GPS навигаторы | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> GPS навигаторы, нужен или это пока роскошь?

geo  
Четверг, 24 Января 2008, 22:26
Сообщение #1

Ульи: дадан из ДВП
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

[>]

Для ловли роев в этом году собираюсь применить навигатор, надоело на о бум по кустам лазить, вот сидел и выбирал самые доступные на сегодняшний день. Более всего понравился Garmin Geko 201, несмотря на то что время работы мало его можно подключить к автомобилю и компьтеру, а также число точек достаточно, а вы как считаете? Вот ссылка доступные навигаторы
параметры навигаторов

--------------------
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
22 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов(1 - 14)
Нафаня  
Четверг, 24 Января 2008, 23:10
Сообщение #2

Ульи: 16 ти рамочные лежаки
Порода пчёл: средне-русские
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл.

[>]

Цитата(geo @ Пятница, 25 Января 2008, 5:26)
также число точек достаточно, а вы как считаете
*

Я бы вам посоветовал прежде чем покупать навигатор. проконсультироваться в фирме занимающейся их продажей в вашем регионе или городе.Почему?? При продаже. в навигатор устанавливается, ТОЛЬКО ОБЩАЯ КАРТА РОССИИ, Конкретно для вашей местности её надо закачивать отдельно. , а они платныеи как правило "самодельные"Искать эти карты в инете безполезно., они трудоёмки в изготовлении и никто их в инет не выложит.А в фирме эти карты и карты соседних областей я уверен есть.Тем более купив такую карту вы будите каждый год иметь бесплатное ее обнавление.Там же они вам и посоветуют конкретно для вашей деятельности навигатор. имой вам совет не гонитесь за дешёвкой.жадный в этом случае платит дважды., бязательно питание элеметами АА, купите 2 комплекта аккомуляторов и забот не будите знать.Желательно дисплей побольше и цветной. и не берите старые модели. хотя они и дёшевы.

--------------------
"Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
geo  
Четверг, 24 Января 2008, 23:24
Сообщение #3

Ульи: дадан из ДВП
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

[>]

Цитата(Нафаня @ Пятница, 25 Января 2008, 0:10)
Я бы вам посоветовал прежде чем покупать навигатор. проконсультироваться в фирме занимающейся их продажей в вашем регионе или городе.Почему?? При продаже. в навигатор устанавливается, ТОЛЬКО ОБЩАЯ КАРТА РОССИИ, Конкретно для вашей местности её надо закачивать отдельно. , а они платныеи как правило "самодельные"Искать эти карты в инете безполезно., они трудоёмки в изготовлении и никто их в инет не выложит.А в фирме эти карты и карты соседних областей я уверен есть.Тем более купив такую карту вы будите каждый год иметь бесплатное ее обнавление.Там же они вам и посоветуют конкретно для вашей деятельности навигатор. имой вам совет не гонитесь за дешёвкой.жадный в этом случае платит дважды., бязательно питание элеметами АА, купите 2 комплекта аккомуляторов и забот не будите знать.Желательно дисплей побольше и цветной. и не берите старые модели. хотя они и дёшевы.
*

Нафаня ты меня наверное разорить хочешь, такие навигаторы с цветной загрузкой карт, аккумуляторами стоят в лучшем случаи за 5-7 т. р. Слишком дорогое удовольствие тем более по кустам лазить.Что-то мне начал больше JJ-Connect NAVIGATOR 100 нравится у неё хорошая комплектация в отличии от Geko201, у которой кабель для телефона и прикуривателя обойдутся еще плюс в 1,5 т. р.

--------------------
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нафаня  
Пятница, 25 Января 2008, 0:11
Сообщение #4

[>]

Цитата(geo @ Пятница, 25 Января 2008, 6:24)
такие навигаторы с цветной загрузкой карт, аккумуляторами стоят в лучшем случаи за 5-7
*

ну аккомуляторы АА стоят руб по 70.в зависимости от ёмкости.Вот я тебе и советую.сперва подержи включённый навигатор в руках а потом покупай. smile.gif smile.gif Батарейки в них быстро садятся..Всё же прямая связь с 3-4 спутниками.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий Спб    Skype
Пятница, 25 Января 2008, 1:50
Сообщение #5

Ульи: Рут-465Х230
Порода пчёл: Краинка Польской селекции и Немецкая Карника Тройзек 1075 и Пешец.
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

У меня Garmin eTrex покупал 4 года назад ,стоил тогда 7тонн с копейками. Отличная вещь! Очень доволен,особенно за грибами и на рыбалку! Но есть и некоторые минусы. Мой намного слабее,т.е. даже в не очень частом лесу-полуполяна,но не опушка и чистая поляна(блин,не найти подходящего слова)он не может найти нужные для позицирования2-3-4 спутника...,а в частом лесу и даже среднем бору вообще не берёт.....И прожорлив на питание,т.е.не хватает аку на три дня рыбалки... То есть для позицирования нужно подбирать сравнительно чистое от леса-деревьев пространство,а это не гут! У друга новая навороченная модель почти лишена этого недостатка,есть ещё и картограв и съемная карта памяти. Завтра позвоню,узнаю как модель называется... Карты у Нас стоят приблизительно 230-600р., и есть даже районные! довольно точные...Это сейчас(карты) очень развивается,большая конкуренция,цены падают... bye.gif

Цитата(Нафаня @ Пятница, 25 Января 2008, 0:11)
Всё же прямая связь с 3-4 спутниками.
*

biggrin.gif Нафаня они не связываются со спутником,просто спутник летит и подаёт постоянный сигнал своего местонахождения(пик102,-пик 123 и тд.-утрирую конечно), а навигатор просто ловит этот сигнал, как простая рация,(и только этот) а вот проц. навигатора, переваривает сигнал по особому алгоритму и выводит на дисплей и всё.....Он много и жрёт электр.питания,...передатчика там никакого для связи нет...

