как при готовить пчел в лежаке на зиму?, зимовка в лежаке
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
как при готовить пчел в лежаке на зиму?, зимовка в лежаке
| laborant1 |
Суббота, 21 Августа 2010, 22:21
|
![]() Ульи: zander,simplex Порода пчёл: carnica,.mm.....букфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Бельгия |
уважаемые пчеловоды.
у меня по случаю оказались две семьи в ульях лежаках на 22 рамки. особенность ульев в том, что они имеют леток с торца на всю ширину( стояли у дедка в сарае-навесе торцом к стенке а в стене сделано отверстие для лета пчел.) днище в улье с противоворатозной сеткой( дедок пргрессивный наверное был).сейчас в семьях по семь рамок расплода и по шестьрамок меда (рамка рутовская).пару рамок перги. как приготовить такие семьи к зимовке?где располагать гнездо--ближе к летку или подальше?кормить или нет?. опыт в лежаках нулевой. даже не знаю с чего и начать при подготовке пчел в таком улье к зимовке. выживут ли? -------------------- пчелы--это не хобби, это--часть моей души..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| GriFF |
Суббота, 21 Августа 2010, 23:21
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
это если вы правильно все рассказали получается конструкция на теплый занос? и насчет рамок-они точно Рутовские, на 240 мм высотой? (очень странно что лежак на рутовскую рамку, не только не встречел, но даже и слышать не доводилось про такое) сколько меда в рамках, в кг или в см от верхней планки? сколько перги в рамках? сколько пчелы, т.е. сколько плотно обсиженных рамок? чем больше информации, тем полнее ответ!
|
|
|
|
laborant1 как при готовить пчел в лежаке на зиму? Суббота, 21 Августа 2010, 22:21
абориген ЛЕТОК МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ЗАТКНУВ ПАРОЛОНОМ И ПРИКРУ... Суббота, 21 Августа 2010, 23:39
laborant1 С ЛЕТКОМ ОН ОШИБСЯ
нет не ошибся.сам такое впервы... Воскресенье, 22 Августа 2010, 0:53
Андрей Бондарев
Подготовка мало чем отличается от ульев других ти... Воскресенье, 22 Августа 2010, 6:53
абориген Может у улья прорези на стенках есть, для прохода ... Воскресенье, 22 Августа 2010, 9:25
Апис сан
Такие лежаки используют в передвижных павильонах... Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:12
laborant1 большое спасибо всем, кто дал советы.
буду действо... Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:17
Андрей Бондарев
Хочу подчеркнуть, что полурамки в магазинах должн... Понедельник, 23 Августа 2010, 5:54
laborant1 еще раз сасибо всем.что дать---понял. а как получи... Пятница, 27 Августа 2010, 0:28
Laza
А по моему бред.... :crazy: вы попробуйте переве... Пятница, 27 Августа 2010, 0:41
laborant1 честно говоря у меня также возникли сомнения по по... Суббота, 28 Августа 2010, 22:40
ortoped64 осторожно снял нижнюю планку совсем а боковые мало... Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:10
Апис сан
Вы не правы. Зазор между брусками рамок корпусов... Понедельник, 30 Августа 2010, 21:05
Laza
Уважаемый Апис сан
хотелось бы посмотреть как э... Понедельник, 30 Августа 2010, 22:30
Laza
Читайте форум здесь всё уже есть-- :crazy: Понедельник, 30 Августа 2010, 23:01![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|