как развести вытяжку прополиса | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> как развести вытяжку прополиса, как развести вытяжку прополиса

динк  
Понедельник, 18 Декабря 2006, 14:51
Сообщение #1

Незарегистрированный пользователь

[>]

Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет. Я приобрела густую вытяжку прополиса емкостью 14 гр. Написано,что его нужно развести в масле,смальце,масле какао в соотношении 1 к 50 или 1 к ста. Масло какао я не нашла.Думаю развести в масле зародышей пшеницы,тыквенном или подсолнечном.Цель-лечение кольпита у меня и хронического простатита у молодого человека.вопрос-так в каком же соотношении нужно разводить чтобы максимально эффективно но не было аллергии?
и еще.возможно ли самостоятельно сделать свечи с прополисом и маточным молочком.У молодого человека в простате обнаружен золотистый стафилококк.Перед тем как лечится антибиотиками я хотела бы попробовать лечение апипродуктами,в которые безгранично верю.Несмотря на скепсис МЧ.

если кто-то знает проверенные рецепты лечения простатита и золотистого стафилококка, буду очень благодарна.
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
Далия  
Среда, 09 Ноября 2011, 0:42
Сообщение #2

Ульи: хрустальных)
Порода пчёл: райские
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Про вытяжку прополиса. сама сюда зашла. знаю спиртовую вытяжку- просто заливают спиртом и настаивают,очень понравился рецепт вашего форумчанина - залить 70% спиртом,настоять-потом выпарить на водяной бане,все туда переходит(только вот задумалась-все-да не все,переходят только водо-спирто-растворимые компоненты,а ваша же форумчанка предлагала остатки растворить в вазелине-подогреть,они поспорили,я думаю оба правы). сама делаю водную вытяжку из прополиса-просто заливаю водой и грею час на водяной бане,но вот тоже задумалась-мало там полезного,со спиртом лучше будет. есть еще технология масленно-спиртовой вытяжки,счас запямятовала... сама сюда пришла информацию поискать как раз на эту тему,крема я варю,полгода всего,прополис тоже включила,жду результат-подружке против угрей сделала.а он еще и антиокидант оказывается,помимо противовосполительных свойств. спасибо всем,может моя инфа тоже кому то поможет
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
динк   как развести вытяжку прополиса   Понедельник, 18 Декабря 2006, 14:51
Wander   quote=динк,Понедельник, 18 Декабря 2006, 15:50] ес...   Понедельник, 18 Декабря 2006, 16:57
динк   спасибо за совет.я специально зашла на пчеловодчес...   Вторник, 19 Декабря 2006, 14:40
Wander   Согласен! Золотистый стафилококк очень нехоро...   Вторник, 19 Декабря 2006, 15:48
динк   я читала что маточное молочко способно убивать зол...   Вторник, 19 Декабря 2006, 16:34
Wander   Нашел несколько рецептов http://www.dom.com/img.gi...   Среда, 20 Декабря 2006, 17:05
динк   после того что писали на этом форуме про тенториум...   Среда, 20 Декабря 2006, 17:39
svn2008   Для лечения простатита с помощью продуктов пчелово...   Четверг, 28 Декабря 2006, 17:16
ВОВ   У меня покупатели частенько заказывают подмор при ...   Четверг, 28 Декабря 2006, 19:12
Серж   ДИНК, на свечи вытяжка не годится, нужен сухо проп...   Четверг, 18 Января 2007, 23:49
Кирюшин   Вообще то кольпит- воспаление шейки матки. если о...   Пятница, 19 Января 2007, 10:19
apika   Берете гр. ~20 обычного прополиса, замораживаете в...   Пятница, 19 Января 2007, 20:04
Prozaik   Совать в морозильник прополис ,кухонную мебель и ...   Пятница, 19 Января 2007, 20:58
Bee happy   Толку (точнее этим мама занимается) замороженный п...   Понедельник, 22 Января 2007, 12:28
Datura01   Как все таки получить натиевый прополис? Берем спи...   Среда, 26 Января 2011, 10:10
Bee happy   "Нативный" - значит просто-напросто ест...   Понедельник, 31 Января 2011, 23:20
Далия   Про вытяжку прополиса. сама сюда зашла. знаю спирт...   Среда, 09 Ноября 2011, 0:42
дедуля   Знаю от "язвеников" что готовят вытяжку...   Среда, 09 Ноября 2011, 18:20
Далия   Дедуля,спасибо за участие)).дело все в том,что в п...   Среда, 09 Ноября 2011, 18:47
Антонина   Далия Если хотите максимальную пользу получить от...   Среда, 09 Ноября 2011, 21:57
Bee happy   Упаривание можно делать и без нагрева - под вакуу...   Среда, 09 Ноября 2011, 23:25

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды