Правда это или нет.....
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Правда это или нет.....
| V15.88 |
Понедельник, 15 Апреля 2013, 15:25
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
....или я чего не знаю
вот прочитал в этой статье http://www.toptrening.ru/articles/394/ такую информацию про мед: Мед состоит из пыльцы и сока цветов, смешанных с пчелиной слюной, содержащей воск, который легко переваривается человеческим организмом. Из всех разнообразных подсластителей только мед может использоваться в первозданном виде. Однако это не означает, что мед можно использовать в блюдах, которые проходят тепловую обработку, поскольку под воздействием высокой температуры, воск, содержащийся в меде, окисляется, образуя токсичные вещества, опасные для человеческого организма. Мед никогда не следует нагревать, и поэтому его нельзя использовать при приготовлении блюд на огне или класть в горячие напитки. К несчастью, в большинстве случаев мед, продаваемый в магазине, предварительно подвергается тепловой обработке, даже если на упаковке написано "сырой". Особенности законов об упаковке позволяют производителям нагревать мед до температуры достаточно высокой для того, чтобы растопить воск, и если при этом мед не закипает, то на этикетке он называется "сырым". По этой причине, лучше всего покупать мед непосредственно у пчеловодов. Если, однако, это не возможно, старайтесь покупать мед в прозрачной стеклянной посуде, в которой отчетливо можно видеть осадок воска. Если осадка не видно, не покупайте мед. Мед в банке, на этикетке которой обозначено "не подвергался тепловой обработке", также годится к употреблению. Воск, содержащийся в меде растворяется под воздействием тепла в организме, однако не окисляется. Поступив в желудок, он попадает в кровеносную систему, а оттуда - в суставы. Пчелиный воск является лучшим смазочным материалом для суставов и эффективным средством для лечения артриров и других болезней, связанных с малоподвижностью или хрупкостью суставов. Другое великолепное свойство сырого меда заключается в том, что его можно есть в сочетании с любым лекарством и это никак не отразится на действии лекарства. В действительности, употребление меда с большинством натуральных лекарственных средств, ускоривает их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией. Мед, смешанный с любой пищей, температура которой превышает 160 С, становится ядовитым. Мед в горячем чае, хотя и вкусен, но очень опасен. Мед также не следует есть вместе с редиской. - а я думал что это средство от простуды хотелось бы услышать мнение специалистов. |
|
|
|
![]() ![]() |
| МЮЗ |
Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:21
|
![]() Ульи: Свои. Рамки кратные 360 Порода пчёл: Что Бог пошлёт... Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
А не лучше ли этот бред удалить совсем?
Вроде как: увидел огрызок - отнеси в помойное ведро. Занимать людей таким бредом... Ну больной человек писал. Неужели не видно? |
|
|
|
V15.88 Правда это или нет..... Понедельник, 15 Апреля 2013, 15:25
V15.88 ну я так и подумал)) но - а если я чего не знаю пр... Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:02
пче Это смахивает на замену слова кристалы сахара - во... Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:23
Петровч
Самое интересное,что этому человеку,за его писани... Среда, 16 Октября 2013, 16:38
Bee and hani
никто ещё не отравился.напишет такой" умник... Среда, 16 Октября 2013, 23:34
КВалер Очередная малышева. Четверг, 17 Октября 2013, 6:48
Guscha Вот чёрт!!! А я уже лет десять вместо... Четверг, 17 Октября 2013, 16:34
Evseev-S-N
Не надо. V15.88 , спасибо, от души посмеялся :D ... Пятница, 18 Октября 2013, 12:55
Shrek999 Что Вы все смеётесь.это говорит Вам опытный пчелов... Пятница, 18 Октября 2013, 13:31
Пчёл Вжик
Как бы утопить воск в меде? Тут поневоле выпадешь... Суббота, 19 Октября 2013, 14:00
ПолковникЪ
Я более 30 лет с мёдом кофе и чай,родственница и ... Суббота, 19 Октября 2013, 17:56![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|