Улей новой конструкции, Изобретение
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Улей новой конструкции, Изобретение
| волчара |
Вторник, 04 Октября 2011, 11:03
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Я пчеловод практик.В 1992 году организовал свое крестьянско-
фермерское хозяйство по адресу: Россия Псковская область Пе- чорский район.Содержал пчел в ульях различной конструкции и по различным методам пчеловодства.Сам конструировал и изгов- лял различные улья и приспособления.Можно сказать,что я занимался больше изобретением,исследованием,испытанием и поис- ком удобного жилища для пчел и различных методов их содержания,чем добыванием только товарного меда и продуктов пчеловодства. И в итоге 19.01.2011 года я придумал новую форму и конструкцию рамки и улья для пчел. Благодаря измененной геометрической форме рамки получается но- вая форма и конструкция улья для пчел.Этот улей нельзя назвать ни лежаком,ни стояком, так как он включает в себя эти два типа улья. Обеспечивается свободный и быстрый доступ в улье к любой рамке без усилий со стороны пчеловода,минимизируя при этом беспокойство пчелиной семьи. В рамке обеспечивается непрерывность сота.Получается так,что рамку можно извлекать или добавлять как сверху,так и снизу,справа и слева. Улей снизу широкий и плавно сужается к верху до минимума(до диаметра равного 0 мм).В улье соблюдаются автоматически все необходимые обьемные и геометрические параметры для различных периодов жизни пчел (весенний,летний,осеннй и зимний).А также я придумал и специальную установку улья,благодаря которой обеспечивается стабильный температурный,влажностный,кислородный,световой и другой режим. Благодаря конструкции рамки ,улья и его установки можно использовать улей на всех континентах Земли,во всех климати- ческих зонах,где только возможно проживание медоносных пчел. Благодаря геометрии,обьему улья и его установки пчелы будут жить в улье и без вмешательства человека.Насколько я понимаю, что если семье пчел будут созданы идеальные условия,то в инстинкте пчел заложена "тихая" смена матки,а не роение. Единственное что не смогут делать пчелы сами,так это уда- лить из улья отслужившие свой срок старые соты.То в этом случае необходимо вмешательство человека.Да и еще вмешатель- ство человека будет необходимо в одном случае описываемом в литературе.Это когда пчелы заполнят весь большой обьем сотов в улье медом.То они в этом случае улетят из улья(зароятся). Но я предусмотрел и этот случай - при полном заполнении сотов медом,у пчел есть возможность (благодаря установке и конструк- ции улья) строить соты внизу улья и там развиваться. Благодаря конструкции улья и его установки клещ Варроа упавший вниз не сможет вернуться в улей и т.д.. Улей и рамка просты и дешевы в изготовлении по отношению к существующим типам ульев.При обслуживании улья не надо прилогать больших физических усилий,так как обеспечивается свободный доступ к любой рамке.А если будет желание и необходимость,то также как и одну рамку можно добавить или извлечь сразу несколько рамок. Благодаря новой конструкции,формы рамки и улья,а также установки улья создаются благоприятные и новые условия для жизни пчел.Которые надо будет изучать по различным направлениям.Например: - изучение болезней пчел и способов борьбы с ними. - изучение и сохранение биологического разнообразия пчелиных. - инновация и оптимизация в технологии содержания пчелиных семей,использование пчел в агротехнии(опылении). - популяризация пчеловодства и т.д..... Я бы хотел в этом участвовать совместно с общественной организацией "Всемирный фонд защиты пчелы (World Save Bee Fund e.V.)". Я поделился эскизами придуманнго мною улья,рамки и способа установки улья со своими друзьями пчеловодами.И пока ни кто не отметил ни каких отрицательных замечаний.Дело в том,что можно осуществить плавный переход без ущерба для бизнеса на мои ульи и рамку(способ установки) уже существующих типов ульев при использовании различных методов пчеловодства в различных ре- гионах. p.s. Буду очень рад и признателен если Вы обратите внимание на мою информацию. С уважением Виктор Ледянкин. конт. тел. в личной почте. Сообщение отредактировал Bee happy - Понедельник, 24 Октября 2011, 18:25 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Valerian2 |
Пятница, 09 Марта 2012, 11:50
|
![]() Ульи: Dadant Blatt Порода пчёл: Buckfast, Carniсa Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(mihailblinohvatov @ Четверг, 08 Марта 2012, 17:57) Ну, и что пропал изобретатель? Как объяснить перестановку сотов с ячейками к вершине угла и к основанию? Согласен, что это нереально. Пчеловоды которые держат пчёл, а не изобретатели ульев, которые никакого понятия не имеют о застройке сотов пчёлами прекрасно понимают какие сложности будут при пчеловождении в таком улье. 1. неудобство это : выемки, замены, дачи новых рамок, здесь нужна будет полная разборка гнезда. Что это такое никому объяснять не надо. 2. В зависимости от порода пчёл, они могут так всё застроить и запрополисовать, что прийдётся прилично попатеть, чтобы извлечь рамки из этой конструкции. 3. Размер улья, это ведь понятие очень растяжимое. Семьи есть сильные или не очень, одним для мёда надо очень много места другим не очень. Как это всё в этой конструкции во едино соединить, чтобы можно было иметь возможность во время создать необходимый объём, для оптимального развития семьи и достаточного колличества сотов для напрыска и складирования мёда. Идеальной конструкцией считаю магазинный способ |
|
|
|
волчара Улей новой конструкции Вторник, 04 Октября 2011, 11:03
Michel~ волчара, опубликуйте фотографии оного изобретения. Вторник, 04 Октября 2011, 11:13
HOST
волчара, обратили и достаточно давно...
