пособ оснастки рамок проволокой без сверления дырочек | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> пособ оснастки рамок проволокой без сверления дырочек

Алёна  
Суббота, 15 Декабря 2007, 0:27
Сообщение #1

Ульи: разные, но все рамки на 230
Порода пчёл: пока местная помесь
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Здравствуйте, уважаемые пчеловоды!
В книге «Из кельи восковой» (авторов много, составитель А.Н.Ивлев) d_book.gif я прочитала о способе оснастки рамок проволокой без сверления дырочек.

Суть способа в том, что боковые планки рамок делаются из двух половинок (по вертикали), а проволока наматывается на шляпки маленьких гвоздиков, вбитых в одну из половинок. Потом всё это закрывается второй половинкой.

Я попробовала разместить здесь отсканированные странички из этой книги. Не знаю, получилось или нет.
Способ мне понравился, но опыта у меня нет, а потому dntknw.gif сомнения мучают. Может дурь это?
Пожалуйста, выскажите своё мнение. Заранее, спасибо.

Прикрепленное изображение

--------------------
есть ещё грабли, на которые не ступала нога человека
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
Руслан Прокофьевич  
Вторник, 22 Февраля 2011, 13:20
Сообщение #2

Ульи: В разных
Порода пчёл: разная
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

я все мечтаю сделать подогреваемый краскопульт,для горячего воска, и напылять плотный тонкий картон,затем прокатывать через вальцы с яйчейками и получить армированный лист вощины,при меньшем затрате воска-получить более прочную сушь,которая выдержит обороты электро медогонкиМожет кто-то уже сделал так?

До 1917 года в России продавалась в армированная вощина,хоть электро медогонок тогда еще не было.

я все мечтаю сделать подогреваемый краскопульт,для горячего воска, и напылять плотный тонкий картон,затем прокатывать через вальцы с яйчейками и получить армированный лист вощины,при меньшем затрате воска-получить более прочную сушь,которая выдержит обороты электро медогонки Может кто-то уже сделал так?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Алёна   пособ оснастки рамок проволокой без сверления дырочек   Суббота, 15 Декабря 2007, 0:27
wasilich66   Это две дополнительные детали на рамку,а на пасек...   Суббота, 15 Декабря 2007, 6:01
Бортник   Ерунда все это. Просверлить даже дрелью оказывает...   Суббота, 15 Декабря 2007, 7:00
Работник   Дурь не дурь,а человек старался ,предлагал ,правда...   Суббота, 15 Декабря 2007, 15:17
SandyV   а я и не знал, что придется :dntknw: Всю жизнь...   Суббота, 15 Декабря 2007, 17:07
Работник   SandyV Тебе нет.Ты заматывай. :bye:   Суббота, 15 Декабря 2007, 18:40
beemaster   Алёна Попробуйте мой способ. Яне пользуюсь провол...   Суббота, 15 Декабря 2007, 18:58
Алёна   beemaster, пожалуйста, чуть более подробно: шири...   Суббота, 15 Декабря 2007, 23:38
beemaster   Алёна Лучины накладываются на лист с вощиной, по...   Воскресенье, 16 Декабря 2007, 1:07
Laza   А нельзя -ли фото ..былоб более понятно   Воскресенье, 16 Декабря 2007, 1:47
beemaster   Вот таким образом   Воскресенье, 16 Декабря 2007, 14:26
вольдемар   Я раньше ставил пистоны ,кот. применялись в радио...   Воскресенье, 16 Декабря 2007, 14:50
Yranik   Надо отдать должное сообразительностиbeemaster, н...   Суббота, 16 Февраля 2008, 19:54
wasilich66   Если диаметр роликов в станке сделать равным рас...   Понедельник, 18 Февраля 2008, 19:21
Савин   Устойчивый предрассудок, однако! Намучаешься,...   Четверг, 08 Мая 2008, 6:29
Руслан Прокофьевич   я все мечтаю сделать подогреваемый краскопульт,для...   Вторник, 22 Февраля 2011, 13:20
udod   попробуите в ванночке топите воск на спец рамку и...   Вторник, 22 Февраля 2011, 13:52
udod   по моему мороки больше ,я сверлю с помощю шаблонч...   Вторник, 22 Февраля 2011, 14:25

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды