Содержание маток до осеменения,, кормление маток
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Содержание маток до осеменения,, кормление маток
| Пчеляк |
Вторник, 21 Июня 2005, 4:53
|
|
Ульи: колоды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 |
Кто может точно сказать, чем лучше кормить маток с рождения и до сейки. Пчелы почти всегда (особенно в нуклеусах) мало интересуются неплодными матками. Тем более в микронуклеусе или клеточке.
Канди, мед, да и чистое молочко - не решение вопроса. При чистом молочке матка может статься неспособной к осеменению ( по Тряско). Канди - не то. Мед - как преподнести, можно и угробить (слипнется). -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Pchelk |
Вторник, 21 Июня 2005, 11:09
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Пчеляк @ Tuesday, 21 June 2005, 4:56) Кто может точно сказать, чем лучше кормить маток с рождения и до сейки. Пчелы почти всегда (особенно в нуклеусах) мало интересуются неплодными матками. Тем более в микронуклеусе или клеточке. ИМХО уже я думаю неважно чем её кормить канди или мёдом ведь стадию развития она прошла до рождения.В клеточки сажаю и капаю мёда.Когда есть желание чтобы приняли. |
|
|
|
Пчеляк Содержание маток до осеменения, Вторник, 21 Июня 2005, 4:53
VIK
25 и 28 мая сделал отводки на плодную матку, а 5... Вторник, 21 Июня 2005, 13:15
Пчеляк //ИМХО уже я думаю неважно чем её кормить канди ил... Вторник, 05 Июля 2005, 16:55
ВИКТОР_Л Я обычно кормлю прошлогодним засахарившимся медом. Среда, 06 Июля 2005, 13:56
Савин
Мне кажется, что не только питание здесь важно, н... Понедельник, 25 Мая 2009, 16:43![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|