Воск в обувном креме, Как сделать, чтоб блестел?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Воск в обувном креме, Как сделать, чтоб блестел?
| Немарта |
Понедельник, 30 Ноября 2015, 21:59
|
![]() Ульи: карпаты Порода пчёл: дворянскиe Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Наверняка на этом форуме не найдётся пчеловода, который бы хоть раз в жизни не готовил мазь из растопленного в растительном масле воска?
И спектр её применения, судя по читанному в интернете и газетах а ля "Бабушка", довольно широк: от медицинских и косметических целей до сапожного крема. Вот и я повадилась в последнее время свою мазь использовать не только в качестве помады на губы, но и как крем на сапоги. И если с первыми проблем нет, то со вторыми не всё так гладко. Поначалу мне это нравилось, используемый доселе вазелин такого водоотталкивающего эффекта обуви не придавал, как эта мазь (она довольно густая, не спичечный коробок воска на стакан масла, как в классических рецептах, а наоборот – лишь маслом чуть размягчила воск, поэтому на сапогах её растапливаю феном иначе не нанесёшь, но мне такой метод нравился: подогретый феном воск прекрасно впитывался в кожу и остывая оставался на сапогах ровным слоем, отлично сберегая их от влаги, хоть по лужам броди). Но спустя пару недель такого ухода за обувью, я обнаружила, что сапоги потеряли блеск, и стали матовые словно яблоко или слива не мытая. Вот, думаю теперь: то ли с феном я переусердствовала, то ли с воском? Наверно всё-таки с воском, ведь даже сушь на морозе покрывается сизоватым налётом… Но блин, как же не хочется от него (воска) отказываться -------------------- Каждый из нас абсолютно прав в меру своих открытых глаз.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Ринат Хабибрахманов
|
Среда, 09 Декабря 2015, 17:57
|
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
попробуйте отполировать обувь "бархоткой".
|
|
|
|
| МЮЗ |
Четверг, 10 Декабря 2015, 0:08
|
![]() Ульи: Свои. Рамки кратные 360 Порода пчёл: Что Бог пошлёт... Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
На морозе будет "седеть" неизбежно: в коже сокращаются поры и выдавливают излишки крема.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|