"необычные" сорта мёда, бывают ли такие?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
"необычные" сорта мёда, бывают ли такие?
| IRINA |
Пятница, 22 Февраля 2008, 22:36
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Фаддеич |
Понедельник, 25 Февраля 2008, 12:39
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| ППК |
Понедельник, 25 Февраля 2008, 15:43
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Фаддеич. Это у ИРЕНЫ юмор такой , она намекает на наркотики, не обращай внимание, а вот ИРЕНЕ могу посоветовать попробовать мёд с богульника
|
|
|
|
| IRINA |
Понедельник, 25 Февраля 2008, 16:35
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(ППК @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 15:43) жаль не растет у нас,а про мак конечно же я видела,но гектарами тут он не растет,а в казахской степи наверняка .и мед наверно маковый может быть.Видела я в москве продавали сабельниковый мед.у нас сабельник растет по ручьям и цветет и пчелы его посещают,но его очень мало и что-бы мед??????????? |
|
|
|
| Valery |
Понедельник, 25 Февраля 2008, 17:12
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(IRINA @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 23:35) Видела я в москве продавали сабельниковый мед.у нас сабельник растет по ручьям и цветет и пчелы его посещают,но его очень мало и что-бы мед??????????? А у нас на Сухоне реке болота с сабельником по 100 км. Можете по карте посмотреть. Еще бывает мед, брусничный, клюквенный, смородинновый и черничный. С последнего слепые прозревают, а первые два особо хороши при заболеваниях через черточку. Я "вырос на болоте" - на сабельнике не видел никаких опылителей кроме мелких жучков, которые скорее всего там заблудились, одурманенные запахом "багульника", по книжному "мирта болотного". Мирт и сабельник неразлучны, растут на одной кочке. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Юстас |
Понедельник, 25 Февраля 2008, 21:28
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Valery @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 17:12) Сабельника и у нас по болотам много, но чтобы пчёлы на нём работали... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Пергович |
Суббота, 26 Июля 2008, 7:44
|
![]() Ульи: дадановские 15рамочные, трехкорпусные Порода пчёл: высокопродуктивные аборигены Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(Valery @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 17:12) ещё бывает мёд с медоноса фейхуа, он так и называется фейхуёвый -------------------- "Курс у нас один-правильный!"
|
|
|
|
| Ракетин |
Суббота, 26 Июля 2008, 8:27
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Пергович @ Суббота, 26 Июля 2008, 7:44) Может все-таки фейхоаевый? Сообщение отредактировал Ракетин - Суббота, 26 Июля 2008, 8:34 -------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
| Пергович |
Суббота, 26 Июля 2008, 8:41
|
![]() Ульи: дадановские 15рамочные, трехкорпусные Порода пчёл: высокопродуктивные аборигены Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(Ракетин @ Суббота, 26 Июля 2008, 8:27) Ракетин, ты прав, но так можно и язык сломать! -------------------- "Курс у нас один-правильный!"
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 26 Июля 2008, 9:23
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Пергович
Ракетин ребята зашел вот сюда и посмотрел фото Allpics.ru - фото фейхуа. Фотографии фейхуа. Это и инете. по запросу , только по-моему - это авокадо.Или так его перепутал фотограф.Но это точно не фейхоа..Тот зелёный и сочный и предназночение -йод , железо, а это - авокадо -аллигаторовы груши. Как трутовое молочко работает. (Но послабее будет). Фрукт всё ж. да забыл про мед с него добавить, мед темный , немного по вкусу или привкусу напоминает печёную тыкву(я так чуствую) и чут пригорелость в нем чувствуется.Пережженость.но это дело индивидуальное. |
|
|
|
| Docent |
Суббота, 26 Июля 2008, 11:52
|
![]() Ульи: L&R (Лангстрота-Рута) Порода пчёл: italian+carniolian Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия |
Цитата(Работник @ Суббота, 26 Июля 2008, 6:23) Не сумлевайся! Авокадо и есть. F "Фейхоа" -- Feijoa -- здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Feijoa А ты про какой мед говоришь, что он тнмный и стыквенным вкусом? про авокадо? В НЗ авокадо -- одна из главных культур, требующих пчел для опыления, но сезон опыления длинный и полностью перекрывается с главным медосбором с мануки, поэтому "или-или". Впрочем, за авокадо платят больше прочих и плотность требуется самая большая -- что-то чуть ли не 10-12 семей на гектар. Для пчеловодов отхватить контракт на опыление авокадо -- самый лакомый кусочек. Гарантированные деньги и вполне приличные в последние пару-тройку лет, как я слышал. Но и требование к силе пчелосемей особые. Слышал, что на опылении авокадо пчел приходится кормить -- того чего они собирают им "для поддержания штанов" не хватает -- какой уж там мед?! Фейхоа здесь широко используют в зеленых изгородях -- очень хорошо растет в этом климате и очень сильно плодоносит. У него есть одна плохая особенность -- созревание очень дружное и плоды сразу опадают. Хранятся плохо. Вот и получается -- и фрукт хороший, а в сезон все друг друга пытаются угостить, но сезон короткий. Один раз и наешься. Т.е. большого промышленного начения не имеет и больших промышленных садов по нему нет, насколько я знаю. -------------------- "Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 26 Июля 2008, 13:43
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
теперь по мёду. По направлению к городу МОДИИН-в лесу, у нас стоит точек, (выделили нам там место) а рядом плантация авокадо. Сильные и высокорослые деревья.до 4 метров.так что нам ни кто не платит, мед я этот ем , когда качаю .Промышленно не заготовляем.Цветет рядом с пасекой весной. а хозяин плантации доволен. Халява! и нанимать для опыления не надо.скоро сезон начнется , жаль на съезд не взять , хотя ,в России только авокадо кажется не хватает сейчас. |
|
|
|
| Docent |
Воскресенье, 27 Июля 2008, 12:11
|
![]() Ульи: L&R (Лангстрота-Рута) Порода пчёл: italian+carniolian Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия |
Цитата(Работник @ Суббота, 26 Июля 2008, 10:43) Я заметил. По тому, что ты по прежнему путаешь, как мне кажется, АВОКАДО и ФЕЙХОА Это два никак не схожих между собой растения, разве только происходящие родом из Южной Америки и произрастающие в одинаковом климате. И в Израиле и в НЗ обе эти культуры представлены и имеют промышленное значение. "А Слава Кпсс -- совсем не мужик", хочется добавить мне... А с покупкой авокадо ни в России ни в Белоруссии у меня проблем не было во время последнего визита 3 года назад. Надо бы уже освежить... Сообщение отредактировал Docent - Воскресенье, 27 Июля 2008, 12:13 -------------------- "Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
|
|
|
|
| IRINA |
Пятница, 14 Ноября 2008, 20:03
|
В "Поле чудес"Якубовичу подарили мёд из сахара который смешали с таблетками для потенции и скормили пчёлам.Лучьше-бы они подарили отдельно Виагру и отдельно башкирский мёд натуральный а не из сахара.
А как себя чувствовали трутни в улье где перерабатывались таблетки? |
|
|
|
| Нафаня |
Пятница, 14 Ноября 2008, 20:15
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(IRINA @ Пятница, 14 Ноября 2008, 21:03) Да не помогает уже .. она ему в чистом виде -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|