Запрет на пропаганду алкоголя
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Запрет на пропаганду алкоголя
| SandyV |
Среда, 06 Февраля 2008, 14:41
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Предлагаю внести в правила форума отдельным пунктом запрет пропаганды алкоголя в темах форума, включая флейм.
Современная ситуация, связанная с распространеннием алкоголизма, роста потребления алкоголя и особенно различных суррогатов, не позволяет нам такую роскошь как ещё и дополнительно пропагандировать потребление алкогольных напитков. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Iosif |
Среда, 06 Февраля 2008, 18:28
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Запрет пропоганды алкоголя дело нужное, но... по моему это безнадежно. Сейчас общественное мнение так сформировано, что алкоголь - это норма. Сам практически не употребляю, но иногда в компани какую нибудь шутку про алкоголь возьму да и отпущу. А потом думаю, чего это я ляпнул. Мне это чуждо, но это как гипноз, как зомбирование.
Почему это мне чуждо? Волна пропоганды утверждает, что малые дозы алкоголя для здоровья только на пользу (100 грам водки). Но опыт показывает, что не только 100, но и 50 и даже 20 грам ухудшают здоровье. Может алкоголь в 20 каплях валерьянки на спирту и на пользу, ну а больше - только во вред. Но когото убеждать в этом - бесполезное занятие. Наиболее яркий ответ, что рядом с тобой чувстствуют люди себя алкоголиками. |
|
|
|
| Георгий |
Среда, 06 Февраля 2008, 18:33
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(SandyV @ Среда, 06 Февраля 2008, 16:41) Предлагаю внести в правила форума отдельным пунктом запрет пропаганды алкоголя в темах форума, включая флейм Я за. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Алёна |
Среда, 06 Февраля 2008, 19:03
|
![]() Ульи: разные, но все рамки на 230 Порода пчёл: пока местная помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
А как же темы об анафилактическом шоке и медовом квасе?
-------------------- есть ещё грабли, на которые не ступала нога человека
|
|
|
|
| Kora |
Среда, 06 Февраля 2008, 19:16
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
А я не видела пропаганды алкоголя на форуме... Может, плохо смотрела?
Во всяком случае, на меня она никак не действует -------------------- расту
|
|
|
|
| Юстас |
Среда, 06 Февраля 2008, 19:23
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(SandyV @ Среда, 06 Февраля 2008, 14:41) Предлагаю внести в правила форума отдельным пунктом запрет пропаганды алкоголя в темах форума, включая флейм. Чушь..., права Алёна, что никуда не денешься от обсуждения алкогольных напитков и их производных, слишком прпочно они вошли в нашу жизнь, и не стоит на глаза одевать розовые очки и делать вид, что ничего этого нет. Куда денешь многовековой опыт российских медоваров? А уж сколько и как употреблять - это должен для себя решить каждый, здесь не дети собираются. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| genya9 |
Среда, 06 Февраля 2008, 19:30
|
![]() Ульи: на украинскую рамку и на рамку 145 Порода пчёл: бакфаст.итальянка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Алёна @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:03) Ну это же экстренная мера!!! -------------------- дин из самых первых задач пчеловода должно быть изучено поведение пчел
|
|
|
|
| Iosif |
Среда, 06 Февраля 2008, 19:42
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Алёна @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:03) Лиса попадая в капкан иногда отгрызает себе лапу (чтобы спсстись). Когда пчеловода зажаливают пчелы, то он роли той самой лисы, которая грызет себе лапу. Поэтому не надо строить илюзий про алкоголь. Цитата(Алёна @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:03) Или пометить как пачки сигарет: "Алкоголь убивает" Цитата(Юстас @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:23) Даже прочнее чем надо. Продают в каждом гастрономе. |
|
|
|
| Алёна |
Среда, 06 Февраля 2008, 19:59
|
![]() Ульи: разные, но все рамки на 230 Порода пчёл: пока местная помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(genya9 @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:30) Но если удалить эти темы с форума, то ГДЕ ещё я смогу узнать, что делать в ЭКСТРЕННЫХ случаях? -------------------- есть ещё грабли, на которые не ступала нога человека
|
|
|
|
| Iosif |
Среда, 06 Февраля 2008, 20:03
|
|
Цитата(Iosif @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:42) Следует читать: сигареты - "курение опасно для здоровья", алкогольные изделия - "Алкоголь убивает" Цитата(Kora @ Среда, 06 Февраля 2008, 19:16) Так этож скрытая реклама. Сейчас модные такие штучки. Вроде и глаза не видят, а руки делают (тоесть уже наливают). И тосты какие, типа "За всех здоровье". |
|
|
|
| Валент |
Среда, 06 Февраля 2008, 20:40
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(SandyV @ Среда, 06 Февраля 2008, 11:41) Предлагаю внести в правила форума отдельным пунктом запрет пропаганды алкоголя в темах форума, включая флейм. Я тоже "ЗА" внесение запрета! Алкоголь и курение табака - не совместимые действия в оздоровлении человека продуктами пчеловодства. Цитата(Алёна @ Среда, 06 Февраля 2008, 16:59) В экстренных случаях (А это относится к больным людям - их 2-3 %) следует использовать мед. препараты. И только в "Безвыходных ситуациях" - ну вот ничего под рукой нет! - тогда 100 г. алкоголя. Но в этом случае (При нейтрализации ЯДА) - это не реклама. Разговор идет о традиции употребления алкоголя. И ломке этих традиций. Люди!!! Ну не будьте же ВЫ, наконец, страусами, "Которые прячут голову под крыло" при приближении опасности. Любой алкоголь и курение табака - ведь это же самообман! (Вам лучше становится на какой-нибудь миг, а затем намного хуже, чем было!!). Все об этом знают и говорят. Но эти традиции - их употребления - крайне живучи, к сожалению. Сколько людей от этих пороков погибло. Это бизнес, и причем, бизнес, любой ценой. В том числе и пренебрежение здоровьем нации! |
|
|
|
| Николай |
Среда, 06 Февраля 2008, 20:53
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Георгий @ Среда, 06 Февраля 2008, 17:33) я в растерянности -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Нафаня |
Среда, 06 Февраля 2008, 20:57
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(Валент @ Четверг, 07 Февраля 2008, 3:40) А вот некоторые считают ,что и мясо вредно употреблять. и медицинские препараты, тк сплошная подделка. Я тут не давнов бане парился.. и как обычно завёл разговор о пользе мёда. Дак один опонент с пеной у рта доказывал . что мёд вообще вредно употреблять. что это бред и тд. Когда я стал выяснять причины такого " отката" то выяснилось что у него сахарный диабет и мёд ему противопоказаен Цитата(Николай @ Четверг, 07 Февраля 2008, 3:53) ну ну японская дипломатия однако -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| Георгий |
Четверг, 07 Февраля 2008, 8:03
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Николай @ Среда, 06 Февраля 2008, 22:53) Как ты относишься к рекламе пива на ТВ? Не нервирует? Меня просто бесит! Особенно "клинское"... Расчитана на молодое поколение...чтоб аж с детского сада. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| igor |
Четверг, 07 Февраля 2008, 8:13
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Нафаня @ Среда, 06 Февраля 2008, 20:57) Скорее всего это "страусинная" дипломатия,не замечать проблему.Методом запретов ничего не решить невозможно.Какая есть альтернатива,может в обществе пропагандируется здоровый образ жизни,или государство проводит компании по борьбе с некачественной продукцией,сколько закрылось предприятий по продаже отравы,а сколько "село" людей за это.Должна быть тотальная война с "контрофактными" товарами во всех сферах,а не только временные волны борьбы. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|