противопожарная безопасность на пасеке | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> противопожарная безопасность на пасеке, мероприятия по предовращению пожаров

georgpetr  
Среда, 28 Января 2009, 20:20
Сообщение #1

Ульи: дадан
Порода пчёл: определяется окружающей средой
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Открыть эту тему меня натолкнуло сообщение Yahen о пожаре на пасеке,в результате чего пасека пострадала сильнейшим образом (см.тему сегодня на пасеке).Действительно,мы часто не задумываемся о наличии такого врага как огонь.Противопожарные мероприятия необходимо соблюдать как на пасеке,так и в пасечных мастерских,складах,жилых помещениях. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
LadyBee99  
Пятница, 30 Января 2009, 13:19
Сообщение #2

Ульи: Лангстрота-Рута
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Однажды на пасеке в очччень ветреную погоду от искры из дымаря загорелся улей.
Я впервые видела как муж бегает по пасеке! smile.gif
Сама я работала на другом краю и не слышала что он мне кричал. Ещё подумала, чего это мой благоверный по пасеке носится с тазом и мне чего-то орёт dntknw.gif
Сейчас со смехом вспоминаем, а тогда в улье сгорела кормушка, матрасик и поплавились несколько рамок. Матка осталась жива, по большому счету ущерб незначительный. Но перепугались крепко: сушь стояла невероятная и ветер сильный, могло кончится хуже.
А ещё с весенним обогревом однажды приключилась беда.
Взяли у соседа трансформатор, поставили его в старый улей от дождя. На время ночных заморозков включали, а утром я выключала.
Утром пытаюсь автомат выключить, а он и так выключен. Я подумала, что просто забыли на ночь включить. А потом вышли на пасеку и в ужасе замерли: трансформатор вместе с ульем сгорел дотла, только металлические части по центру аккуратного кострища лежат. А вокруг ульи стоят... Ужас!
Соседу честно сказали, что трансформатор сгорел. Совсем сгорел... smile.gif

Сообщение отредактировал LadyBee99 - Пятница, 30 Января 2009, 13:23

--------------------
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
georgpetr   противопожарная безопасность на пасеке   Среда, 28 Января 2009, 20:20
Prozaik   Один из способов - не держать пасеку в одном месте...   Среда, 28 Января 2009, 21:04
Валент   2-3 ведра с водой во всех углах пасеки.   Среда, 28 Января 2009, 22:36
Yahen   Если настоящий пожар, то 2-3 и даже 20-30 ведер ни...   Среда, 28 Января 2009, 22:51
Bikanin   У нас в последнее время пожары от весеннего поджег...   Пятница, 30 Января 2009, 0:01
LadyBee99   Однажды на пасеке в очччень ветреную погоду от иск...   Пятница, 30 Января 2009, 13:19
Юстас   Не знаю поверите ли, но один старый пчеловод, кото...   Пятница, 30 Января 2009, 18:19
Natali   Действительно, Потому что мои пчелы в такой ситуа...   Пятница, 30 Января 2009, 19:40
georgpetr   У меня в мое отсутствие ударила гроза в проводку.П...   Пятница, 30 Января 2009, 22:16
ВЛАДМИР   Однажды отец, выставив колонну из семи корпусов с ...   Четверг, 05 Февраля 2009, 21:36
georgpetr   А как насчет противопожарной безопасности в мастер...   Суббота, 07 Февраля 2009, 18:35
ALEXANDR   Пыли конечно много, но открываю окна на противопо...   Воскресенье, 08 Февраля 2009, 0:48
georgpetr   Вот стоит сухая погода.Все сильно посохло,молодой...   Понедельник, 20 Апреля 2009, 20:55

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды