о холстиках, какой материал пригоден
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
о холстиках, какой материал пригоден
| alex179 |
Среда, 26 Марта 2008, 21:47
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: карпатка, возможно и нет Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
а из какого материала лучше использовать холстики? Подходит ли из тонкого брезента? Но заметил что в последнее время весной влажность в улье большая, может из-за холстика. Раннее были просто потолочины и утеплитель на зиму(мешкавина набитая папоротником). Кто что из опыта посоветует, буду благодарен.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| sega |
Среда, 26 Марта 2008, 21:54
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Делаю из двунитки,пока все устраивает...
-------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| alex179 |
Четверг, 27 Марта 2008, 22:03
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: карпатка, возможно и нет Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
[QUOTE] прошу пояснить что это такое?
|
|
|
|
| apika |
Четверг, 27 Марта 2008, 22:47
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
перехожу на полиэтиленовую пленку, дешево и сердито
>>ВОТ<< еще темка, кое что там про это можно прочесть -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| Тёплый |
Пятница, 28 Марта 2008, 6:48
|
![]() Ульи: лежаки на 20р, двукорпусные на 12 р. Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| Юстас |
Пятница, 28 Марта 2008, 19:50
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(apika @ Четверг, 27 Марта 2008, 22:47) Подтверждаю, в прошлом сезоне впервые опробовал и остался весьма доволен. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| сергей-69 |
Пятница, 28 Марта 2008, 22:37
|
![]() Ульи: Многокорпусный- 8 рамок на 300 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(apika @ Четверг, 27 Марта 2008, 19:47) Цитата(Юстас @ Пятница, 28 Марта 2008, 16:50) Очень интересная тема.Предлагаю модераторам выделить в отдельную.Потому что очень уж много существует ньюансов.Хочется обсудить. Например меня очень интересует вопрос влажноси при применении плёнки.Впервые её попробывал этой весной(после облёта).Очень много плюсов - но сухие улья стали мокрыми!Поэтому кто пользуется плёнкой давно, пожалуйста поделитесь опытом.И только подробно,а не так как во всех существующих на форуме темах.Поясню что я имел ввиду: - Беру плёнку и накрываю.Вот это не годится!Надо подробно.Стелю на рамки,ложу сверху на корпус,подкладываю брусочки,плёнка не доходит 1 - 2 или больше см. до задней стенки,заворачиваю за крайние рамки,да малоли что ещё. Можно конечно и самому дойти до идеала,но это требует некоторое время(в годах).Почему бы не ускорить процесс. -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...
|
|
|
|
| Георгий |
Суббота, 29 Марта 2008, 5:54
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(сергей-69 @ Суббота, 29 Марта 2008, 0:37) Там весь секрет в двух постоянно открытых летках:круглом верхнем 35 мм и нижний во всю ширь. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Белый |
Суббота, 29 Марта 2008, 7:51
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Юстас @ Пятница, 28 Марта 2008, 19:50) Полностью согласен. В этом сезоне пошел еще дальше, решил на время весеннего развития пчел отсечь глубокие днища полиэтиленовой пленкой.(положил после облета)О результатах говорить рано, но на первый взгляд неплохо. Цитата(Георгий @ Суббота, 29 Марта 2008, 5:54) У меня открыты только верхние летки, а пленка лежит прямо на рамках. Повышенная влажность мне кажется связана с тем, что древесина ульев начинает отдавать влагу которую набрала за зиму. Она бывает только первое время, а потом проходит. |
|
|
|
| сергей-69 |
Суббота, 29 Марта 2008, 20:15
|
![]() Ульи: Многокорпусный- 8 рамок на 300 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
У меня верхних летков нет.Может оставить 1см. задней стенки свободным?
-------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...
|
|
|
|
| Макар |
Суббота, 29 Марта 2008, 20:38
|
|
Ульи: дадан 12 Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Если леток чистый то не нужно, для вентиляции будет достаточно
|
|
|
|
| Белый |
Суббота, 29 Марта 2008, 20:38
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| сергей-69 |
Суббота, 29 Марта 2008, 20:41
|
Цитата(Белый @ Суббота, 29 Марта 2008, 17:38) Так то оно так,вот только - очень мокро в ульях.Именно мокро,а не влажно. -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...
|
|
|
|
| Макар |
Суббота, 29 Марта 2008, 20:43
|
|
Ульи: дадан 12 Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Еще и влажность увеличится.
|
|
|
|
| VETER NAMERENJA |
Суббота, 29 Марта 2008, 23:58
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Очень внимательно во всех разделах прочла об использовании плёнки и сделала положитнльные (теоретические) выводы для весеннего использования. Но летом в жару? Бедные пчёлки!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|