Как откачивать мёд если в рамках расплод??
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Как откачивать мёд если в рамках расплод??
| Станислав Яговцев |
Среда, 06 Августа 2008, 6:49
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
Ребята, подскажите! Мёду в ульях пресс, а почти все рамки фифти-фифти с расплодом! Как быть? И расплод губить жалко, и мёд оставлять грустно...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| прожект |
Среда, 06 Августа 2008, 13:07
|
|
Ульи: даданы 2х корпусные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 |
Цитата(Станислав Яговцев @ Среда, 06 Августа 2008, 7:49) Расшифровать; или хотя бы ключ к коду. -------------------- Не все то золото...
|
|
|
|
| apika |
Среда, 06 Августа 2008, 13:30
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Станислав Яговцев) для этого и используется фифти-разделительная решетка -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 06 Августа 2008, 13:50
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Откачать такой мед без гибели расплода нельзя. Я позволил себе откачать только 2 таких рамочки, потому что из одной не успело выйти 3 пчелы, а на другой было расплода опечатного около 5-7 см.кв. Всего....
|
|
|
|
| IRINA |
Среда, 06 Августа 2008, 14:22
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Станислав Яговцев
Только ждать когда выйдет расплод, а чтобы поновой не начала матка червить,можно и сейчас её загнать вниз и поставить решётки.Раньше в многокорпусных я делала так.По две рамки с краю отбирала(обычно всегда без расплода).Снимала корпус и в следующем тоже медовые отбирала,а расплод из двух корпусов помещался в один и т.д. |
|
|
|
| Володя |
Среда, 06 Августа 2008, 15:09
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
|
|
|
|
| ППК |
Среда, 06 Августа 2008, 20:00
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Вообщето фифти- фифти это 50 на 50. Я лично печатный расплод качал без проблем, потом как провильно говорит Володя , ложил в ульи, даже над гнездом в горизольшом положении, все вывелись, и говорят могут лететь в космос, прошли испытание на центрифуге.
|
|
|
|
| Антон-Брест |
Четверг, 04 Июня 2009, 18:33
|
|
Ульи: Дадан 16 рамок Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
подскажите можно ли качать рамки с расплодам или нет, и как это делать,т.е. отличается ли процедура от обычной качки меда? А то наносили по пол рамки рапсового меда, боюсь,что закристализуется.
|
|
|
|
| холмс |
Четверг, 04 Июня 2009, 21:17
|
|
Ульи: 12-ти рамочные Порода пчёл: помесь карпаток Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Если у меня в магазинных рамках поподается расплод при откачке, то я качаю те рамки где он запечатанный только конечно дадо аккуратно вскрывать мёд не задевая печатного расплода,а открытый позволяю себе качать только если расплод трутовый. Вот сегодня например качал майский мёд так рамок пять попалось по местам трутовый расплод открытый,потом процедил через двойное сито мёд из медогонки и весь мусор и в том числе личинки остались в сите.Правда зря, трутовый расплод тоже дорогая вещь,надо было смешивать с мёдом и продовать по 1000 за литр!
-------------------- Мысль опережает действие...
|
|
|
|
| vitalliy12
|
Четверг, 04 Июня 2009, 21:24
|
![]() Ульи: 2-х корпусной дадан Порода пчёл: карпатка - была, теперь уже не знаю Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
|
|
|
|
| Антон-Брест |
Четверг, 04 Июня 2009, 23:09
|
|
Ульи: Дадан 16 рамок Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Т.е. ничего с расплодом не будет? И как долго его можно держать вне улья? раплод закрытый.
Я бы не качал вообще, но поначитался тут насчет рапсового меда,что через 2 недели ничем не отдерешь, вот и думаю качать или нет с расплодом |
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 04 Июня 2009, 23:35
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Антон-Брест @ Пятница, 05 Июня 2009, 2:33) ежели хочешь без пчёл остаться - конечно качай, зато медку рванёшь один раз, а лучше почитай форум , и научи пчёл носить мёд в медовые рамки, где нет расплода и крути их хоть закрутись -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Антон-Брест |
Пятница, 05 Июня 2009, 0:47
|
|
форум читаю, медку рвануть совсем не хочу таким способом. Но в форуме читаю, что рапсовый мед кристализуется и его нельзя ничем достать из сот после того как он сядет. А семья на рапсе только развилась.
|
|
|
|
| Витяня |
Пятница, 05 Июня 2009, 18:39
|
|
Ульи: корпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки |
|
|
|
|
| Георгий |
Пятница, 05 Июня 2009, 20:38
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Витяня @ Пятница, 05 Июня 2009, 21:39) Ты это ещё Николаю скажи, он магазины не ставил, а качать собирается. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|