поставьте подпись, поставте подпись о запрете пестецидов.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
поставьте подпись, поставте подпись о запрете пестецидов.
| Ученик |
Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:27
|
![]() Ульи: 16 рамок+2корпуса Порода пчёл: карпатка 8-928-159-85-03 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Уважаемые пчеловоды,зайдите на сайт https://www.roi.ru/57603 (российская общественная инициатива), зарегистрируйтесь, и поставьте подпись о запрете пестицидов в России, в 2020г.будет рассматривать дума.
-------------------- Век живи,век учись.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| трут 23
|
Суббота, 29 Февраля 2020, 8:36
|
|
Ульи: Дадан двухкорпусные с магазином Порода пчёл: карпатка, средне русская (оч злобные) Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Судьбу пчеловодства должны решать сами пчеловоды!!!!!!!
Сегодня многие Российские пчеловоды, пройдя через экономические потери из - за полной или частичной гибели пасек от отравления пестицидами или по другим причинам, через нервные срывы и болезни, разочарование от отсутствия поддержки и защиты со строны властей, в отчаянии навсегда бросают своё занчтие. Другие наоборот, подолжают борьбу за себя и своих пчёл Отрадно, что в нашей стране появился и крепнет отряд пофассионвльных промышленных пчеловодов. В Ростове на Дону 2 -- 3 ноября2019 г состоялся первый съезж Союза промышленных пчеловодов Таможенного союза (СППТС ) Желаем удачи СППТС и его председателю Д А Николаеву с коллегами. Опыт других стран свидетельствует об успешности таких союзов. А в Москве 23 — 24 ноября прошла уже шестая конференция, организованная Ассоциацией естественного пчеловодства ( спикеры Иван Пигарёв и Дмитрий Ватолин ) Эти мероприятия вызвали у пчеловодов огромный иньерес. На них из разных концов нашей страны в общей сложности съехалось более 700 человек. ТИ это не удивительно, пчеловоды ищут тех, кто разом может решить все их проблемы.. Но в современных нынешних рыночных условиях только сами пчеловоды, объединившись, смогут решать стоящие перед ними задачи. К сожалению, российские чиновники относятся к пчеловодству. как к постылому пасынку. Минсельхоз Р Ф, к которому как бы приписано пчеловодство, признаёт, что только за счёт опыления сельскохозяйственных культур пчёлами экономика страны ежегодно полуяает примерно 1 — 1.4 трил. рублей. Однако предметно вопросвми сохранения и развития отрасли министерство не занимается. Подобное пренебрежительное отношение характерно и для Минэеономразвития Р Ф . Минприроды Р Ф, Миннауки Р Ф и других ведомств. В итоге и без того хрупкая отрасль лишилась инспекции по пчеловодству, ветеринарной службы, регулярного контороя качества мёда, системы подготовки и повышения квалификации пчеловодов. ветеринарных врачей, других специалистов и т д. Сегодня внутренние ресурсы, обеспечивавшие поступательное развитие пчеловодства практически исчерпаны. За 10 лет, прошедших между всеросийскими сельскохозяйственными переписями 2006 и 2016гг, число пчелиных семей сократилось на 18 %, фальсификаты заняли 40 % отечественного рынка. В последние 3 — 5 лет не растут объёмы производства и экспорта мёда, снижается рентабельность пчеловодства и его привлекательность для российского и зарубежного бизнеса. К этому списку следует добавить новые болезни, и паразитов пчёл, появление крайне опасных для насекомых пестицидов, аномалии климата. Снижение покупательной способности населения затрудняет сбыт мёда. Большой ущерб пасекам нанесла массовая гибель пчёл от отравления пестицидами в 30 регионах России летом 2019 г. Последствия этой драммы ещё предстоит оценить, однако уже сейчас очевидно, что к ней оказались не готовы не только пчеловоды но и другие её участники, а так же контролирующие государственные органы.и структуры. ВСЕРОСИЙСКИЙ общественный координациональный совет по пчеловодству ( ВОКСПч ) был создан год назад на Первом Всеросийском съезде представителей пчеловодной отрасли. Задачи ВОКСПч на основе анализа современного состояния отрасли в контакте с другими участниками попытаться объединить усилия и начать координировать действия пчеловодного сообщества, а также по возможности воздействовать не органы государственной власти в центре и регионах. Считаем, что совместными усилии действиями при помощи обращений в Государственную Думу Р Ф , Совет Федерации Р Ф, Правительство Р Ф , Минсельхоз Р Ф, Минприроды Р Ф, Администрацию президента Р Ф, Администрацию регионов и СМИ, нам удалось обратить внимание властей на проблемы пчеловодства. На местах ему стали уделять больше внимания. Теперь очень многое зависит от региональных объединений, (общества, союзы, ассоциации ) пчеловодов, настойчивости и самоотверженности и их руководителей. Активно работают и получают хорошие результаты В.И. Жуков ( Тамбовская обл.) Н.Д. Клочко. ( Республика Крым ), С.В. Юматов (Республика Мордовия ),В.В Золотарёв ( Белгородская обл. )В.С. Плеханов ( Московская обл ), В.