купила ульи, что дальше? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> купила ульи, что дальше?

aisha14-32  
Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:58
Сообщение #1

Ульи: Преимущественно дадан 2 корпусные
Порода пчёл: Очень злые мракодаврики
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Добрый день, уважаемые форумчане.
В выходные купила 3 улья с пчелами и 1 улей пустой.
Комплектация улья: нижний корпус - под Дадановскую рамку, второй корпус - под Рутовскую рамку, 1 магазин.
Установили 3 улья. 2 сильные, 1 слабенький.
Магазины решено было не устанавливать.
Поскольку о пчелах знаний мало, действовали по наитию.
Открыли только нижний леток. Через час пчелы начали носить пергу.
На прилетной доске у них пчелы начали отбирать пергу. Нападали по 5 пчел на 1, и всю пергу счищали.
Посмотрев на это мы решили открыть верхние 2 летка. И плюс возле ульев поставили магазинные рамки с маленькими остатками меда.
В одном улье активность в верхнем корпусе. В 2 других в нижнем.
Посмотреть рамки на наличие меда не получилось. Страшно придавить матку, т.к. рамки приклеены намертво.
Какие дальнейшие мои действия? Или их сейчас тревожить не надо?
4 пустой улей я отскоблила ( в нем пчелы не перезимовали). Обожгла паяльной лампой.
Надо ли отскабливать магазины?
И что я сделала не так?
Заранее спасибо за ответ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Открыть тему
Ответов
aisha14-32  
Среда, 16 Апреля 2014, 14:34
Сообщение #2

Ульи: Преимущественно дадан 2 корпусные
Порода пчёл: Очень злые мракодаврики
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Цитата(riza @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:32)
залезла в подфорум про породы пчел.
*

Это я уже поняла, когда тему создала. Как перенести в нужную группу - не нашла.
Цитата(polnick679 @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 14:41)
Учись, вот видео, доступно и понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=f6Zom_B4P0k
Надо посмотреть весь курс, 8 лекций + еще выступления, примерно на 2 суток видео.
*

Уже начала смотреть smile.gif

Цитата(riza @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:32)
сейчас редко кто обжигает улья, достаточно помыть стиральным порошком без запаха или аналогичным дезинфицирующим средством... imho.gif
*

А как же запах? Пчелы не отреагируют на запах?

OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
aisha14-32   купила ульи, что дальше?   Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:58
shapovalovv   Этого делать нельзя, можете справоцировать напад ...   Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:57
лео54   Не нашла и не познакомилась с наставником. И мало...   Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:02
riza   ..залезла в подфорум про породы пчел. Для начина...   Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:32
polnick679   Учись, вот видео, доступно и понятно. http://www....   Понедельник, 14 Апреля 2014, 14:41
лео54   Не смотрел и как-то слава богу пчеловожу и отец ...   Понедельник, 14 Апреля 2014, 20:21
aisha14-32   Это я уже поняла, когда тему создала. Как перенес...   Среда, 16 Апреля 2014, 14:34
Ment   Пергу... :lol: Это на футбол похоже :D :D :D З...   Среда, 16 Апреля 2014, 15:12
Светлый   это нормально :hi: ,у человека избыток чувств и о...   Среда, 16 Апреля 2014, 18:48
Таруса   Преждечем брать пчёл,нужно было всю зиму читать ли...   Четверг, 17 Апреля 2014, 8:31
Rockfor   [Нарушение правил форума]   Пятница, 18 Апреля 2014, 11:18
aisha14-32   Да, это косяк. Это я уже поняла. В выходные чисти...   Понедельник, 28 Апреля 2014, 8:45
Volro   А просто убрать нижний корпус нельзя? А потом, ког...   Понедельник, 28 Апреля 2014, 22:25

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды