басня про пчел
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
басня про пчел
| tory
|
Среда, 13 Мая 2009, 22:14
|
![]() Ульи: передвижные кассетные павильоны Берендей Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
СЕРГЕЙ КАЛИНИН
«БАСНЯ ПРО ПЧЕЛ» (Басня) Пчелиный рой, в мороз, зимой Устроил педсовет. И речь Пчела произнесла, Укутавшись в свой плед. - Мой юный друг, - сказала вдруг, Нахмурив грозно бровь. Ты не работаешь - филонишь, Ты пьёшь чужую кровь. Пусть вся семья, а также я, Решит, что делать с ним? Тебя оставим у себя, А может, исключим? - Жесток сей мир, я - не вампир! Послушайте меня. Не так я плох, и видит Бог, Мы все - одна семья! - Раз так хорош - живи, где хошь, Нам трутни не нужны. Жалеть тебя не буду я, Работать все должны! Ты это знай и улетай, Пора и меру знать. Питайся там, где хочешь сам, Не будем мы мешать… И вот один, совсем один, Живёт несчастный Пчёл. Стал нелюдим, простолюдин, И счастья не нашел. Отсюда извлечем мораль - Трудись, и будь любим. Таких, как он, нам просто жаль, Не будь-ка ты таким! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Савин |
Четверг, 14 Мая 2009, 1:34
|
![]() Ульи: Лежаки. Многокорпусные в проекте Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(tory @ Среда, 13 Мая 2009, 22:14) В библиотеке есть другая "Басня про пчел" и мораль там другая, что если все вдруг станут правильными, то "Прогресс остановится". К сожалению, и в жизни чаще наблюдается, что лучше живут не те кто работает. Надо бы Yahen_a послушать по этому поводу. Он от этой стихотворной басни камня на камне не оставит -------------------- Пчелы - это не только мед...
|
|
|
|
tory басня про пчел Среда, 13 Мая 2009, 22:14
моль А мне понравилась и мораль в том числе:притомилась... Четверг, 14 Мая 2009, 4:04
shura
моль - может это просто возрастное чуство,когда п... Четверг, 14 Мая 2009, 5:04
Дед Ефим Басня - это басня; в ней мораль есть. А вот натура... Среда, 20 Мая 2009, 0:51
kris "История рассказана начальником Главного тамо... Среда, 07 Июля 2010, 10:28
Bikanin
Это не басня. Такой способ контрабанды мёда давно... Среда, 07 Июля 2010, 10:33
Mesrop Ованес Туманян
КАПЛЯ МЕДА
Один купец в селе своем... Воскресенье, 19 Июня 2011, 23:11![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|