Пишут что неосушенные рамки пчелы быстрее начинаю заливать чем сейчас. Скажи как опытный учитель, свое мнение по этому поводу. В эту зиму, хочу продолжить эксперемент, оставить неосушенными пару сотен магазинных. Поставлю их обратно в магазины, магазины друг на дружку штук по 10 и в в сухое холодное помещение ( склад корпусов) -------------------- Коломна
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|