Пол в зимовнике
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Пол в зимовнике
| Borolaaa |
Среда, 29 Июля 2015, 0:42
|
|
Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты Порода пчёл: местная СР Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Часто встречал в литературе такую информацию что полы в зимовнике лучше засыпать песком.
Я так и зделал. Зимовник у меня надземный. У нас болотистая местность, грунтовые воды практически очень близко. Если оставить пол земляным- будет большая сырость. Поэтому я сделал так- на землю постелил пленку- на пленку насыпал слой песку, пока сухо. Но столкнулся с такой проблемой- напесок насыпалось куча подмора, пытался собирать его в ручную- дело это не эфективное. Всеравно очень много подмора перемешалось с песком и загнило. Вот думаю как убрать эту антисанитарию... Кто как убирает подмор с песчаных полов в зимовнике? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Смерч |
Пятница, 20 Января 2017, 20:00
|
|
Ульи: Дадана Блатта с магазинной надставкой. Порода пчёл: Карпатки, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Полы рекомендуют засыпать песком не только от мышей. хотя это тоже хоть какой то метод чтоб их было меньше. Но в этом случае этого песка должно быть как минимум сантиметров 10. и каждый год этот слой менять занятие не для хилых. А у пчеловодов как обычно уже спинки никудышные. В литературе читал что песок нужен чтоб сырости было меньше. но мне кажется что весьма сомнительное решение за такие деньги. тем более если песок речной и 10 тон стоит 10 тысяч рублей у нас, везти надо за 200 км. Лично я не засыпал ни чем, у меня зимовник подземный и грунт там суглинок каменистый. Весной подмел и все проблемы. Читал так же что можно засыпать глиной если грунт никудышный. также все растопчется и влагу снизу задержит и мести просто. Также остается как вариант как уже предлагали, забетонировать.. Тем более у Вас надземный и сырости в зимовнике вряд ли будет. Ведь бетона в зимовнике многие боятся только из за сырости, но в большей степени от него сырость когда зимовник подземный а бетонные не полы а потолок. тогда бетон сыреет. из за тог что его плохо утепляют сверху. При хорошем утеплении тем более нынешними утеплителями можно избавиться и от этой проблемы. На Вашем месте забетонировал бы я полы. есть вариант и заасфальтировать, но я боюсь что он в первое время будет пахнуть битумом. но думаю что это не критично.
-------------------- Хочешь жить умей вертеться.
|
|
|
|
Borolaaa Пол в зимовнике Среда, 29 Июля 2015, 0:42
Алексей из Шадринска
Borolaaa доброе утро :hi: Точно такая же история,... Среда, 29 Июля 2015, 4:32
Vinni Пол засыпают песком от мышей. В песке они не могут... Среда, 29 Июля 2015, 7:28
_шаман_
Воrolaaa :hi: замени слой песка - и все дела. Это... Среда, 29 Июля 2015, 11:11
Borolaaa
А что это?
Неее... для меня это не выход, такие... Среда, 29 Июля 2015, 23:21
Hena
В таком случае оборудуйте ульи верандами из сетки... Четверг, 30 Июля 2015, 8:21
Borolaaa
Наверно вы правы, но не думаю что этот вариант дл... Суббота, 01 Августа 2015, 22:58
Vla.Bel.
У меня такой пол.Весной после выставки сгребаю ве... Воскресенье, 02 Августа 2015, 1:04
Borolaaa А может просто взять сито относительно крупное, но... Понедельник, 03 Августа 2015, 0:14
Сергей Петрови4 Положите на пол банер . И не нужен никакой п... Понедельник, 03 Августа 2015, 19:06
ponchik А что это такое? Понедельник, 03 Августа 2015, 19:25
Сергей Петрови4 Банер - как брезент , используют в качестве ре... Четверг, 06 Августа 2015, 8:25
Искатель Добавляете к песку цемент и воду в итоге у вас бет... Пятница, 07 Августа 2015, 4:50
михаил 66
проблемы есть .подмор сметать,с бетонного пола мн... Пятница, 07 Августа 2015, 7:47
Datura01
Как долго ходят баннера на крыше? Пятница, 07 Августа 2015, 7:55
Сергей Петрови4 У меня 3 года , как новые . И зимой ( снега п... Пятница, 07 Августа 2015, 8:39
Искатель
ПроблемаBorolaaa
Если нужен на продажу подмор -... Пятница, 07 Августа 2015, 14:10
ПолковникЪ
Зимовник надземный, пол ничем не засыпан – землян... Пятница, 20 Января 2017, 20:22
Черепан Застелить пол ленолеумом и не будет ни сырости ни ... Пятница, 20 Января 2017, 23:35
denis22
можно на нем удачно подскользнуться... особенно в... Суббота, 21 Января 2017, 4:45
IRINA Лучше один раз сделать пол твёрдым и гладким. Чем ... Суббота, 21 Января 2017, 11:12
пчелхом
Сетчатые пакеты кнопками на леток каждой семьи и... Суббота, 21 Января 2017, 11:24
sosed52
А в проходах решетки,как в душевых,все вылетевшие... Воскресенье, 22 Января 2017, 9:03
Guscha А я такой пол устлал печным кирпичём от старой ру... Понедельник, 06 Февраля 2017, 20:03![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|