Сообщение отредактировал Анатолий Спб - Пятница, 25 Января 2008, 1:57

--------------------
Любите природу Мать Вашу
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Пятница, 25 Января 2008, 2:33
Сообщение #6

Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Читал в разделе "Советник" журнала "Домашний компьютер" неплохие отзывы об "Artemis". Мол, и карты проще найти и с инета кое что можно взять и если в машине, то очень удобно движение показывает, благодаря какой-то программе, которой в других навигаторах нет.Лучше, конечно при покупке это точно выяснить. smile.gif

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
витал Д.В.  
Пятница, 25 Января 2008, 9:57
Сообщение #7

Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан
Порода пчёл: дальневосточные
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Россия обещает какието наши спутники сделать доступными ,может кто знает как они насчёт совместимости с этими навигаторами .

--------------------
ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Юстас  
Пятница, 25 Января 2008, 11:20
Сообщение #8

Ульи: многокорпусные
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(geo @ Четверг, 24 Января 2008, 22:26)
Для ловли роев в этом году собираюсь применить навигатор, надоело на о бум по кустам лазить
*

Я не понял, а чем существенно в ловли роёв может помочь навигатор??? Место посадки роя он, насколько я понимаю, вам не укажет, тогда для чего он нужен? Чтобы не заплутаться в лесу? Если окрестности своей пасеки не знаешь, тогда понятно, а так... dntknw.gif

--------------------
Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Пятница, 25 Января 2008, 12:02
Сообщение #9

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Юстас
имеется ввиду ловушки ставить. Понаставишь и ищи их потом. Ладно 2-3 в своей местности, а если где нибудь за 10 км drag.gif , да еще много

--------------------
iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеловод Пенза  
Пятница, 25 Января 2008, 12:12
Сообщение #10

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Помесная карпатка
Пчелосемей: 70-100

[>]

Значит для тех, кто ловушки не ставит, он и не нужен smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нафаня  
Пятница, 25 Января 2008, 12:23
Сообщение #11

[>]

Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 25 Января 2008, 8:50)
.передатчика там никакого для связи нет...
*

А ты ууверен?????? smile.gif smile.gif я вот личНо нет на 100%Бесплатный сыр бывает только в мышеловке biggrin.gif
Задумайся в честь чего американцы "подарили" своему протмвнику ... бесплатную навигационную систему.??????Я не знаю . где и как спрятан это троянский конь.,но то что он есть уверен на все 100.уж в мобилу запихали, а уж в навигатор... bye.gif

Цитата(Юстас @ Пятница, 25 Января 2008, 18:20)
асколько я понимаю, вам не укажет, тогда для чего он нужен?
*

У меня GPSmap60C находит "забитую" точку с погрешность 0.5 метра.У меня жена первое время с ним грибы у пасеки собирала. Грибы же растут в одних и тех же местах. особенно белые. Дак пойдёт "заесчёт"все точки где грибы брала. а в следующий раз идёт точно по тому же маршруту и потем же точкам.Правда сейчас уже всё изучила. хорошо и так орентируется.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Пятница, 25 Января 2008, 12:33
Сообщение #12

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(Нафаня @ Пятница, 25 Января 2008, 13:23)
А ты ууверен??????
*

Передающие устройства на спутник стоят больших денег, хотя может это такое прикрытие dntknw.gif

--------------------
iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Пятница, 25 Января 2008, 14:22
Сообщение #13

[>]

Цитата(apika @ Пятница, 25 Января 2008, 13:33)
А ты ууверен??????
*

Цитата(apika @ Пятница, 25 Января 2008, 13:33)
Передающие устройства на спутник стоят больших денег, хотя может это такое прикрытие dntknw.gif

*

Передающего утройства точно нет, для этого нужна большая мощность передатчика. Обеспечить такую мощность с антенной круговой направленности нереально технически.

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нафаня  
Пятница, 25 Января 2008, 15:50
Сообщение #14

[>]

Цитата(beemaster @ Пятница, 25 Января 2008, 21:22)
Обеспечить такую мощность с антенной круговой направленности нереально технически.
*

А в чём тогда ихная секретная фишка?smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Пятница, 25 Января 2008, 16:13
Сообщение #15

[>]

Цитата(Нафаня @ Пятница, 25 Января 2008, 16:50)
А в чём тогда ихная секретная фишка?
*

Если имеется в виду подарок американцев своему противнику, то в любое время систему они могут заставить работать по альтернативной программе, недоступной для пользования противника.Потому Глонас и создается. smile.gif

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды