Что случилось с медом?, Эспарцетовый мед, купленный на ярмарке
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Что случилось с медом?, Эспарцетовый мед, купленный на ярмарке
| genoveva |
Понедельник, 05 Октября 2015, 11:09
|
|
Ульи: абв Порода пчёл: абв Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Всем доброго времени суток! Я каждый год покупаю мед на нашей местной ярмарке. Всегда сама изучаю мед, продавцов и только потом делаю выбор у кого купить. А в прошлом году мама пошла и купила ЭСПАРЦЕТОВЫЙ мед на той же ярмарке без моего ведома неизвестно у кого. Так получилось, что я его не успела съесть за год, он просто стоял при комнатной температуре в темном месте. На днях я решила доесть его, открыла банку - а там обнаружила нечто совсем не похожее на то, что было год назад. При покупке мед был беленький и плотный, как масло. А сейчас он стал полужидким (легко перемещается при наклоне банки), и цвет его стал неоднородный, появились желтоватые разводы (как мраморный стал). Прошу знающих пчеловодов оценить такую метаморфозу. Такой мед не опасное есть? Что туда вообще могли подмешать? Всем заранее спасибо!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Ярослав |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 13:26
|
![]() Ульи: 12-30 рамочные Порода пчёл: серенькая такая с желтенькими колечками... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
А не крем-мед ли это был исходно? Взбитый. Типа взбитых сливок. Время прошло, он в тепле стал не таким плотным, микропузырьки воздуха вышли, он стал обычным - и расслоился. Т.е. менее растворимая глюкоза выпала кристаллами в осадок, наверху - фруктозный сироп. Длч здоровья не опасно.
Помню, в начале 80-х майонез самодельный взбивали. Яйцо, горчица, масло растительное, уксус, соль - тоже не очень стойкая эмульсия была, особенно в тепле - расслаивалась быстро. |
|
|
|
genoveva Что случилось с медом? Понедельник, 05 Октября 2015, 11:09
Малевич ЭСПАРЦЕТОВЫЙ мед - беленький. :dntknw: Понедельник, 05 Октября 2015, 12:33
genoveva
Вот я и спрашиваю, что такое с ним могло случить... Понедельник, 05 Октября 2015, 12:55
Valerii777 Вот мёд, так мёд!
:P
http://www.bugaga.ru/in... Понедельник, 05 Октября 2015, 14:26
вламор
Может. и ещё как ! Летом температура поднима... Понедельник, 05 Октября 2015, 14:31
genoveva
У меня в квартире летом было не более 25-26 град... Понедельник, 05 Октября 2015, 15:17
klyaksa
сомневаетесь-отнесите в ветлабораторию :)
вообще... Суббота, 10 Октября 2015, 14:26
пастушок Все же не стоит забывать,что мёд это биологически ... Среда, 14 Октября 2015, 19:50
genoveva
Спасибо за дельный ответ! :) Вот жаль только ... Четверг, 15 Октября 2015, 10:05
v888v
Так то вы описываете мёд который немого начал рас... Четверг, 15 Октября 2015, 13:06![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|