Пчелоинвентарь. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Пчелоинвентарь., Предложение покупки и своими руками.

Pereplet54  
Суббота, 15 Августа 2015, 15:04
Сообщение #1

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Местные, дикошарые.
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Уважаемые пчеловоды!

Мы не однажды сталкиваемся с таким явлением, как публикация в конкретной теме нескольких тематических материалов.
Так произошло и в моем случае.
Постепенно и незаметно, одна из тем "раздвоилась".
Коснулись пчелоинвентаря и у пчеловодов появились дополнительные по нему вопросы.
Возникшие вопросы без ответов оставлять нельзя. Для того и общаемся на форуме, что бы облегчить себе жизнь.

В нее будут перенесены материалы о которых говорил выше.
Пожалуйста, задавайте любые вопросы по опубликованному пчелоинвентарю.

Хотелось бы предупредить, что временно (именно временно) часть товаров не выпускается и опубликованы только с ознакомительной целью.

Цитата(denis22 @ Суббота, 15 Августа 2015, 15:55)
Зимой хочу попробовать пару рутов сколотить из двп ...
*

Денис, а сейчас у Вас какие ульи?

На счет ДВП, хорошенько подумайте.
Когда я советовался с одним пчеловодом по поводу изготовления одностенных ульев из 8 мм фанеры,
он мне высказал мысль, что такой улей будет сильно нагреваться (для пчелы и расплода).
И этим крепко меня озадачил. Теперь думаю, попробовать сделать 1 улей и испытать его.
Мне нужно воочию увидеть, что произойдет с температурным режимом в улье В пчеловодный сезон.

Не однажды слышал, что делают ульи из 10 мм фанеры.
Но мне кажется, что по весу, относительно 8-и мм, хоть и не большой, но проигрыш будет.
Ведь не зря же применяют эти материалы. Вся цель, облегчить улей.
А вот как обстоят дела с температурой в 10-и мм, относительно 8-и мм, это я не встречал ни где.

Сделать фанерный улей и сколь возможно защитить от влаги, это не так уж и сложно.
ЛКМ тьма и что-то подобрать можно. Пусть даже улей из фанеры прослужит меньше, чем деревянный, но вес компенсирует затраты.
ДВП, тоже можно защитить с внешней стороны от влаги. Но с внутренней стороны, защитить не получится.
Если только не покрыть ДВП полиэтиленовой пленкой во время сборки корпуса/магазина.
Хотя, ДВПшка, штука относительно не дорогая. Такие ульи можно хоть каждый год менять. Если, конечно, пасека не большая.

Но, из ДВПшки, скорей всего, придется делать улей двустенный.
С выигрышем по весу, и даже двустенный будет легче чем любой другой.
Я не беру во внимание пенопластовый улей.
Их я вообще ни в какое внимание не беру. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему
Ответов
Pereplet54  
Суббота, 15 Августа 2015, 17:28
Сообщение #2

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Местные, дикошарые.
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(denis22 @ Суббота, 15 Августа 2015, 18:59)
Начните изготавливать деревянные, на самом деле, никому всякие сендвичи не нужны за деньги. Хорошие деревянные, в ассортименте, по нормальной цене.
*

Я, знаете почему к фанерным пришел, сделал ловушки из фанеры и увидел, что если сделать ульи,
то жесткости фанеры вполне хватит.
Захотелось посмотреть как будет себя вести фанерный улей.
Тем более, что мне подсказали, что фанерные ульи во всю применяют пчеловоды, помещая их зимой в подземные омшаники.
Конечно, он не будет работать дольше цельнодеревянного, но придать ему какую то защиту можно.
Я их не думал продавать. Постепенно дошел до того, что самому захотелось несколько семей завести, вот и посмотрел в сторону фанерных.
Цельнодеревянные то, тяжелые как Бог его знает что! А у меня спина с 18 лет сорвана.
Работал на монтаже оборудования и металлоконструкций, вот и заработал такую фигню.
Друг привез 12-и рамочный корпус с полными рамками, так я чуть сам не перевернулся в этот корпус, когда поднимал.
Так вдвоем и затащили домой. Один бы потащил, еще раз спину сорвал. Силы хватает - спины не хватает.

Есть еще вариант - двустенные из вагонки. Но, вагонка нужна хорошо просушенная.
Её тоже надо как то защищать. Но и вагонка, в этом случае будет тяжелей фанерных.
ДВП легкое, так влагу натянет в себя больше, чем цельнодеревянные.
Цитата(denis22 @ Суббота, 15 Августа 2015, 18:59)
Pereplet54, я ......... ульев?...
*

Ага, было такое дело, с обратным вращением. Не получилось ни чего.
Но выход я нашел. И мне он очень даже понравился. biggrin.gif
Я о нем уже рассказывал на форумах, из расчета, что кому то может пригодиться.

Вместо поганых" интерсколов" применил плиткорез. Вот такой - http://technoparkk.ru/material/976
Фрезу применил такую - http://www.kric.ru/images/catalog/e_item_photo_95.jpg
Если понадобится, расскажу что и как делал.
Эффект от скрещивания ежа с ужом получился отличнейший.

Мало того, я этот плиткорез применил еще и в роли циркулярки-торцовки.
Не смотря на то, что мощность его не велика, сухую сосну пятидесятку режет очень хорошо.
Можно сказать, что сошлись все мои требования к инструменту.
И все же, оказалось, что имей он чуток больше мощность, было бы вообще классно.
Такой http://instrument.stroy-vigoda.ru/product/...-zubr-zep-1400/ плиткорез, возможно бы не заставил меня облегчать фрезу,
и работал бы циркуляркой-торцовкой не на границе своей мощности, а имел бы желательный запас.
Таких как первый плиткорез, у меня теперь два. Один на циркулярке, второй на фрезеровке боковин рамок.
А мне надо еще два, что бы одновременно выбирать четверти в доске, с дальнейшей её шинковкой на верхние планки.
Скорости плиткореза и применение этой фрезы хватает на столь качественный рез, что лучше просто не бывает.
Большое количество инструмента мне нужно для изготовления однооперационного оборудования.
Страсть как не люблю перенастраивать инструмент с одной операции на другую. Неимоверно жалко время.

Для тех работ, которые запланировал, этот инструмент достаточно закрепить один раз на всю жизнь.
А у макитека еще и редуктор прочный. Не то, что делает Интерскол на своих инструментах.
Да, забыл! Один такой плиткорез, теперь они у меня фрезерами называются, biggrin.gif хочу поставить на выборку паза в верхней боковой части боковой планки.
Тогда и "пьяная" пила не понадобится. При 12-13 тысячах оборотов выбирать паз будет в долю секунды. И качество паза будет отличнейшим.
Ну, короче, напал на интересное оборудование!

Но есть еще одна мысль - вместо плиткореза применить болгарку, для выборки паза верхней боковой планки.
Вот только болгарку крепить сложней чем плиткорез. Но Вы правильно оцениваете интернет. В нем есть все.
В интернете нашел и способ крепления болгарки http://www.tools4home.ru/data/item/source/3258-3258.jpg
И нужно изготовить всего лишь верхнюю крестообразную деталь. И с этим, я конечно же справлюсь.
Но делать её надо под конкретную болгарку.

А тут как всегда, то денег нет, то нет денег. То, что делаю, расходится постепенно.
Да и покупают как то не понятно. Например, увидят какое ни будь изделие, "цокают языком от удовольствия". Все утраивает!
Но у меня этого изделия мало. Ну. обговорим - сделаю изделие сообщу. Делаю. Сообщаю. И начинается какая то ерунда.
Теперь у них денег нет или нет денег. Или находятся еще какие то причины.

Ну, я и "плюнул на все на свете". Есть изделие - надо, берите. Нет изделия, я пыжится не буду. Деньги вкладываю, а отдачи ни какой.
А у меня в башке еще тьма идей по улучшению инструмента или изделий.
Ну и чё? А ни че! Зависаю и все тут. Вот и получается, что, у самого, то денег нет, то нет денег. biggrin.gif

Ну, ни чего! Я оптимист. dance2.gif

А на ярмарке, пчеловоды подсказали изготовление ручек по переноске куботейнеров.
Примерно такого типа http://www.bee-prom.ru/catalog/15-ruchki_d..._(kuboteine.php
Только у меня сама ручка деревянная, а крючки проволочные. Уже проверил, кубик держит на ура и руки не режет.
Вещь простая, но без нее руки отваливаются при переноски полного куботейнера.
Вот, прямо сейчас сижу и делаю эти ручки. И опять же в голове крутится другая технология и другие материалы для изготовления этой ручки.

Интересная это работа. Творчества много.

Вот, Вам, как железнодорожнику, подскажу идею. Такую же простую, как и множество других.
В железнодорожном транспорте есть большие подшипники. Ух и классная же вещь для изготовления стамесок.
Мечтаю надыбать хоть маленькую кучку таких подшипников. Я бы тогда на ЧПУ стамески вырезал.
Им бы сносу небыло. А если еще кончик закалить, так ей бриться можно будет.
friends.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Pereplet54   Пчелоинвентарь.   Суббота, 15 Августа 2015, 15:04
denis22   импортный пенопласт- "бибокс" и "л...   Суббота, 15 Августа 2015, 15:59
Pereplet54   Я, знаете почему к фанерным пришел, сделал ловушк...   Суббота, 15 Августа 2015, 17:28
Александр57   Надо бы специальную тему в рекламе открыть и там ...   Суббота, 15 Августа 2015, 18:00
Pereplet54   Да, я вот не знаю, на счет новой темы. Вроде и не ...   Суббота, 15 Августа 2015, 19:28
Pereplet54   Спасибо! Буду стараться. Вот только времени н...   Воскресенье, 16 Августа 2015, 8:14
Александр57   Давайте фото и цену :hi: Тоже хотелось бы поподр...   Понедельник, 17 Августа 2015, 13:58
PRIZRAK_SAW   я тоже изобрел из старой центрифуги (заменил плас...   Понедельник, 17 Августа 2015, 19:20
Pereplet54   Извиняюсь, не смог вчера ответить. Озадачили меня ...   Вторник, 18 Августа 2015, 17:11
Pereplet54   По центрифуге. Самую интересную воскотопку-центриф...   Вторник, 18 Августа 2015, 18:16
denis22   Pereplet54, с почином! :beer:   Вторник, 18 Августа 2015, 18:28
пионер-пенсионер   а если корпус медогонки сделать деревянным или ...   Вторник, 18 Августа 2015, 20:58
Pereplet54   Спасибо, Денис! А на счет подшипников, Вы все...   Вторник, 18 Августа 2015, 21:44
Pereplet54   Я извиняюсь, что не своевременно отреагировал на ...   Вторник, 18 Августа 2015, 22:09
PRIZRAK_SAW   RE: Пчелоинвентарь.   Пятница, 21 Августа 2015, 10:26
Pereplet54   "Случилось то, о чем так долго говорили комму...   Суббота, 22 Августа 2015, 15:13
Pereplet54   Как выглядит ХОРОШИЙ рамочный захват???   Пятница, 04 Сентября 2015, 19:59
patin   Это тебе девка что-ли,"выглядит"?Из хоро...   Суббота, 05 Сентября 2015, 6:44
Pereplet54   Очень хорошее и подробное описание :blink:... де...   Суббота, 05 Сентября 2015, 8:09
goodbee   хорошее //////// хороший скорее всего тот ишпански...   Суббота, 05 Сентября 2015, 8:38
СВБ   Все эти захваты фигня ,тоже повёлся купил ,потом...   Суббота, 05 Сентября 2015, 8:45
Pereplet54   Спасибо большое! У меня она тоже интерес вызва...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:01
Александр57   Обязательно!!! И в руке удобнее и на ...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:15
Pereplet54   Вы знаете, я считаю, что это не просто Ваше мнени...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:15
Praktik   Ручку деревянную ей точно надо,а так стамеска и ...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:17
Pereplet54   Вот-вот! Хорошее замечание. Я тоже не люблю г...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:18
Praktik   А если рука мокрая или в меду-скользит,резался о...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:19
Александр57   Иногда бывает нужен,хотя конечно и обходимся как ...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:22
NUX   А я настолько привык к захвату, что практически пе...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:44
СВБ   Толщина примерно тройка ,лезвия не точил ни разу ...   Суббота, 05 Сентября 2015, 9:45
Praktik   А что за захват?   Суббота, 05 Сентября 2015, 10:00
NUX   Такое, только отечественное. Стоит как стамеска h...   Суббота, 05 Сентября 2015, 10:28
Pereplet54   Извиняюсь, немного отвлекся. Задам вопрос, раз уж ...   Суббота, 05 Сентября 2015, 11:33
Александр57   Он то проявил сарказм по поводу много инструмента...   Суббота, 05 Сентября 2015, 11:48
Pereplet54   Трудно совместить большое количество инструмента в...   Суббота, 05 Сентября 2015, 12:32
Pereplet54   Разговор перенесен из этой темы http://www.pchelov...   Понедельник, 05 Октября 2015, 18:26
Pereplet54   Ой, уже пост закрылся. Ну ладно, сейчас создадим ...   Понедельник, 05 Октября 2015, 19:02
Nikolai. V   Pereplet54 Нож сварил. На каком расстоянии лучше к...   Вторник, 06 Октября 2015, 10:22
Pereplet54   Ага, сейчас сделаю файл картинкой, а в Corel он у ...   Вторник, 06 Октября 2015, 20:21
Pereplet54   Готово! Это картинка https://cloud.mail.ru/pub...   Вторник, 06 Октября 2015, 21:10
Ульи СПб Москва   Здравствуйте, Господа! Толщину металла исполь...   Вторник, 06 Октября 2015, 21:33
Pereplet54   Во, правильно!!! Я почему и писал, чт...   Вторник, 06 Октября 2015, 21:45
Nikolai. V   Pereplet54 25 градусов это чтобы кромкой резал,а н...   Среда, 07 Октября 2015, 10:41
Pereplet54   Больше по тому, что бы задняя часть клина образова...   Среда, 07 Октября 2015, 11:54
Nikolai. V   Режущая кромка не должна пропускать забрус, единст...   Среда, 07 Октября 2015, 12:59
Pereplet54   Тьфу, блин! Что то я совсем зарапортовался.....   Среда, 07 Октября 2015, 17:07
Pereplet54   Александр! Скажите пожалуйста, у Вас какие уль...   Среда, 14 Октября 2015, 22:56
Nikolai. V   Pereplet54 Подскажите если знаете обороты ведомого...   Пятница, 23 Октября 2015, 13:31
Pereplet54   На тех которые продают - не знаю. но предполагаю, ...   Пятница, 23 Октября 2015, 16:02

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды