Проект "Пасеки России", кооперация пчеловодов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Проект "Пасеки России", кооперация пчеловодов
| Море Мёда |
Вторник, 23 Января 2018, 11:41
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(skept @ Вторник, 23 Января 2018, 10:31) Или Вы на сайт не заходили, или у Вас с глазами не все в порядке... На сайте проекта "ПАСЕКИ РОССИИ" на настоящий момент созданы страницы 33 пчеловодов (еще 10 заявок в обработке и скоро будут опубликованы), 7 из которых даже не прислали фото для "анонса" своей пасеки. Ни один не прислал описания своей продукции (за исключением пасеки BeeLife, предлагающей маточное молочко и еще один - Пасека Валентина (Бутурлиновский р-н, Воронежская обл.) прислал объявление, которое я БЕСПЛАТНО разместил на главной странице сайта, хотя составлено оно так, что никому не интересно - для оптовиков это дорого, а про розничные продажи он упоминает настолько "мельком" и без указания цен и видов предлагаемых фасовок, что вряд ли кого-то это заинтересует. Спрашивать от такого "представления продукции" какого-либо "выхлопа" - либо наивно, либо глупо, либо только для того, чтобы дискредитировать сам проект, это всё равно, что от младенца, который только родился, требовать результатов ЕГЭ. Цитата(skept @ Вторник, 23 Января 2018, 10:31) Результаты деятельности проекта - это автоматически пересылаемые пчеловоду запросы, заполненные потенциальным покупателем на страничке заинтересовавшего его пчеловода. Ни о дальнейшей судьбе этих запросов (ответил на них пчеловод или нет, начал он переговоры с клиентом или нет, дошло это до сделки или нет), я ничего не знаю и знать не могу. Цитата(skept @ Вторник, 23 Января 2018, 10:31) Это всё вопросы, которые мной не контролируются и меня не касаются - меня интересуют только посещаемость сайта и возможная реакция пользователей - жалобы покупателей на тех пчеловодов, которыми они остались недовольны и благодарности (если будут) от тех пчеловодов, котрые получили с сайта заказы и прибыль. Попробуйте спросить у Авито " Цифры, факты, показатели продаж..." - и расскажите всем, что они Вам ответят. В заключение хочу только добавить - не Вам, потому что Вам мои слова априори не интересны - Вы не для этого свой комментарий писали, а тем, кто всё еще раздумывает о своём участии в проекте - успех проекта зависит от числа его участников, только когда число участников перевалит за несколько сотен и все они не просто "запишутся" на сайт, а предоставят подробную информацию о себе, своей пасеке и своих товарах, с учетом интересов того покупателя, которого они хотят получить, только после этого можно рассчитывать на постоянно растущую популярность сайта и долгожданный "выхлоп" для каждого участника проекта в отдельности и всех пчеловодов и покупателей мёда вместе. Еще раз хочу повторить: есть вопросы - задавайте, но не "ехидные", как этот, а деловые, конкретные и позитивные, не стесняйтесь высказывать свои пожелания и предложения - все они будут внимательно рассмотрены и , по мере возможности, учтены при дальнейшей доработку проекта. Кстати, на сайте проекта открылся новый раздел - Библиотека, где пчеловоды могут найти много интересной для себя информации - книги, журналы, газеты по пчеловодству. Присылайте свои пожелания, что еще вы хотели бы найти в электронной библиотеке проекта "ПАСЕКИ РОССИИ" - постараемся разыскать и опубликовать на сайте интересующую Вас информацию. Цитата(Водяной @ Вторник, 23 Января 2018, 10:33) На эту тему есть хороший анекдот про лекцию "Как заработать миллион за пять минут" Полный зал народа, на сцену выходит "лектор", смотрит на часы и говорит - вас здесь 500 человек, каждый заплатил за билет по 2000 рублей - получается миллион. Опять смотрит на часы и добавляет: ну вот, я уложился всего в три минуты! И уходит! Создаётся впечатление, что Водяной ориентируется на аналогичную схему "бизнеса"! Сообщение отредактировал Море Мёда - Вторник, 23 Января 2018, 11:43 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Море Мёда |
Среда, 24 Января 2018, 0:19
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 23 Января 2018, 23:29) В ближайшее время в форму заявки на регистрацию будет добавлен вопрос о паспорте пасеки - обязательный пункт - имею/не имею, желающие могут прислать фотку первой странички паспорта пасеки, которая без особого разрешения пчеловода публиковаться на сайте нее будет, но в характеристиках пасеки будет отмечено - паспорт пасеки проверен. Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 23 Января 2018, 23:29) проследить тенденцию (один и тот-же товар только от разных пчеловодах соответственно разные цены) цен на искомый мной товар По поводу "тенденций и сравнения цен - как только будут реальные предложения от реальных пасечников по реальному мёду с реальными ценами - сделаем и поиск и выбор и сравнение. В отличие от Водяного, я не делаю того, что в данный момент не нужно (и так времени и сил не хватает), а решаю проблемы по мере их возникновения. Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 23 Января 2018, 23:29) Я уже объяснял, что многочисленные случаи открытого размещения контактной информации на сайтах (включая мой собственный опыт работы с досками объявлений) приводит к тому, что названивают (причем зачастую через несколько лет, после того, как это уже не актуально) в основном, мошенники, посредники и "контролирующие органы - налоговая, всякие инспекции, полиция и т.п.). Поэтому была выбрана схема пересылки запроса с контактной информацией от покупателя напрямую к пчеловоду, который сам решает, что и когда он будет делать с этим письмом. Но я уже пояснял в предыдущем ответе Водяному, что от этого будет зависеть "рейтинг" пчеловода в проекте. Кстати, такой же механизм используется и на данном форуме - я пишу "в личку", а письмо от форума пересылается по адресу, которого я не знаю. Однако, по желанию пчеловода в отдельных случаях, на его странице может быть размещена и предоставленная им контактная информация. Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 23 Января 2018, 23:29) Каждый пчеловод может (и должен - в идеале) дать для размещения на своей странице информацию о возможных видах доставки, минимальном объеме заказа, условиях оплаты и прочее... Я готов предоставить свой склад, как пункт самовывоза для покупателей московского региона, логистическую сортировочную площадку для сборных заказов (когда покупатель хочет одновременно заказать товары разных пчеловодов, но не хочет платить за доставку ТК за каждый товар в отдельности), а также когда пчеловод получил несколько заказов из близкого к моему складу региона и предлагает покупателям забрать товар с моего склада, как пункта самовывоза, отсылая мне все заказы одной отправкой ТК. В дальнейшем возможны самые разнообразные варианты взаимовыгодного пользования моим складом и моими дополнительными услугами (разумеется на договорной коммерческой основе). Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 23 Января 2018, 23:29) Вот этого я делать не планирую, так как, во-первых, проект некоммерческий, а во-вторых все расчеты между покупателем и продавцом будут осуществляться только на прямую - по заключенным (или не заключенным) между ними сделкам купли-продажи. Сайт проекта предоставляет ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ как покупателю - по выбору контрагента, так и продавцу - по "поставке" ему "горячего" контакта потенциального покупателя. Ну, на что смог, ответил - убедительная просьба к задающим вопросы, пожалуйста, прочитайте сначала мои ответы другим форумчанам (хотя бы последних дней), а то по пять раз одно и то же повторять мне тоже тяжело уже (и по возрасту, и состоянию здоровья - я писал уже, что после инсульта стучу по клавишам одним пальцем левой руки), да и времени это отнимает от основной работы над проектом тоже не мало! Тем не менее, всегда рад всем конструктивным вопросам и позитивным пожеланиям и предложениям по развитию и совершенствованию проекта "ПАСЕКИ РОССИИ"! Пойду я, "удалюсь" - спать пора! Сообщение отредактировал Море Мёда - Среда, 24 Января 2018, 0:28 |
|
|
|
Море Мёда Проект "Пасеки России" Вторник, 23 Января 2018, 11:41
Водяной
Ну покажу я тебе сайт от этого что то измениться?... Вторник, 23 Января 2018, 16:00
Море Мёда
Свой сайт показывать надо не мне, а форумчанам - ... Вторник, 23 Января 2018, 16:18
Море Мёда :gathering:
Прошу прощения за перерыв - пришлось ... Вторник, 23 Января 2018, 16:44
Водяной
Ты бы с больной головы на здоровую, не перекладыв... Вторник, 23 Января 2018, 16:51
Море Мёда
А не собираешься - так и не флуди в теме! Из-... Вторник, 23 Января 2018, 17:09
Водяной
Лично к тебе у меня нет ни каких предложений. Нас... Вторник, 23 Января 2018, 17:41
Chek_Fedor Гы-гы-гы два сапога пара. :beer: Один свой проек... Вторник, 23 Января 2018, 17:41
Водяной
Да я как бы без работы и не сижу.
Насчет своего л... Вторник, 23 Января 2018, 18:06
skept Млять... горе предприниматели... Зря время пчелово... Вторник, 23 Января 2018, 19:41
Водяной
Лично я что то предложил пчеловодам?
Для меня в п... Вторник, 23 Января 2018, 20:29
Море Мёда
Так вы - пчеловоды скажите, чего вы от нас (таких... Вторник, 23 Января 2018, 21:24
Водяной
Напишу для тебя шокирующею вещь. С получением зая... Вторник, 23 Января 2018, 21:30
Море Мёда
Можешь меня не учить - я на компьютере работал, к... Вторник, 23 Января 2018, 21:54
Водяной
Ты бы прежде чем свои услуги предлагать поэкспери... Вторник, 23 Января 2018, 22:29
Море Мёда
Если бы ты читал мои комментарии, то и дурацких в... Вторник, 23 Января 2018, 22:56
Chek_Fedor Прикольно вы так и будите тут между собой общаться... Вторник, 23 Января 2018, 23:29
Chek_Fedor Тут ключевая фраза с фильтрами и возможностью сор... Среда, 24 Января 2018, 0:25
Море Мёда
Я же ответил - будет что фильтровать-сортировать... Среда, 24 Января 2018, 0:50
Chek_Fedor
Если нужно не срочно могу попробовать написать, а... Среда, 24 Января 2018, 0:55
Море Мёда
Сайт создан на конструкторе СЕТАП (SETUP.RU), кот... Среда, 24 Января 2018, 1:13
Chek_Fedor Сегодня разбираться не буду, а так посмотрю на эт... Среда, 24 Января 2018, 1:27
Море Мёда
Посылаю скан html-кода и внешний вид странички с ... Среда, 24 Января 2018, 1:46
Chek_Fedor Не совсем понятно что хотелось бы получить на вых... Среда, 24 Января 2018, 2:06
Море Мёда
Я думаю, что проще и лучше вести эту переписку по... Среда, 24 Января 2018, 4:03
Водяной
Все что ты выдумываешь с поиском покупателей я пр... Среда, 24 Января 2018, 7:01
Море Мёда
В отличие от твоей пустой болтовни, мой проект уж... Среда, 24 Января 2018, 7:16
Водяной
Хорошо пусть будет по твоему. У меня не чего нет ... Среда, 24 Января 2018, 8:07
Море Мёда
Это твой трёп давно пора закрывать! Надоел... Среда, 24 Января 2018, 8:25
Водяной
То что ты делаешь для пчеловодов из за свой безгр... Среда, 24 Января 2018, 9:25
Море Мёда
Ты "загони", а мы уж как-нибудь без теб... Среда, 24 Января 2018, 9:45
bee222 Полезные статьи,спасибо вам за опыт и за то что де... Среда, 24 Января 2018, 20:21
Море Мёда
Искренне благодарен за Ваши теплые слова! :s... Среда, 24 Января 2018, 20:36
tictic Море Мёда
Вообще запутали... Вы хотели сделать с... Среда, 24 Января 2018, 23:09
Chek_Fedor Тут пока пчеловодов привлечь бы. Море Мёда А для ... Среда, 24 Января 2018, 23:20
Море Мёда
Целевого покупателя имеет смысл "привлекать... Среда, 24 Января 2018, 23:40
Море Мёда Всем, кто следит за тематикой сообщений, связанных... Четверг, 25 Января 2018, 1:11
Водяной Chek_Fedor
Если бы дедушка слушал советы и делилс... Четверг, 25 Января 2018, 7:58
Море Мёда
Так у всех мошенников это и есть главная проблема... Четверг, 25 Января 2018, 8:46
Водяной
Не стоит разводить меня на эмоции. Достаточно пог... Четверг, 25 Января 2018, 9:20
Море Мёда
"Мели Емеля, твоя неделя"! - Я тебе... Четверг, 25 Января 2018, 9:28
Водяной Зачем нужен твой сырой проект если клиентов на мед... Четверг, 25 Января 2018, 9:32
Море Мёда
Это ты "набираешь клиентов", а я - помо... Четверг, 25 Января 2018, 9:53
Водяной
Ты бы сначала определился с пчеловодами, что они ... Четверг, 25 Января 2018, 10:28
Море Мёда
Очень надеюсь, что ты и тебе подобные будут в пер... Четверг, 25 Января 2018, 10:47
Водяной
Ты как и пчеловоды путаешь понятия пчеловодство, ... Четверг, 25 Января 2018, 11:53
Море Мёда
А вот это, как раз, не твоё дело! Что захотят... Четверг, 25 Января 2018, 12:09
Водяной
Уважаемый. Чтобы пчеловоды захотели участвовать т... Четверг, 25 Января 2018, 12:33
Море Мёда
До твоего уровня я доходить не собираюсь, и не жд... Четверг, 25 Января 2018, 12:50
Водяной
От того что ты тут расписываешь у пчеловодов появ... Четверг, 25 Января 2018, 13:14
Водяной
В отличии от тебя мне публичность не нужна.
Вопро... Четверг, 25 Января 2018, 13:45
Александр-Беларусь Тема открыта для обсуждения проекта "Пасеки Р... Четверг, 25 Января 2018, 14:52
Молоков Николай
МОЛОДЕЦ !!! А что делать , если это т... Четверг, 25 Января 2018, 15:58
Водяной
Тут три варианта. Либо быть лучшим. Либо менять н... Четверг, 25 Января 2018, 16:44
Chek_Fedor Как Вы надоели с такими умозаключениями...
Я вот... Четверг, 25 Января 2018, 20:25
Водяной
Я свои умозаключения ни кому не навязываю. Имея м... Четверг, 25 Января 2018, 20:57
Море Мёда Тема называется "Проект "Пасеки России... Четверг, 25 Января 2018, 22:50
Водяной Ты со своим проектом Пасеки гадил в темах где тол... Пятница, 26 Января 2018, 7:42
Море Мёда
Вот если бы ты в тех темах, где я пчеловодам свои... Пятница, 26 Января 2018, 8:07
bee
... а чего же так грубо? :blush2:
Море Мёда в ... Пятница, 26 Января 2018, 9:22
Море Мёда
Если не вырывать одно слово из общего контекста и... Пятница, 26 Января 2018, 9:55
bee
Это не замечание, а указание на то что, вы (на да... Пятница, 26 Января 2018, 10:05
shmel Здравствуйте уважаемые коллеги. Кооперация надежны... Пятница, 26 Января 2018, 10:19
bee
Ссылка в тексте - http://www.pchelovod.info/inde... Пятница, 26 Января 2018, 10:21
Море Мёда
Еще раз благодарю за ценные замечания и указания ... Пятница, 26 Января 2018, 10:26
bee
Нет, увы, это уважаемый Море Мёда просто уважение... Пятница, 26 Января 2018, 10:29
shmel Целиком и полностью поддерживаю bee :Laie_99: Пятница, 26 Января 2018, 10:36
Море Мёда
Спасибо за благожелательное отношение к проекту, ... Пятница, 26 Января 2018, 10:55
bee
Море Мёда хорош :acute: многобуквенную пургу гна... Пятница, 26 Января 2018, 11:02
Море Мёда
Прошу меня еще раз извинить, если я недостаточно ... Пятница, 26 Января 2018, 11:09
bee
Море Мёда ок, сами намекнули, а то так и будете п... Пятница, 26 Января 2018, 11:13![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|