Гибриды, как их распознать 👫, кто задумывался, есть мнения?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Гибриды, как их распознать 👫, кто задумывался, есть мнения?
| kuban |
Вторник, 30 Марта 2021, 19:20
|
![]() Ульи: dadan , root Порода пчёл: Карпатка, с кавказской не сложилось Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Вчера был первый нормальный летный день.
Сегодня пасмурной и был дождик, хоть и +10 лета нет. Улики в линию, равные., но одна семейка дочка карпатки, свободно спарившаяся, как не странно уже в16:00 а летали и так активненько. 4 пчелы на летке в моменте. Никто не летает, одни они. На другой точек некогда было пойти смотреть, но тут так. А тут читаю Алпатова, "Породы медоносной пчелы" и думаю а не СГК ли это отметились на карпатке? Пока в развитии разницы нет, весны не было, но лет отличительный в пасмурную погоду. В округе не исключены СГК. Как думаете, это я надумал под впечатление книги Алпатова или возможно? 😯 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| kuban |
Пятница, 02 Апреля 2021, 19:06
|
![]() Ульи: dadan , root Порода пчёл: Карпатка, с кавказской не сложилось Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Вот почему я задумался
Цитата(📃📑🎓) Влияние тепла на пчел разных пород Н. Шишов (г. Горький) вел наблюдения над кавказскими пчелами, матки которых были выписаны с Шелководной станции в Тбилиси (1925). Вот что он пишет: «Присматриваясь к работе кавказянок, я заметил, что они необычайно трудолюбивы и энергичны; утром они вылетают значительно ранее наших северянок, вечером кончают лет, когда уж стемнеет. Таким образом рабочий день их длиннее, кроме того они слабее реагируют на понижение температуры. Я замечал, что при 8—9° они продолжают лет, тогда как наши сидят спокойно». Интересно, что за океаном в совершенно другой стране также отмечается способность кавказянок летать при более низких (на 2—5°) температурах по сравнению с итальянками. Об этом пишет пчеловод Барклай (Амер. пчелов. журнал, № 5, 1932), причем он ссылается на сходные наблюдения, сделанные сотрудниками Нью-Джерсейской опытной станции. |
|
|
|
kuban Гибриды, как их распознать 👫 Вторник, 30 Марта 2021, 19:20
Ренат Ибрагимов Может они нашли что-то плохо лежащее , вот и летаю... Вторник, 30 Марта 2021, 19:23
kuban
Не исключено. Блин, неужели надумал?😀
А ... Вторник, 30 Марта 2021, 20:00
Rausch
Крышки поднимали,как ведут себя в сравнении в уль... Вторник, 30 Марта 2021, 20:09
kuban
Нет, чеж зря лезть, три дня как проглядел . распл... Вторник, 30 Марта 2021, 21:15
kuban Льют дожди, хоть все цветет. Лета нет, а эти продо... Воскресенье, 11 Апреля 2021, 9:12
Vla.Bel. А что гадать.Проверить семью прогой по ММ,и все ст... Воскресенье, 11 Апреля 2021, 10:00
kuban Извиняюсь, неправильно написал, надо наблюдаемых (... Воскресенье, 11 Апреля 2021, 10:50
Скворцов АЛ Как гибриды распознать ?
А что их распознавать ? ... Воскресенье, 11 Апреля 2021, 21:31
kuban
Ну извините, при чем тут это.
Ну да, или при ИОМ... Воскресенье, 11 Апреля 2021, 21:55
kuban
Там Вы говорили о среднем 571 кажется я/с суточна... Вторник, 20 Апреля 2021, 21:52![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|