И. Капустин ( Воронежская обл.), В.П. Пенар ( Тульская обл ), Р.М.Еникеев ( Дальний восток ), А.В. Матюшкин ( Сибарь ), и другие. Остбо хочется отметить успехи Валентины Петровны Пенар, которой за 5 лет удалось проделать огромную работу и добиться внимания губернатора, он реально помогает развитию пчеловодства в Тульской обл. По просьбе многих руководителей региональных объединений пчеловодов ВОКСПч направляет письма губернаторам с конкретными предложениями. Наши коллеги сообщают, чтоэти письма помогают им в работе. А ведь руководители объединений трудятся без материальной поддержки, взносы пчеловоды платить не любят, но спрашивают в полной мере. Е к сожалению, деятельность большинства региональных объединений пчеловодов пока не выходит за рамки клубной работы . Многие вопросы в пчеловодстве невозможно решить , без участия государства. Это нормативно- правовая база, подготовка кадров, ветеринарная помощь , создание и организация работы сети ветлабораторий, контрль за качеством мёда, поддержка экспорта, организация Ветеринарно-санитарного конторля завозимых в страну пчеломатериалов. Для получения поддержки со стороны государства нужно постоянно доказывать важную роль пчеловодства в жизни страны и аргументировать необходимость выделения бюджетных средств на его защиту и развитие. Как показывает опыт других пчеловодных держав, для этого следует мобилизовать усилия всех участников пчеловодного сообщества, проводить массовые общественные компании в сотрудничестве с представителями академических и деловых кругов, экологическими и другими общественными организациями, СМИ. При этом надо понимать, что в условиях рыночной экономики уповать на возрождение Пчелопрома или подобной государственной структуры не приходиться, Часть проблемм должны решать сами хозяйствующие субьекты — пчеловоды и их объединения. Что бы пассивно не наблюдать за стагнацией и гибелью пчеловодства, нужно пытаться сделать всё для его спасения и развития Для этого необходимо !! 1 — выступать единым фронтом. преодолев раздоры в объединениях пчеловодов. Сегодня во многих регионах существует по несколько обществ пчеловодов, враждующих друг с другом, Это касается и общеросийских пчеловодных союзов и ассоциаций, из за конфликта своих интересов они так и не стали локомотивами отрасли. Важно наладить взаимодействие и обмен опытом между региональными обществами. В интересах дела нужна и обратная связь сВОКСПч 2 — Создавать областные и районные общества пчеловодов, гда пока их нет, активнее привлекать в них новых членов. Обществам легче отстаивать интересы пчеловодов, у них больше шансов быть услышанными властями. 3 — Становится богаче, ведь с богатыми и успешными считаются во властных структурах, им легче решать проблемы. С этой целью нужно создавать НКО, коопераимвы, другие формы хозяйствования, участвовать в конкурсах на региональные, использовать возможность получения льготных кредитов Россельхозбанка ( возможно обществам на свои средства прийдётся готовить и содепжать, наример, веиеринарных врачей, зоотехников и юристов ) 4 — Страховат пасеки от отравлений и гибели. Тогда не придётся ожидать мизерных компенсаций за погибших пчёл. 5 — Научиться взаимодействовать с аграриями. Угроза очередного массового отравления пчёл пестицидами в России сохраняется. В ближайшие голы будут введены в оборот 10 — 12 млн. га ныне пустующих сельскохозяйоственных земель и, соответственно, возрастут масштабы приминения пестицидов. Это прежде всего относится в посевам рапса, сои и подсолнечник и других культур. 6 — Обеспечить защиту пчёл от отравления пестицидами не только на посевах сельскохозяйственных культур, но и на территории деревень и посёлков. Население активно использует для обработки огородов и садов препараты, содержащие неоникотиноиды, фипронил, глипофаст и дркгие крайне опасные для пчёл вещества. 7 — Контролировать ввозимые пчеломатериалы, не забывать о породном районировании, не увлекаться роебойным методом содержания пчёл. Это наносит ущерб природе, аборигенным пчёлам. В осутствии карантина в регион могут завозится больные пчёлы, а позднее возможна и зависимость от импорта пчеломатериалов . 8 — Делегировать своих представителей во власть на выборах всех уровней. Там где нет понимания со стороны властей, воздействовать на них всеми законными способами вплоть до массовых акций. 9 — Взаимодействовать с экологами. У пчеловодов с ними общая залача сохранения природы и улучшения экологии. 10 — Делать соцзаказы пчеловодной науке, и таким образом, поднять её роль. 11 — Активно повышать квалификацию пчеловодов. Например, обуччать их в обществах приёмам успешной зимовки пчёл ( так поступают в Великобритании ) борьбы с вароатозом ( методы В.В.Яранкина И М.И. Миленина ) и другими болезнями пчёл, современным технологиям получения качаственного мёда. 12 — Уделять больше внимания пропаганде пчёл,а также мёда и других продуктов пчеловодства. Для этого надо идти в школы, сельские и поселковые клубы, дома культуры . СМИ. Далеко не все представители пчеловодного сообщества способны убедительно защищать достоинства мёда, как полезного , для здоровья натурального продукта, давать отпор ставленникам фармацевтических компаниям идругим опонентам. В 2021г Россия принимает 47 Международный конгресс Апимондии.Некоторые объединения пчеловодов при поддержке региональныхььвластей начинают готовить свои экспозиции для выставки Конгресса. В Башкортастане принята республиканская программа по поддержке и развитию пчеловодсива. Этот опыт нужно взять на вооружение. ВОКСПч создавался как независимая структура, обладающая большими возможностями, но всё же это переходное звено. к объединению всех здоровых сил в пчеловодном сообществе и созданию Федерации росийских пчеловодных объединений. Рано или поздно российские пчеловоды наконец придут к пониманию того, что необходимо создать дееспособную организацию., отстаивающую их интересы на федеральном уровне. При этом нужно изучать и взять на вооружение опыт таких отраслевых объединений, как Росмолоко, Российский зерновой союз и другие, добившихся существенных успехов .. В.П. Капунин — председатель Всеросийского общественного координационного совета по пчеловодству Журнал пчеловодство № 2 за 2020 год стр 6 —8 И как ВАС сие выступление, уважаемые пчеловоды ! Надо ли голосовать, за запрещение ????????????? Неоникноидов !!!!!!!!!!!!! Или оставлять на самотёк????? |
|
|
|
Ученик поставьте подпись Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:27
Олег сын Владимира
при условии
я голос то отдам, только сомнения... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:38
курил Я туда сходил. Сходил через госуслуги, смутило чт... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:45
Мордасов Владимир курил все ты правильно понял. :imho: Воскресенье, 24 Ноября 2019, 14:47
Исидор
Коллеги, не надо сотрясать воздух: никто не будет... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 15:23
старатель
Если зарегистрирован на Госуслугах, то ничего бол... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 17:14
Iгорь
Требуется. Вчера попытался, зашел через гос.услуг... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 17:41
алексей 71
неверно :acute: . во первых по вашей ссылке я не ... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 17:45
Исидор
старатель Я изложил своё мнение, то что предлага... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 18:02
старатель
Я то проголосовал и многие отписались, что пробле... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 18:22
алексей 71
я не видел как это происходило :dntknw: .
я напи... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 18:41
старатель я зашёл по этой ссылке https://www.roi.ru/57603 ... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 18:56
Александр. В
У меня через госуслуги выдаёт постоянно ошибку вх... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 19:01
старатель Так же и сейчас повторил этот путь.Всё получается... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 19:02
Пчела Таня Проголосовала. Мне пришлось добавить только муници... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 19:09
старатель Пчела Таня ,когда Вы узнали о такой инциативе и пр... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 19:14
Пчела Таня Только что. Воскресенье, 24 Ноября 2019, 19:18
Iгорь
Еще раз попробовал и вот какое предупреждение пиш... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 20:15
старатель Iгорь ,так я разрешил и поэтому смог проголосовать... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 20:27
Iгорь
Да, поэтому. А я не хочу разрешать какому-то непо... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 20:42
Мордасов Владимир Если вы дали разрешение , то теперь замучаетесь чи... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 20:44
старатель
то его можно отозвать.В настройках есть возможно... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:46
Iгорь
Дело в том, что все данные записываются почти мгн... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:28
старатель Iгорь ,ладно,я за вас рискнул.Как говорится,за себ... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:44
андрей-колобан
Почитайте https://www.roi.ru/page/about/ станет ... Воскресенье, 24 Ноября 2019, 23:13
MIMAR SERGEY
инициатива прошла от союза пром пчеловодов,в том ... Понедельник, 25 Ноября 2019, 6:47
Мордасов Владимир Сначала лезем не понятно куда , потом хотим сразу ... Понедельник, 25 Ноября 2019, 8:48
rodnihek2
Не пугай народ :D
Я проголосовал 171 по счету ,о... Понедельник, 25 Ноября 2019, 9:34
старатель
На Госуслугах давно зарегистрирован,никакой всяк... Понедельник, 25 Ноября 2019, 9:38
rodnihek2
Так и сделал,проголосовала и супруга :)
Предлага... Понедельник, 25 Ноября 2019, 9:38
Мордасов Владимир
Да здесь на пчеловод инфо и размещать . поскольку... Понедельник, 25 Ноября 2019, 10:12
rodnihek2
Кто признает этот опрос действительным?
Здесь мо... Понедельник, 25 Ноября 2019, 10:25
Мордасов Владимир rodnihek2 Тот кто пожелает поддержать пчеловодов ... Понедельник, 25 Ноября 2019, 10:54
Wlad1mir Александр, возможно в стартовом сообщении стоит по... Понедельник, 25 Ноября 2019, 17:50
Липчанин
Два голоса за. Супруга также с трейей попытки .Я ... Понедельник, 25 Ноября 2019, 20:14
курил Я тоже зарегестрирован и вот что попросили : Пре... Вторник, 26 Ноября 2019, 20:33
ангара200
а кто там сидит? Вторник, 26 Ноября 2019, 20:50
старатель
курил ,так я видел это,когда голосовал. Вторник, 26 Ноября 2019, 21:25
курил Так я и не говорю что не видел. :D
Тебя это уст... Вторник, 26 Ноября 2019, 23:05
_Александр 2 голоса от нашей семьи :hi: Вторник, 26 Ноября 2019, 23:54
Борис Ос. Володя все что связано с государством -гос услуги ... Среда, 27 Ноября 2019, 14:22
v888v
Да. ЕСИА официально собирает. Только система не з... Среда, 27 Ноября 2019, 15:18
spring Строго личное мнение.
Все эти "инициативы... Среда, 27 Ноября 2019, 16:20
старатель
По вашей логике, вам должно было быть жалко време... Среда, 27 Ноября 2019, 16:22
spring
Что и кому я должен, позвольте определять мне са... Среда, 27 Ноября 2019, 16:41
старатель
Это понятно, просто есть такое, как логика.Прогол... Среда, 27 Ноября 2019, 16:53
rodnihek2
Так ,наберет или не наберет голосов инициатива,за... Среда, 27 Ноября 2019, 17:12
николай6474
-Знаете Бендер, я не поеду, не обижайтесь, но я н... Среда, 27 Ноября 2019, 18:01
v888v Ух ты. Не знал таких инициатив. Главное как громко... Среда, 27 Ноября 2019, 19:09
трут 23 ДДДДДАА дорогие сотрапы пчеловодного дела. Во... Среда, 27 Ноября 2019, 20:10
курил Это ты о чём? Я о левом сайте, хоть его создали п... Среда, 27 Ноября 2019, 21:08
Борис Ос. курил
левый по указу главы государства? как-то пр... Среда, 27 Ноября 2019, 21:20
v888v
Как зачем. Потом сравнят при голосовании, сторона... Среда, 27 Ноября 2019, 21:29
курил Я не против проголосовать, но личные данные пусть... Среда, 27 Ноября 2019, 21:53
Инна
Суть вопроса о разрешении в том, что сайт госуслу... Среда, 27 Ноября 2019, 21:59
трут 23
С такими мнениями точно надо скрываться в т... Среда, 27 Ноября 2019, 22:35
мелкопасечник уже полтора года 48 часов длиться... уже пять милл... Среда, 27 Ноября 2019, 23:13
алексей 71
погодь в скиты всех отправлять :acute: . не нада ... Четверг, 28 Ноября 2019, 12:53
курил Месяц назад на сайте Минсельхоза отвечал на вопро... Четверг, 28 Ноября 2019, 13:25
старатель
Одно дело отвечать на вопрос, типа, высказывания ... Четверг, 28 Ноября 2019, 14:23
курил :D
Надеюсь ты сам веришь в то что кто то рассмо... Четверг, 28 Ноября 2019, 14:52
старатель
Ты же назвал причиной не желание годосовать не не... Четверг, 28 Ноября 2019, 16:12
ПолковникЪ
Я сегодня в обед проголосовал. Была цифра 5046822... Четверг, 28 Ноября 2019, 17:42
алексей 71
повнимательней, повнимательней. Четверг, 28 Ноября 2019, 18:05
николай6474
Святая простотота! :D Тысячный коллектив овец... Четверг, 28 Ноября 2019, 18:16
курил Да это основная причина. Я как и многие против Не... Четверг, 28 Ноября 2019, 18:46
Brawler
Все пчеловоды против неоникатиноидов. Интересно,... Четверг, 28 Ноября 2019, 18:58
курил вечером некомерческая версия работает хорошо, днё... Четверг, 28 Ноября 2019, 19:39
ВИК
А вам о том никто сообщать и не будет .... Четверг, 28 Ноября 2019, 21:17
Brawler
Нашёл про Курскую область кое-что, там неизвестн... Четверг, 28 Ноября 2019, 21:23
А.В.
... кукурузу уже попробовали.
Не "пошла... Четверг, 28 Ноября 2019, 21:34
pchelovod А почему у меня - страница 500.. :hmm: :hmm: Четверг, 28 Ноября 2019, 21:47
николай6474
Полемика меня не интересует.
Сторнники абортов д... Четверг, 28 Ноября 2019, 23:11
ВИК
Думаете не соберут ? Сами читали какой во... Четверг, 28 Ноября 2019, 23:25
skept Как я понимаю проблема не в голосовании вообще, а ... Четверг, 28 Ноября 2019, 23:28
А.В.
... у родителей "Ваших" детей, "в ... Пятница, 29 Ноября 2019, 0:03
николай6474
Говоря вашим, нучным, изысканым языком, коллекти... Пятница, 29 Ноября 2019, 0:58
А.В.
... Если слова "разрушение" и "соз... Пятница, 29 Ноября 2019, 9:43
Дмитрий Жевлаков Премьер примет аграриев ,они ему скажут вы хотите ... Пятница, 29 Ноября 2019, 9:59
Brawler
Плохому танцору как говорится... Почитайте истор... Пятница, 29 Ноября 2019, 10:02
v888v
Посыл - продолжать играть в демократию? Даже если... Пятница, 29 Ноября 2019, 10:24
старатель Стоп,стоп.Тема с призывом голосовать.Не желаете- т... Пятница, 29 Ноября 2019, 10:31
v888v Виртуальная идея новых форумов.
Форум регится чере... Пятница, 29 Ноября 2019, 15:03
Ага
Изучали.
В подавляющем большинстве случаев, если ... Воскресенье, 01 Декабря 2019, 13:09
Brawler
Иногда, если не знаешь, то лучше промолчать или ... Воскресенье, 01 Декабря 2019, 21:25
Brawler
Мужики, не обижайтесь пожалуйста, но моё мнение ... Воскресенье, 01 Декабря 2019, 21:44
Липчанин
Моя пасека отравлена ядом из списка неоникотиноид... Воскресенье, 01 Декабря 2019, 22:23
Brawler
А ФОСы и пиретроиды не убивают всё живое и не та... Воскресенье, 01 Декабря 2019, 23:13
Липчанин Brawler
Все яды вредны. Тема создана с призывом... Понедельник, 02 Декабря 2019, 0:08
николай6474
Не о том спорите. Вы упираетесь в частные факты ... Понедельник, 02 Декабря 2019, 0:43
Хенкер Brawler Вместо того, чтобы признать что такая проб... Понедельник, 02 Декабря 2019, 14:01
samael
Две взаимоисключающие фразы. Массы могут быть за... Понедельник, 02 Декабря 2019, 16:42
Brawler Хенкер, никого я рассорить не пытаюсь, не выдумыва... Понедельник, 02 Декабря 2019, 18:55
beeliner Всем привет ! Я проголосовал, никаких сложност... Вторник, 03 Декабря 2019, 0:04
Хенкер Спасибо beeliner очень важно увидеть, что есть еще... Вторник, 03 Декабря 2019, 19:25
Воронежский медолюб Проголосовал.Вечером родню подтяну. Среда, 04 Декабря 2019, 12:14
kain2
Я тоже проголосовал жалко пчелок, теперь бы найти... Среда, 04 Декабря 2019, 14:58
ЕвгенийМик
.... одно слово - "пестЕциды" в заголов... Среда, 04 Декабря 2019, 20:32
трут 23
А для этого ни чего не надо искать и прид... Четверг, 05 Декабря 2019, 19:14
трут 23
Хотя и слабо, но всё таки голосование проходи... Воскресенье, 08 Декабря 2019, 23:10![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|