Разместите свою пасеку на моей земле | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Разместите свою пасеку на моей земле, Пасека под присмотром на чужой земле

Владислав40  
Воскресенье, 27 Июня 2021, 10:56
Сообщение #1

Ульи: Улей-лежак
Порода пчёл: Среднерусские
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Уважаемые пчеловоды!
У меня вопрос не совсем обычный. Если не в тему, то прошу перенести.
Суть такая. Я проживаю в деревне. Мосальский район Калужская область. Это от Медыни на юго-запад. (У Медыни на гербе пчёлы кстати. Но возможно это никак не связано с пчеловодством). Кругом заброшенная земля, заросшая кустарником, травой и деревьями. В деревне фруктовые сады, в лесу липы. Т.е. медоносов хватает.
Я знаю, что некоторые пчеловоды не имеют своей земли под пасеку. Ставят ульи у знакомых или родственников. А я бы с удовольствием мог бы выделить сколько угодно земли. Я сам ничего не понимаю в пчеловодстве, но если мне немного подсказать, то я смогу присматривать за ульями в период отсутствия хозяина. По крайней мере пчёлы будут под надёжной защитой и охраной. За свои услуги хочу получить мёд. Остальной мёд могу выкупить.
Это письмо меня сподвигло написать моё наблюдение за соседкой. К неё брат приезжал из Калуги каждый год и ставил свои ульи. Но брат к сожалению умер в прошлом году, и всё заглохло. А было всё так прекрасно.
Если у кого есть мысли на эту тему, то прошу писать в почту или на Whatsapp 89166559654/

С уважением ко всем пчеловодам,
Владислав.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
СПАВЛОВИЧ  
Понедельник, 28 Июня 2021, 11:01
Сообщение #2

Ульи: Блат-Дадан(11) , самстрой
Порода пчёл: Епифанские
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

Просто рай какой-то... Неужели такие места ещё остались в СреднейПолосе..?
Калужане, обратите внимание.., мне ульи везти , все-таки , далековато...

Сообщение отредактировал СПАВЛОВИЧ - Понедельник, 28 Июня 2021, 11:02

--------------------
Улыбнитесь..! Возможно вас снимает скрытая камера...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Владислав40   Разместите свою пасеку на моей земле   Воскресенье, 27 Июня 2021, 10:56
pchela14   Владислав40 к сведению, я ставлю пчёл на участки з...   Воскресенье, 27 Июня 2021, 11:34
Работник   При таком расчёте стоит предложить организовать ...   Воскресенье, 27 Июня 2021, 16:39
СПАВЛОВИЧ   Владислав40 Сеят что в радиусе 6-ти км..? Радиаци...   Воскресенье, 27 Июня 2021, 20:27
Владислав40   [/Сеят что в радиусе 6-ти км..? Радиация есть..? С...   Понедельник, 28 Июня 2021, 9:54
СПАВЛОВИЧ   Просто рай какой-то... Неужели такие места ещё ост...   Понедельник, 28 Июня 2021, 11:01
Владислав40   [Калужане, обратите внимание.., мне ульи везти , в...   Понедельник, 28 Июня 2021, 14:39
СПАВЛОВИЧ   Варшавского..? Цветовка... чуть подальше - просто...   Понедельник, 28 Июня 2021, 16:13
Владислав40   [Варшавского..? Цветовка... чуть подальше - просто...   Понедельник, 28 Июня 2021, 19:42
Васильевич Ст.   Что делать пчеловодам ( имеют стационарные пасеки ...   Вторник, 29 Июня 2021, 9:57

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды