Выгоняют трутней летом!, Что такое происходит??
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Выгоняют трутней летом!, Что такое происходит??
| Давидюк |
Среда, 06 Июня 2007, 20:56
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Вчера утром под одним ульем и на прилетной доске валялась куча дохлых труднев. К чему это?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Георгий |
Среда, 06 Июня 2007, 21:04
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Давидюк @ Среда, 06 Июня 2007, 22:56) У меня у многих такие кучи трутней.Клещ их попортил,а пчёлы их выбрасывают.А может год будет на мёд не богатый. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Prokudin |
Среда, 06 Июня 2007, 21:21
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Георгий @ Среда, 06 Июня 2007, 19:04) У меня у многих такие кучи трутней.Клещ их попортил,а пчёлы их выбрасывают.А может год будет на мёд не богатый. Недели полторы назад,тоже трутня выбрасывали, но не больного, а здорового.Была пониженая температура с неделю и я уж подумал тоже взятка более не ждать особого,но температура поднялась и теперь я уже пчел не узнаю,Несут как заведенные.Так,что все еще наладится и у вас. |
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 06 Июня 2007, 21:26
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Среда, 06 Июня 2007, 19:56) Я такую же картину у себя заметил. Лежат как взрослые трутни, так и куколки трутнёвые тащат на прилётку. Ох, не к добру это... -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 06 Июня 2007, 21:32
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| SandyV |
Четверг, 07 Июня 2007, 9:01
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Давидюк @ Четверг, 07 Июня 2007, 3:56) Экономят ресурсы. такое часто можно наблюдать в отводках, у которых ресурсы еды и пчел на пределе, массово выбрасывают куколок и личинок. Я на выходных открыл один отводок, так в нем на полу масса взрослых трутней, которые померли, которые ещё ножками сучат, видно пчелы им есть не дают. Потом выбросят. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| Onore |
Четверг, 07 Июня 2007, 16:56
|
|
Ульи: Дадан 10 рам , Рут м/корпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
А у меня одна безматочная -"выкучила"
В субботу ставил рамку с однодневным (на вывод матки). Может температуру регулируют, чтобы "не запарить" личинку? Или будут другие соображения, прошу подсказать С уважением, -------------------- Смотря на обманчивую вещь издали, мы часто восхищаемся ею.
|
|
|
|
| svlad |
Четверг, 07 Июня 2007, 17:40
|
![]() Ульи: 10х240; 2х12х300 Порода пчёл: всякие Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
|
|
|
|
| Давидюк |
Четверг, 07 Июня 2007, 19:28
|
|
|
|
|
|
| Tveriak |
Четверг, 07 Июня 2007, 21:26
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(svlad @ Четверг, 07 Июня 2007, 14:40) Последовательнось суждений следующая: Семья выводит трутней для оплодотворения СВОЕЙ новой матки. Не стоит предполагать, что они заботятся о соседнем улье. Цель оплодотворения - больше расплода, нового поколения пчел. Новое поколение пчел, в большом количесте, в начале лета нужно для разделения семьи - роения. Возможен и обратный отсчет: трутней выгоняют- новая матка не нужна- расплода и так много- в ближайшее время роение от этого улья не грозит. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| Shmelj |
Пятница, 08 Июня 2007, 15:57
|
|
Ульи: двухкорпусные Порода пчёл: Метисы-Карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Цитата(Tveriak @ Четверг, 07 Июня 2007, 21:26) Возможен и обратный отсчет: трутней выгоняют- новая матка не нужна- расплода и так много- в ближайшее время роение от этого улья не грозит Похоже на правду - Матка молодая, сеит - не налюбуешся. Трутневые трупики (и их личинки) под прилетной доской, и не мало. Клещь не беспокоит. На подходе цвет липы - и не малый. Т.е. пчелки сами регулируют кто им нужен а кто нет. Могу предположить, что у меня, матка засеила старые соты, с трутьневыми ячейками |
|
|
|
| Анатолий Спб
|
Среда, 13 Июня 2007, 1:45
|
![]() Ульи: Рут-465Х230 Порода пчёл: Краинка Польской селекции и Немецкая Карника Тройзек 1075 и Пешец. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
И у меня вчера та же история с гоном трутней(в трёх ульях),а мёд в семьях есть,много,но не запечатан . Только самым настырным и быстрым удаётся назад в улей закочить и если заскочил,назад не вытаскивают,как осенью.
А кипрей ещё на подходе?.... Сообщение отредактировал Анатолий Спб - Среда, 13 Июня 2007, 1:46 -------------------- Любите природу Мать Вашу
|
|
|
|
| Laza
|
Четверг, 14 Июня 2007, 1:33
|
![]() Ульи: рут..и лежаки Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Я заметил что трутнеё не то что гонят а они каке-то не дееспособные хотя на вид чистинькие толстые но как-бы летать не могут . и самое большое колличества их на против сильных домов.. ползают по земле варо на них не видел но всеровно их сеят порадокс......
|
|
|
|
| Prozaik
|
Четверг, 14 Июня 2007, 5:58
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Laza @ Среда, 13 Июня 2007, 22:33) Так, видимо, кушать им не давали.... вот и штормит их от голода. -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Георгий |
Четверг, 14 Июня 2007, 17:36
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Laza @ Четверг, 14 Июня 2007, 3:33) Клещ пчёлками питается,трутня он не очень уважает. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|