областной фестиваль меда в твери, собираем пчеловодов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
областной фестиваль меда в твери, собираем пчеловодов
| Олег Дубровин |
Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:01
|
|
Ульи: дадан, двухкорпусный с магазинами Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Город буквально на днях дал окончательное согласие на проведение фестиваля тверского меда. Состоится он 17 сентября на площадке у фонтана (что у цирка). Время - с9.00 до 18.00. Приглашаются тверские производители меда. Предполагается продажа меда и продукции пчеловодства, мастер-классы по тематике пчеловождения, выставка оборудования, ульев разного типа, пасечного инвентаря. Контактное лицо - Вартаньян Олег (Рамешковский район). Пишите в личку. Времени мало, конечно, но что поделать. Согласование шло очень долго. Всех, кому небезразлична судьба тверского пчеловодства, просьба поддержать проект!!! Конечно, наличие паспортов пасек и ветеринарных сопроводительных документов обязательно. Пчеловоды, давшие согласие на участие: Поляков В., Рыбаков А., Архипов Е., Шапкин А., Румянцев Д., Богатырева С., Скворцов А.. Ребята, верю, что нам есть,что показать. Решайтесь. Основная цель мероприятия, показать, что мы ещё живы плюс познакомить народ с отраслью
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Олег Дубровин |
Вторник, 13 Сентября 2016, 0:04
|
|
Ульи: дадан, двухкорпусный с магазинами Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Уважаемые пчеловоды, пришел с откачки очень поздно и увидел, что тут разгорелась нешуточная битва! Я- Олег Вартаньян из Рамешковского района. Значит, ситуация следующая..... С турком я за одной клавой не сижу! наоборот, я не езжу в Сандово, так как мне откровенно не нравится ситуация с псевдопредседателем тверской ассоциации пчеловодов, о чем я ему прямо сказал. Главное - в наш праздник - медовый спас (например, в прошлом году) тамбовская ассоциация проводит такой фестиваль в гор. саду Твери! Мы (скажем так - инициативная группа) решили обратиться в адм-цию твери с запросом на аналогичную тему еще в конце июля. Ответа нет. Минсельхоз очень долго тянул резину, именно по причине того, что сандово они тоже курируют. В общем, с медовым спасом пролет. Хотя, надо сказать, нам предложили вариант с площадью Славы, мы отказались. Я писал письмо от себя, как от частного лица. Мне говорят: "Ты кто, мать твою? Объединение есть, союз какой нибудь? Вот ты В Сандово не ездишь, а там твои братья......Но пообещали дать площадку в сентябре. Вот.... Пишу письмо в минсельхоз за месяц до названных событий. Неделя уходит на то, что письмо спустилось в нужный отдел, далее согласования .......Нужно составить бумагу, проверить запятые....Прошло еще 2 недели. Я обговаривал с людьми, которых лично знаю, или через их знакомых заблаговременно, но время идет, на руках нет документа, всё в будущем неясном времени; народ потихоньку распродает мед, и когда я получаю на руки согласие, народ уже отвалил! остались самые стойкие. Но главное, я звоню людям, говорю так и так, мол, а они мне - у нас,дескать мёд и так идет, нам пофиг. Мы лучше дома или на точке останемся, нам это коммерчески невыгодно. Ну что ж.......Оказывается, большинству это НЕ НУЖНО!!! Про ассоциацию я молчу. Об этом позже, когда времени будет побольше. Я очень рад услышать ВАС.Спасибо за пожелания и советы. Ещё недавно на областную ярмарку продовольствия приглашали пчеловодов(продавцов) со всех концов России. С прошлого года -нет. Если увидят, что мы есть, будут давать площадку с рекламой и т.д. Все только говорят, засилье, дескать, тамбова, воронежа. А МСХ страхуется, им нужно широкое представительство, а где его взять, когда 90% пофиг! А потому мы заслуживаем, что имеем. Я не могу просто взять и попросить телефоны пчеловодов, МСХ не даст без оф. запроса, а он должен быть основан на чем-то. А я не могу сказать: ребята, готовтесь, когда нет оф. ответа. вот пример, переписка тянулась долго, народ по меду отвалил (так как кончился). Мне говорят: и чего с этой горстью затевался? Нам нужна "Широкая масленница"! Теперь ответы: мы приедем со своими половинами; они отвечают за торговлю, мы - за теорию.Я и так на ярмарках выходного дня и продаю, и читаю лекции. Кажется, что народу это нужно. про кипяток и расплавленный воск спасибо - учтем. где я был с 2012 года сам удивляюсь, но в меру наверстать можно. Вижу уже, что эффективность форума высокая. Итак, приглашаются ВСЕ. Кто хочет участвовать, обращайтесь в личку. Всё БЕСПЛАТНО! Здесь уже даже не сам мёд важен, полагаю, хотя место там хорошее (торговали у цирка два года). Детали обсудим. Если есть вопросы, пожалуйста.
|
|
|
|
Олег Дубровин областной фестиваль меда в твери Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:01
Tveriak
Как-то не могу представить, как оно всё вместе ... Понедельник, 12 Сентября 2016, 16:34
Олег Дубровин Наверное, фестиваль и предполагает такое воссоедин... Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:15
Дед Михей
Правильное мероприятие, молодцы! :beer:
Пачп... Понедельник, 12 Сентября 2016, 19:39
Tveriak
Олег Дубровин, надеюсь мои замечания Вам помогут ... Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:36
dm.medvedev73 Хорошая идея !
Есть вопросы :
Олег , почему та... Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:08
Дед Михей
Дим, да какая разница, с турком, без турка, хоть ... Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:18
dm.medvedev73 Секреты и непонятки утомили !
А я что против... Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:26
берендей
Посмотри посты Старателя по организации ярмарки -... Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:40
Дед Михей
Дим, тебе позвони, ты и припрёсси на всё на всё г... Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:53
dm.medvedev73
Мне только такого говорить не надо !
Ага.
К... Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:00
sinner Решили фестиваль прямо тут провести? :)
Это единст... Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:04
берендей
Нм тоже предложили в конце августа :friends: Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:19
dm.medvedev73 Конец августа был ДВЕ НЕДЕЛИ назад ...
:(
Тогда ... Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:29
Дед Михей
Эт они к Алексею в Оленино на огуречную траву лет... Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:47
Krucha
А мёдом я тебя могу снабдить :D Вторник, 13 Сентября 2016, 9:58
Tveriak
В этом то всё и дело. :dntknw:
Нет никакого за... Вторник, 13 Сентября 2016, 10:44
Олег Дубровин
Привет всем. Ещё как делают! Они плюс постоян... Вторник, 13 Сентября 2016, 13:12
Tveriak
А мощи тоже они привозят? Обалдеть! :blink: ... Вторник, 13 Сентября 2016, 19:14
Олег Дубровин
С 27 сентября по 2 октября в торговый центр ... Вторник, 13 Сентября 2016, 21:26
dm.medvedev73 Мнда...
Зря что не появлялись тут ...
Будем ... Вторник, 13 Сентября 2016, 22:26
turok
Сколько пафоса и лукавства!
В Сандово на об... Пятница, 16 Сентября 2016, 15:48
Олег Дубровин Вся речь турка напоминает прорыв канализации. Я да... Пятница, 16 Сентября 2016, 21:46
dm.medvedev73
Олег , Вас туда кто звал и от чьего лица ? Если в... Пятница, 16 Сентября 2016, 23:25
dm.medvedev73
Про Олега написано :
http://tver.bezformata.ru/l... Суббота, 17 Сентября 2016, 0:43
turok
Зачем комментировать, dm.medvedev73- вам любую ... Суббота, 17 Сентября 2016, 9:45
Дед Михей
Как "плодотворно" работает Минсельхоз л... Суббота, 17 Сентября 2016, 10:15
turok dm.medvedev73 тебе ,товарисч, Дед Михей ! Мин... Суббота, 17 Сентября 2016, 20:06
Олег Дубровин Спасибо всем, кто поддержал идею. Фестиваль состоя... Воскресенье, 18 Сентября 2016, 11:48
Дед Михей
Да, Дмитрий мой товарищ, а ты чо, завидуешь? :) ... Понедельник, 19 Сентября 2016, 9:30
indrator Про Татарию и Башкирию не скажу, а у нас скотинку ... Понедельник, 19 Сентября 2016, 20:42
radik_47 Молодец,Олег Вартаньян,молодцы пчеловоды Твери.Гла... Четверг, 22 Сентября 2016, 20:25![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|