Яблоневый сад | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Яблоневый сад

spsmirnov  
Вторник, 13 Января 2009, 17:46
Сообщение #1

Ульи: Двухстенных
Порода пчёл: Южные
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

У меня такая ситуация, точнее у моего отца.

Почти десять мой отец в теплые месяцы выставлял улья в заброшенном саду колхоза, у него была устная договоренность с председателем об этом. Сад этот практически не использовался колхозом: яблоки или сгнивали или их воровали.
В этом году пришел новый председатель и заявил, что сад будет вырублен под цеха. Отец с ним общался и пытался убедить его оставить сад (деревья плодоносные), что сад приносит урожаи и колхозу нужно лишь его вовремя собирать. Но председатель ни в какую - уперся. Отец даже предложил, что будет платить колхозу за улья выставленные в саду, но председатель уперся лбом - не хочеть.
Отец выяснил, что сад числиться как сельхоз земли, и как я понимаю, вырубить сад под цеха он не может по закону т.к. назначения у земли другое. Я на недели планирую про консультироваться у юриста по этому вопросу, а пока может кто точно знает: может ли председатель вырубить сад?
Дата выставления штрафа: Вторник, 13 Января 2009, 19:26
Штраф выставлен: apika

--------------------
?????????? Пчелы - это всё!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
охотник  
Четверг, 22 Января 2009, 15:46
Сообщение #2

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Совхоз сейчас банкрот, так что думаю ядохимикатами они не обрабатывают, но можно узнать

еще вопрос ,а отводки хорошо разовьются
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
spsmirnov   Яблоневый сад   Вторник, 13 Января 2009, 17:46
Prozaik   Сад колхозный. А, значит, председатель может всё.   Вторник, 13 Января 2009, 17:52
Beorn   Перепрофилировать землю не есть трудная задача. Н...   Вторник, 13 Января 2009, 19:20
mehannik   в єтой стране любая тварь имеющая власть м...   Вторник, 13 Января 2009, 19:27
Нафаня   spsmirnov Ну в ближайшие 2-3 года ваш председател...   Вторник, 13 Января 2009, 20:31
Николай   конечно может. тем более что ---- С точки зрения...   Вторник, 13 Января 2009, 20:57
Prozaik   У вас и такие есть? По впечатлениям из жизни ... ...   Вторник, 13 Января 2009, 21:08
охотник   Вопрос может не в тему ,но незнаю куда написать, п...   Среда, 21 Января 2009, 22:30
IRINA   Побочный,развивающий.Если гектары То тогда имеет с...   Среда, 21 Января 2009, 23:52
охотник   Да,там гектары.Вот я и думаю хорошо ли это повлияе...   Четверг, 22 Января 2009, 8:33
sega   То, что хорошо повлияет на развитие, можешь не со...   Четверг, 22 Января 2009, 11:02
Prozaik   Ещё надо быть уверенным, что сад не обрабатывают я...   Четверг, 22 Января 2009, 11:47
Yahen   На коммерческий мед я бы сильно не расчитывал. Бе...   Четверг, 22 Января 2009, 12:11
охотник   Совхоз сейчас банкрот, так что думаю ядохимикатам...   Четверг, 22 Января 2009, 15:46
Работник   охотник - да ты что , к этой поре и отводки сделае...   Четверг, 22 Января 2009, 20:20

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды