SOS Пчёлы "незваные гости" | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> SOS Пчёлы "незваные гости"

Яким  
Четверг, 23 Июня 2022, 22:56
Сообщение #1

Ульи: нет
Порода пчёл: нет
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Здравствуйте, уважаемые пчеловоды. Нужен ваш совет, как мне поступить с пчёлами, которые поселились у меня на даче под полом деревянной веранды, прямо под ступенью (см. видео). Пчёлы явно соседские, через забор у соседа небольшая пасека. Хотел обратиться к соседу за советом, но наши пути никак не пересекутся, в разные дни мы приезжаем на дачи. Вся эта история вызвала у меня интерес к пчеловодству (может это гены, дед мой держал пасеку smile.gif ), вот уже вторую неделю читаю форум и смотрю видео hmm.gif но пока каша blink.gif
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. Пчёлы у меня среднерусской породы? https://disk.yandex.ru/d/tvsPy-cB0vhP4A
2. Нужно ли их переселять в улей и когда лучше это сделать? Ради этого готов купить улей, поймать соседа и разобрать пол на веранде smile.gif
3. Если не переселять, то не помешает ли им соседство с моими детьми, они любят играть на веранде, а это постоянный топот и крики. И смогут ли пчёлы перенести зимовку под полом?
Буду очень благодарен за дельные советы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
старатель  
Четверг, 23 Июня 2022, 23:23
Сообщение #2

Ульи: Даданы, руты, минирамка
Порода пчёл: F1, F2 от карники.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Яким , на видео промелькнула не медоносная пчела. Ничего вам делать не нужно. Это одиночная пчела, селится в щелях, мёд не заготавливает.

--------------------
Александр
 ON  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Яким   SOS Пчёлы "незваные гости"   Четверг, 23 Июня 2022, 22:56
старатель   Яким , на видео промелькнула не медоносная пчела. ...   Четверг, 23 Июня 2022, 23:23
Яким   старатель и так оказывается бывает :) А как отличи...   Четверг, 23 Июня 2022, 23:32
старатель   По внешнему виду. Погуглите осмия. Потом посмотр...   Четверг, 23 Июня 2022, 23:38
KostyanVRN   +   Четверг, 23 Июня 2022, 23:43
старатель   Яким , когда селится колония медоносных пчёл, у м...   Четверг, 23 Июня 2022, 23:48
Яким   старатель спасибо за ответ. Нашёл видео как Отли...   Четверг, 23 Июня 2022, 23:59
старатель   Яким , ну а что с намерением купить улей и завести...   Пятница, 24 Июня 2022, 0:20
Яким   старатель боюсь дров наломать, знаний пока ноль, х...   Пятница, 24 Июня 2022, 0:53
старатель   Яким , хороший план, разумный, правильный, грамотн...   Пятница, 24 Июня 2022, 7:37
Кенсан   НИКАК если только рука поднимется убить У меня ...   Пятница, 24 Июня 2022, 8:50
Кенсан   Те что заселились в этом году как раз вышли из бл...   Пятница, 24 Июня 2022, 9:12
Николай   Это перебор :D только подумаю как мед отобрать т...   Пятница, 24 Июня 2022, 10:49
Яким   рука не поднимется, живём в мире :) это от нез...   Понедельник, 27 Июня 2022, 12:00
andr.m   Дадан, лежак размер рамки одинактвый на 300. Разн...   Понедельник, 27 Июня 2022, 13:59
старатель   Яким , а поподалось ли вам на ютубе видео адвоката...   Понедельник, 27 Июня 2022, 17:13
МЮЗ   У лежака есть одно замечательное свойство: если б...   Пятница, 01 Июля 2022, 12:13
andr.m   У лежака есть один недостаток: это где хранить ра...   Пятница, 01 Июля 2022, 12:29

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды