Гибриды, как их распознать 👫 | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Гибриды, как их распознать 👫, кто задумывался, есть мнения?

kuban  
Вторник, 30 Марта 2021, 19:20
Сообщение #1

Ульи: dadan , root
Порода пчёл: Карпатка, с кавказской не сложилось
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Вчера был первый нормальный летный день.
Сегодня пасмурной и был дождик, хоть и +10 лета нет.
Улики в линию, равные., но одна семейка дочка карпатки, свободно спарившаяся, как не странно уже в16:00 а летали и так активненько. 4 пчелы на летке в моменте.
Никто не летает, одни они. На другой точек некогда было пойти смотреть, но тут так.

А тут читаю Алпатова, "Породы медоносной пчелы" и думаю а не СГК ли это отметились на карпатке?
Пока в развитии разницы нет, весны не было, но лет отличительный в пасмурную погоду.

В округе не исключены СГК.

Как думаете, это я надумал под впечатление книги Алпатова или возможно? 😯
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
kuban  
Пятница, 02 Апреля 2021, 19:06
Сообщение #2

Ульи: dadan , root
Порода пчёл: Карпатка, с кавказской не сложилось
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Вот почему я задумался
Цитата(📃📑🎓)
Влияние  тепла  на  пчел  разных  пород Н.  Шишов  (г.  Горький)  вел  наблюдения  над  кавказскими  пчелами,  матки  которых  были  выписаны  с  Шелководной  станции  в  Тбилиси  (1925).  Вот  что  он  пишет: «Присматриваясь  к  работе  кавказянок,  я  заметил,  что  они  необычайно  трудолюбивы  и  энергичны;  утром  они  вылетают  значительно  ранее  наших  северянок,  вечером кончают  лет,  когда  уж  стемнеет.  Таким  образом  рабочий  день  их  длиннее,  кроме  того  они  слабее  реагируют  на  понижение  температуры.  Я  замечал,  что  при  8—9° они  продолжают  лет,  тогда  как  наши  сидят  спокойно».  Интересно,  что  за  океаном  в  совершенно  другой  стране  также  отмечается  способность  кавказянок  летать  при более  низких  (на  2—5°)  температурах  по  сравнению  с  итальянками.  Об  этом  пишет  пчеловод  Барклай  (Амер.  пчелов.  журнал,  №  5, 1932),  причем  он  ссылается  на сходные  наблюдения,  сделанные  сотрудниками  Нью-Джерсейской  опытной  станции. 
*

OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
kuban   Гибриды, как их распознать 👫   Вторник, 30 Марта 2021, 19:20
Ренат Ибрагимов   Может они нашли что-то плохо лежащее , вот и летаю...   Вторник, 30 Марта 2021, 19:23
kuban   Не исключено. Блин, неужели надумал?😀 А ...   Вторник, 30 Марта 2021, 20:00
Rausch   Крышки поднимали,как ведут себя в сравнении в уль...   Вторник, 30 Марта 2021, 20:09
kuban   Нет, чеж зря лезть, три дня как проглядел . распл...   Вторник, 30 Марта 2021, 21:15
kuban   Вот почему я задумался   Пятница, 02 Апреля 2021, 19:06
kuban   Льют дожди, хоть все цветет. Лета нет, а эти продо...   Воскресенье, 11 Апреля 2021, 9:12
Vla.Bel.   А что гадать.Проверить семью прогой по ММ,и все ст...   Воскресенье, 11 Апреля 2021, 10:00
kuban   Извиняюсь, неправильно написал, надо наблюдаемых (...   Воскресенье, 11 Апреля 2021, 10:50
Скворцов АЛ   Как гибриды распознать ? А что их распознавать ? ...   Воскресенье, 11 Апреля 2021, 21:31
kuban   Ну извините, при чем тут это. Ну да, или при ИОМ...   Воскресенье, 11 Апреля 2021, 21:55
kuban   Там Вы говорили о среднем 571 кажется я/с суточна...   Вторник, 20 Апреля 2021, 21:52

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды