Зимовка в лежаке без подкрышника! | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Зимовка в лежаке без подкрышника!, Нужен совет , не могу разобраться.

Mariya777  
Суббота, 28 Августа 2021, 10:18
Сообщение #1

Ульи: Лежак
Порода пчёл: Среднерусская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

У меня три улея. Я начинающая . Первое лето занимаюсь пчелками для получения меда своей семье.
Мне летом продали два лежака, куда потом переселила две семьи.
И сейчас поняла , что подкрышника нет ни у одного , ни у второго ....
А как же они будут зимой в клубок собираться если места им нет .
Магазины не подходят , так как лежаки шире . Магазины все у меня квадратные, а лежаки прямоугольные.
Мужчине тому позвонила, он сказал что подкрышников нет ....
Сделать сама не могу да и в деревне нашей в принципе обратиться не к кому .... соседи особо не дружат... каждые сами по себе ....
Вопрос: как лучше уйти в зиму если нет подкрышников или где -то надо искать покупать на просторах интернета ?
Ведь крыша поверх надевается и вплотную к рамках .... зазор между рамками и крышей , наверно, пару см.
Умещается пакет с сиропом и сверху тонкий холстик....

Надеюсь на советы, может может поможет... так как знакомых пчеловодов нет, спросить не у кого ....
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
Mariya777  
Воскресенье, 29 Августа 2021, 10:49
Сообщение #2

Ульи: Лежак
Порода пчёл: Среднерусская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

лодва
Курочки да, зимой там все время жили и яйца тоже несли ))))
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Mariya777   Зимовка в лежаке без подкрышника!   Суббота, 28 Августа 2021, 10:18
Mariya777   Помогите , пожалуйста,советом новичку ........   Суббота, 28 Августа 2021, 11:18
ponchik   Что это за сооружение у вас на аваторке? [attachme...   Суббота, 28 Августа 2021, 12:23
дмитрий в.к.   Что бы дать вменяемый совет, надо точно уяснить ко...   Суббота, 28 Августа 2021, 12:58
Mariya777   дмитрий в.к. Файл добавить не получается . Но ког...   Суббота, 28 Августа 2021, 14:36
Gardiniero   Нажимаете на кнопочку Расширенная форма, слегка ...   Суббота, 28 Августа 2021, 14:40
Mariya777   Gardiniero Получается рамки ставятся и сразу крыш...   Суббота, 28 Августа 2021, 14:52
Работник   Mariya777 Три семёрки- это как показатель.Во первы...   Суббота, 28 Августа 2021, 14:58
ponchik   лучше на 1 литр воды 1,6 кг сахара. Сироп и портит...   Суббота, 28 Августа 2021, 16:05
лодва   Mariya777 Забейте на подкрышник раз крыша утеплен...   Суббота, 28 Августа 2021, 16:15
Mariya777   ponchik Спасибо! Да, два улея сократила до 7м...   Суббота, 28 Августа 2021, 18:46
лодва   Да не за что , я сам по весне так кормлю .   Суббота, 28 Августа 2021, 19:26
ponchik   Ограничительные "заслонки-перегородки" н...   Суббота, 28 Августа 2021, 20:37
IRINA   Ещё такой момент. Где будут зимовать пчёлы? Если в...   Суббота, 28 Августа 2021, 22:30
Mariya777   IRINA Спасибо за советы ! Мне они ценны...   Суббота, 28 Августа 2021, 23:37
лодва   Это всё лучше чем на улице , не будет ветров , но...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 8:01
kain2   Разница с уличной температурой будет примерно 5 ...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 8:03
Mariya777   лодва Курочки да, зимой там все время жили и яй...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 10:49
лодва   Закармливайте и ставьте в курятник ваши три семьи...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 11:45
Mariya777   лодва В курятник к ставить надо , наверно , в кон...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 15:16
лодва   Быстрее всего воровки были убиты , мёртвые это пч...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 15:21
лодва   Понятия не имею , когда у вас в области убирают п...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 17:37
Mariya777   лодва Спасибо большое за ответы !!))   Воскресенье, 29 Августа 2021, 18:41
IRINA   У нас убирают пчёл в зимовник как только замёрзнут...   Воскресенье, 29 Августа 2021, 20:10
Tanat   При наступлении устойчивых холодов.   Понедельник, 30 Августа 2021, 1:37
Mariya777   IRINA Интересно!поняла, спасибо !! T...   Понедельник, 30 Августа 2021, 20:07
Tanat   Дело в том, что у нас и весна - не весна, и осень...   Понедельник, 30 Августа 2021, 20:45

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды