Улей новой конструкции | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Улей новой конструкции, Изобретение

волчара  
Вторник, 04 Октября 2011, 11:03
Сообщение #1

Ульи: разные
Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Я пчеловод практик.В 1992 году организовал свое крестьянско-
фермерское хозяйство по адресу: Россия Псковская область Пе-
чорский район.Содержал пчел в ульях различной конструкции и
по различным методам пчеловодства.Сам конструировал и изгов-
лял различные улья и приспособления.Можно сказать,что я занимался больше изобретением,исследованием,испытанием и поис-
ком удобного жилища для пчел и различных методов их содержания,чем добыванием только товарного меда и продуктов пчеловодства.
И в итоге 19.01.2011 года я придумал новую форму и конструкцию рамки и улья для пчел.
Благодаря измененной геометрической форме рамки получается но-
вая форма и конструкция улья для пчел.Этот улей нельзя назвать
ни лежаком,ни стояком, так как он включает в себя эти два типа
улья.
Обеспечивается свободный и быстрый доступ в улье к любой рамке без усилий со стороны пчеловода,минимизируя при этом беспокойство пчелиной семьи.
В рамке обеспечивается непрерывность сота.Получается так,что
рамку можно извлекать или добавлять как сверху,так и снизу,справа и слева.
Улей снизу широкий и плавно сужается к верху до минимума(до
диаметра равного 0 мм).В улье соблюдаются автоматически все
необходимые обьемные и геометрические параметры для различных
периодов жизни пчел (весенний,летний,осеннй и зимний).А также
я придумал и специальную установку улья,благодаря которой
обеспечивается стабильный температурный,влажностный,кислородный,световой и другой режим.
Благодаря конструкции рамки ,улья и его установки можно использовать улей на всех континентах Земли,во всех климати-
ческих зонах,где только возможно проживание медоносных пчел.
Благодаря геометрии,обьему улья и его установки пчелы будут жить в улье и без вмешательства человека.Насколько я понимаю,
что если семье пчел будут созданы идеальные условия,то в инстинкте пчел заложена "тихая" смена матки,а не роение.
Единственное что не смогут делать пчелы сами,так это уда-
лить из улья отслужившие свой срок старые соты.То в этом случае необходимо вмешательство человека.Да и еще вмешатель- ство человека будет необходимо в одном случае описываемом в
литературе.Это когда пчелы заполнят весь большой обьем сотов
в улье медом.То они в этом случае улетят из улья(зароятся).
Но я предусмотрел и этот случай - при полном заполнении сотов
медом,у пчел есть возможность (благодаря установке и конструк- ции улья) строить соты внизу улья и там развиваться.
Благодаря конструкции улья и его установки клещ Варроа
упавший вниз не сможет вернуться в улей и т.д..
Улей и рамка просты и дешевы в изготовлении по отношению к
существующим типам ульев.При обслуживании улья не надо прилогать больших физических усилий,так как обеспечивается свободный доступ к любой рамке.А если будет желание и необходимость,то также как и одну рамку можно добавить или
извлечь сразу несколько рамок.
Благодаря новой конструкции,формы рамки и улья,а также
установки улья создаются благоприятные и новые условия для
жизни пчел.Которые надо будет изучать по различным направлениям.Например:
- изучение болезней пчел и способов борьбы с ними.
- изучение и сохранение биологического разнообразия пчелиных.
- инновация и оптимизация в технологии содержания пчелиных
семей,использование пчел в агротехнии(опылении).
- популяризация пчеловодства и т.д.....
Я бы хотел в этом участвовать совместно с общественной организацией "Всемирный фонд защиты пчелы (World Save Bee Fund e.V.)".
Я поделился эскизами придуманнго мною улья,рамки и способа установки улья со своими друзьями пчеловодами.И пока ни кто не отметил ни каких отрицательных замечаний.Дело в том,что можно
осуществить плавный переход без ущерба для бизнеса на мои ульи
и рамку(способ установки) уже существующих типов ульев при использовании различных методов пчеловодства в различных ре- гионах.
p.s.
Буду очень рад и признателен если Вы обратите внимание на
мою информацию.
С уважением Виктор Ледянкин.
конт. тел. в личной почте.

Сообщение отредактировал Bee happy - Понедельник, 24 Октября 2011, 18:25
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
mihailblinohvatov  
Четверг, 08 Марта 2012, 19:57
Сообщение #2

Ульи: многокорпусный дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Ну, и что пропал изобретатель? Как объяснить перестановку сотов с ячейками к вершине угла и к основанию? Согласен, что это нереально.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
волчара   Улей новой конструкции   Вторник, 04 Октября 2011, 11:03
Michel~   волчара, опубликуйте фотографии оного изобретения.   Вторник, 04 Октября 2011, 11:13
HOST   волчара, обратили и достаточно давно... [b][color...   Вторник, 04 Октября 2011, 11:30
Valerian2   Интересный расказик, ценного наверняка ничего нет...   Вторник, 04 Октября 2011, 12:52
АЛЕКСАНДР ALE69998120   HOST Прочёл ссылку о пчеловоде практике очень зан...   Вторник, 04 Октября 2011, 14:53
viktorledyankin   Изобретенный мною улей таков. Улей для пчел сборно...   Понедельник, 24 Октября 2011, 13:51
viktorledyankin   Общий вид изобретённого нового улья   Понедельник, 24 Октября 2011, 14:13
Valerian2   мне очень интересно как можно в треугольнике расп...   Понедельник, 24 Октября 2011, 16:54
profisiynal   ледянкин раскажте нам как в вашем улье бороться с...   Понедельник, 24 Октября 2011, 17:23
HOST   Технически это очень просто, в треугольную камеру...   Понедельник, 24 Октября 2011, 17:23
v888v   То есть. 15 штук с торца вершиной вверх. И 10 - в...   Понедельник, 24 Октября 2011, 18:09
viktorledyankin   [quote=Valerian2,Понедельник, 24 Октября 2011, 16:...   Понедельник, 24 Октября 2011, 18:18
Tveriak   "Изобретенный мною улей таков."viktorled...   Понедельник, 24 Октября 2011, 18:21
Bee happy   Согласно правилам форума: 2.5 Каждый посетитель ф...   Понедельник, 24 Октября 2011, 18:37
HOST   Откопал специально для пользователя v888v [b][...   Понедельник, 24 Октября 2011, 19:22
v888v   Спасибо! А кто то уже тренировался в треугол...   Понедельник, 24 Октября 2011, 20:51
Valerian2   так принцип понятен, но тогда вопрос следующий, ...   Понедельник, 24 Октября 2011, 21:17
HOST   Хобби у меня такое, собирать красочные картинки, ...   Понедельник, 31 Октября 2011, 8:31
Valerian2   А что у кого ранний взяток, для ранней весны вп...   Понедельник, 31 Октября 2011, 10:46
ozon   Вот еще взято из другого сайта, но думаю ваше. Вы ...   Среда, 23 Ноября 2011, 16:56
putnic   Блин, треугольный бред с претензией на треугольную...   Среда, 23 Ноября 2011, 18:59
НиколайГ   И можно давать премию Шнобелевскую   Среда, 23 Ноября 2011, 19:08
Roma-Tattoo   у которых нет десятилетнего стажа работы с сотней ...   Среда, 23 Ноября 2011, 20:40
beemaster   Уж если кто и захочет в треугольных сотах, то буде...   Четверг, 24 Ноября 2011, 7:06
Брат-2   Да уж... богата Россия матушка Кулибиными.Велика в...   Четверг, 24 Ноября 2011, 7:34
mihailblinohvatov   Ну, и что пропал изобретатель? Как объяснить перес...   Четверг, 08 Марта 2012, 19:57
витал Д.В.   улей "Конья" - поинтереснее будет...   Пятница, 09 Марта 2012, 11:39
Valerian2   Пчеловоды которые держат пчёл, а не изобретатели...   Пятница, 09 Марта 2012, 11:50
Dr. Фёдор   Всякие явления имеют место быть, в том числе на пе...   Вторник, 27 Марта 2012, 13:26
Я Существующий   Будущее пчеловодство за многоматочными семьями, ко...   Пятница, 07 Сентября 2012, 14:13
витал Д.В.   А что копать? В прошлом веке ещё додумались, кто ...   Пятница, 07 Сентября 2012, 14:33
zdrag   я хочу обратится к новичкам - ребята не ведитесь н...   Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:35
Apistaer   А мое аналогичное мнение стерли :acute: :frien...   Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:22
MEDA.NET   Идея не нова, практически скопирован космический ...   Суббота, 03 Ноября 2012, 11:10
lexel37   Эх, Вы! Коллеги! Нетолерантные. А ведь чуд...   Суббота, 03 Ноября 2012, 21:48
николай6474   Скучно? Оно и понятно! Дерзайте это ваша тем...   Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:08
lexel37   :D Зачем же спешить - тема треугольного улья авт...   Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:37
profisiynal   а он и не хочет ее раскрывать он хочет продать че...   Понедельник, 05 Ноября 2012, 0:02
lexel37   Придется раскрыть. Кота в мешке ж никто не купит....   Понедельник, 05 Ноября 2012, 0:47
дед54   я думаю что мы еще далеко не все знаем о пчелах . ...   Среда, 30 Января 2013, 20:55
sesma   Согласен!!!   Пятница, 08 Марта 2013, 16:34
витал Д.В.   - очень интересный вывод... :beer: А если не изу...   Пятница, 29 Марта 2013, 1:23
Чебаклеец   Теперь уже к этому выражению требуется дополнение...   Воскресенье, 12 Января 2014, 9:08

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды