Матка инкубаторная | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Матка инкубаторная, Из закрытых маточников в инкубаторе

NUX    Skype
Четверг, 10 Июля 2008, 18:08
Сообщение #1

Ульи: Павильон
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Для восстановления пасеки после не самой удачной зимовки просил коллег-пчеловодов поделится роевыми маточниками. Предложение поступило днем перед суточным дежурством на основной работе, после которого я еще сутки не мог попасть на пасеку. Вечером я забрал несколько десятков закрытых маточников, в основном мелких. Выбросить не поднималась рука, а сохранить двое суток вне семьи не представлялось возможным.
Подумав немного, решил испытать инкубаторную технологию: перед поездкой за маточниками включил медицинский термостат и отрегулировал температуру на 34 градуса, куда и поместил привезенную коробку, стараясь разместить маточники в естественной ориентации. Влажность не регулировал - для закрытых маточников она безразлична!
Контролировал 5 дней, не видел результатов и почти поставил крест, но термостат не выключил.
Как всегда "вовремя", перед очередным дежурством на работе, заглянул и обомлел: в коробочке мирно гуляли 5 хороших новорожденных черненьких маточек. Сделал, что мог: рассадил в отдельные коробочки (от канибализма подальше) и дал каждой жидкого меда. Ушел на работу, а ночью родились еще, днем еще, следующие сутки еще и еще.
Несколько маток погибли после рождения- может мои ошибки в т.ч. кормления, а может судьба...
Большинство маток удачно облетелись и показывают отличную яйценосность.
Думаю,что подобный результат можно получить и в обычном инкубаторе для вывода куринных яиц.
БУДУ РАД, ЕСЛИ МОЙ ОПЫТ КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
NUX   Матка инкубаторная   Четверг, 10 Июля 2008, 18:08
Николай   Это не верно. У польских матководов постоянно исп...   Четверг, 10 Июля 2008, 19:03
Sir   а что это такое и сколько может стоить?   Четверг, 10 Июля 2008, 19:19
NUX   Влажность необходима после рождения матки! А м...   Четверг, 10 Июля 2008, 20:11
Давидюк   Думаю пригодится мне. Давно собирался задать во...   Пятница, 11 Июля 2008, 8:02
NUX   Проконсультируйте знающие!!! Как относ...   Пятница, 11 Июля 2008, 8:15
Kozin   Первая выйдет и уничтожит других в маточниках, есл...   Пятница, 11 Июля 2008, 12:18
Дмитрий   Подскажите влажность % или площадь водяного зеркал...   Четверг, 17 Июля 2008, 13:19
NUX   Влажность необходима после рождения матки, т.к. во...   Четверг, 17 Июля 2008, 17:09
Prokudin   Не согласен , :dntknw: при недостаточной влажнос...   Четверг, 17 Июля 2008, 17:42
Prozaik   А какая должна быть влажность оптимальная? К прим...   Четверг, 17 Июля 2008, 18:00
Prokudin   У меня нет никаких приборов измеряющих влажность ...   Четверг, 17 Июля 2008, 18:07
Prozaik   Ну, и какие получились методом тыка... для первог...   Четверг, 17 Июля 2008, 18:33
Prokudin   А по разному пробовал и с холстиной и без , все за...   Пятница, 18 Июля 2008, 0:57
эмран   Можно взять обычный тепличный влагомер, если конеч...   Понедельник, 28 Января 2013, 10:38
Овце-кролико-пчеловод   Кто-нибудь в курсе,изучался ли режим инкубации мат...   Четверг, 07 Января 2016, 8:09
Пчелократ   Почитай "Матководство" Руттнера. Там вс...   Четверг, 07 Января 2016, 19:21
rn3qng   Крупную и красивую - одни режимы, яйценоскую - др...   Четверг, 07 Января 2016, 22:20

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды