Наш форум как общественная организация, кто что думает по этому поводу?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Наш форум как общественная организация, кто что думает по этому поводу?
| saenkoyv |
Вторник, 19 Августа 2008, 17:05
|
|
Ульи: Лежак 20-рамочный, дадан Порода пчёл: карптака Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Привет Всем!!!
Читаю постеры и радуюсь за всех, кто посодействовал рекламе нашего съезда. Ну и я зря время не терял, только в своём амплуа. Всем напомню, что я учёный-фармаколог, и делал соответствующий доклад на съёзде. В свете провального выступления наших спортсменов на олимпиаде в Пекине мы решили провести научные исследования на предмет использования продуктов пчеловодства (мёда, перги, маточного молочка) в питании спортсменов. Команда подобралась солидная (2 местных университета), но проблемы возникают с представителями медовой индустрии. Когда спрашивают, - кто обеспечит продуктами пчеловодства предстоящее исследование, и я отвечаю - что я сам, или типа неформальный съезд пчеловодов, то это выглядит НЕ СЕРЪЁЗНО. Если бы я, к примеру, назвал Российский союз пчеловодов, то это было бы серьезно, и даже, можно было бы рассчитывать на финансовую поддержку. В общем, проблема заключается в юридическом статусе нашего сообщества. Как говорят – без бумажки ты … (далее каждый в меру своей испорченности). Думаю нам надо регистрировать ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. Без неё мы не сможем реализовывать никаких существенных проектов. Кто как думает? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| soriena
|
Вторник, 19 Августа 2008, 19:20
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные 8-10 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата saenkoyv Дата Сегодня, 18:05 Привет Всем!!! Думаю нам надо регистрировать ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. Без неё мы не сможем реализовывать никаких существенных проектов. Кто как думает? Вопрос очень серьезный, мозговать надобно |
|
|
|
| soriena
|
Вторник, 19 Августа 2008, 19:35
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные 8-10 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Привет Юрий, была у меня такая тема "Пчеловоды Всех ...... Объединяйтесь",
почитай надосуге, недолго она продержалась. |
|
|
|
| beeologist |
Вторник, 19 Августа 2008, 19:41
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Насколько мне известно для регистрации юр.лица (общественная организация тоже является юридическим лицом) надо провести учредительное собрание, принять кучу бумажек типа устава, а потом с протоколом этого собрания регистрироваться. Только надо с собой прихватить около 2000 деревянненьких и месяц побегать по всяким ФРС, налоговым, банкам и прочим службам.
Причем закрыть тоже примерно столько же стоит:))) Стоит хорошенько подумать, т.к. нужны будут бухгалтера, т.к. даже если за весь год через организацию не прошло ни единого рубля и все по нулям, то например нужно сдавать отчет в налоговую... и вообще проблем сразу прибавится. Зато можно будет создать свой стаб.фонд:) или например проводить некоммерческие проекты, на это сейчас даются целевые средства - гранты. -------------------- Людмила Могикановна
|
|
|
|
| bee |
Вторник, 19 Августа 2008, 20:01
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(beeologist @ Вторник, 19 Августа 2008, 19:41) Насколько мне известно для регистрации юр.лица (общественная организация тоже является юридическим лицом) надо провести учредительное собрание, принять кучу бумажек типа устава, а потом с протоколом этого собрания регистрироваться. Только надо с собой прихватить около 2000 деревянненьких и месяц побегать по всяким ФРС, налоговым, банкам и прочим службам. Причем закрыть тоже примерно столько же стоит:))) Стоит хорошенько подумать, т.к. нужны будут бухгалтера, т.к. даже если за весь год через организацию не прошло ни единого рубля и все по нулям, то например нужно сдавать отчет в налоговую... и вообще проблем сразу прибавится. beeologist вы абсолютно правы! однако (если интересно мое мнение) цель оправдывает средства. Посему и 2000 и бухгалтер не проблема, при одном малюсеньком условии - услышать внятные разумные цели для создания, и почему без создания общественной организации их не решить по другому. (сколько знаю обществ, все создаются для вывески, или как вариант сами цели придумываются после) Только разумеется не за мир во всем мире, и каждой пчеле по ромашке, а простенько и доступненько смогут объясниться важность их (целей). При этом замечу необходимость в название это не из стоящих причин, от названия дела сами не сделаются ... Сообщение отредактировал bee - Вторник, 19 Августа 2008, 20:07 -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 19 Августа 2008, 20:25
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
У меня нюх
а пока. Я уже кажется писал, что у поляков форум позже создался но они уже создали организацию ПОЛЯНКА Я не в курсе как они там зарегистрированы и тд и тп. Но они имеют юриста который в случае отравления пчёл знает как и кому закрутить хвост Они собирают заявки от многих пчеловодов интернетчиков и организуют закупку очень крупных партий допустим рамок. При покупке крупных партий очень несложно сбить цену даже в два раза ну и ещё там разные примочки есть но я сильно не вникал Однако если чего создавать удобно бы было изучить то что уже работает Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 19 Августа 2008, 20:30 -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 19 Августа 2008, 20:28
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Николай, ну ты постарайся, разведай там, что к чему. Поучиться никогда не зазорно.
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 19 Августа 2008, 20:44
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Bee happy @ Вторник, 19 Августа 2008, 19:28) Ага. Теперь в разведчики записали Ох и тяжёлая у меня судьба Я вот может за 400 млн зелёных не продался Там на ихнем сайте есть е- маил и тд и тп. Связаться любой знающий польский язык может. Могу и я -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bee |
Вторник, 19 Августа 2008, 20:59
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Николай я удалил все шутки наши с вами, все же тема серьезная ...
-------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| apika |
Вторник, 19 Августа 2008, 21:05
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(saenkoyv @ Вторник, 19 Августа 2008, 18:05) когда я был на 1 (да и 2 и 3) курсе спортивного факультета, тоже мечтал в дипломнике такое замутить -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| bee |
Вторник, 19 Августа 2008, 21:12
|
|
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Августа 2008, 20:25) Я не в курсе как они там зарегистрированы и тд и тп. Но они имеют юриста который в случае отравления пчёл знает как и кому закрутить хвост есть много форм организации, вплоть то клуба по интересам (без юр.регистрации), поэтому не в форме организации важность, а в целях, только они оправдывают напряги. Цитата(Николай @ Вторник, 19 Августа 2008, 20:25) У меня нюх и я носом чую. что чего то с нашего форума будет грандиозного просто ещё время не пришло понять согласен с вами полностью -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| IRINA |
Вторник, 19 Августа 2008, 22:01
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Выберут,председателя,кассира и всё сведётся к банальным членским взносам(на бухгалтерию и т.п.)Многократно бывала в разных клубах по интересам.Начало перспективное,если есть заводной человек на котором всё и держалось.Стоило по каким-либо притчинам уйдти ему и всё разваливалось.Хотелось -бы оказаться не правой.
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 19 Августа 2008, 22:57
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Августа 2008, 21:44) Я поэтому и попросил. Ты ведь широко известный в узких кругах польшевед! Тебе и "mapy w parze"! -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 19 Августа 2008, 23:11
|
Цитата(IRINA @ Вторник, 19 Августа 2008, 21:01) Выберут,председателя,кассира и всё сведётся к банальным членским взносам(на бухгалтерию и т.п.)Многократно бывала в разных клубах по интересам.Начало перспективное,если есть заводной человек на котором всё и держалось.Стоило по каким-либо притчинам уйдти ему и всё разваливалось.Хотелось -бы оказаться не правой. так с обычными обществами обычно и бывает а тут Интернет общество Давайте прикинем что имеем? Наша сила - в том что границы не для нас Ну, кто ещё? -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| beeologist |
Вторник, 19 Августа 2008, 23:58
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(bee @ Вторник, 19 Августа 2008, 20:01) beeologist вы абсолютно правы! однако (если интересно мое мнение) цель оправдывает средства. Посему и 2000 и бухгалтер не проблема, при одном малюсеньком условии - услышать внятные разумные цели для создания, и почему без создания общественной организации их не решить по другому. (сколько знаю обществ, все создаются для вывески, или как вариант сами цели придумываются после) Ну это вам хорошо. Я просто пятый год в сфере НКО (некоммерческие организации) с людьми общаюсь. И прекрасно знаю, что очень много молодежи, которая может писать проекты и делать огромное количество дел, просто связана по рукам и ногам - нет регистрации организации. Мы уже несколько лет уже так мытарствуем. Кстати, хорошая идея - заняться исследованиями в сфере пчеловодства. Только надо над темой подумать... а там и до темы диплома недалеко. Пока соберешь данные.... -------------------- Людмила Могикановна
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|