[b][color... Вторник, 04 Октября 2011, 11:30
Valerian2
Интересный расказик, ценного наверняка ничего нет... Вторник, 04 Октября 2011, 12:52
АЛЕКСАНДР ALE69998120 HOST
Прочёл ссылку о пчеловоде практике очень зан... Вторник, 04 Октября 2011, 14:53
viktorledyankin Изобретенный мною улей таков.
Улей для пчел сборно... Понедельник, 24 Октября 2011, 13:51
viktorledyankin Общий вид изобретённого нового улья Понедельник, 24 Октября 2011, 14:13
Valerian2
мне очень интересно как можно в треугольнике расп... Понедельник, 24 Октября 2011, 16:54
profisiynal ледянкин раскажте нам как в вашем улье бороться с... Понедельник, 24 Октября 2011, 17:23
HOST
Технически это очень просто, в треугольную камеру... Понедельник, 24 Октября 2011, 17:23
v888v
То есть. 15 штук с торца вершиной вверх. И 10 - в... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:09
viktorledyankin [quote=Valerian2,Понедельник, 24 Октября 2011, 16:... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:18
Tveriak "Изобретенный мною улей таков."viktorled... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:21
Bee happy Согласно правилам форума:
2.5 Каждый посетитель ф... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:37
HOST
Откопал специально для пользователя v888v
[b][... Понедельник, 24 Октября 2011, 19:22
v888v
Спасибо!
А кто то уже тренировался в треугол... Понедельник, 24 Октября 2011, 20:51
Valerian2
так принцип понятен, но тогда вопрос следующий, ... Понедельник, 24 Октября 2011, 21:17
HOST
Хобби у меня такое, собирать красочные картинки, ... Понедельник, 31 Октября 2011, 8:31
Valerian2
А что у кого ранний взяток, для ранней весны вп... Понедельник, 31 Октября 2011, 10:46
ozon Вот еще взято из другого сайта, но думаю ваше. Вы ... Среда, 23 Ноября 2011, 16:56
putnic Блин, треугольный бред с претензией на треугольную... Среда, 23 Ноября 2011, 18:59
НиколайГ И можно давать премию Шнобелевскую Среда, 23 Ноября 2011, 19:08
Roma-Tattoo у которых нет десятилетнего стажа работы с сотней ... Среда, 23 Ноября 2011, 20:40
beemaster Уж если кто и захочет в треугольных сотах, то буде... Четверг, 24 Ноября 2011, 7:06
Брат-2 Да уж... богата Россия матушка Кулибиными.Велика в... Четверг, 24 Ноября 2011, 7:34
mihailblinohvatov Ну, и что пропал изобретатель? Как объяснить перес... Четверг, 08 Марта 2012, 19:57
витал Д.В.
улей "Конья" - поинтереснее будет... Пятница, 09 Марта 2012, 11:39
Dr. Фёдор Всякие явления имеют место быть, в том числе на пе... Вторник, 27 Марта 2012, 13:26
Я Существующий Будущее пчеловодство за многоматочными семьями, ко... Пятница, 07 Сентября 2012, 14:13
витал Д.В.
А что копать? В прошлом веке ещё додумались, кто ... Пятница, 07 Сентября 2012, 14:33
zdrag я хочу обратится к новичкам - ребята не ведитесь н... Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:35
Apistaer
А мое аналогичное мнение стерли :acute: :frien... Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:22
MEDA.NET
Идея не нова, практически скопирован космический ... Суббота, 03 Ноября 2012, 11:10
lexel37 Эх, Вы! Коллеги! Нетолерантные. А ведь чуд... Суббота, 03 Ноября 2012, 21:48
николай6474
Скучно? Оно и понятно!
Дерзайте это ваша тем... Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:08
lexel37
:D Зачем же спешить - тема треугольного улья авт... Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:37
profisiynal
а он и не хочет ее раскрывать он хочет продать че... Понедельник, 05 Ноября 2012, 0:02
lexel37
Придется раскрыть. Кота в мешке ж никто не купит.... Понедельник, 05 Ноября 2012, 0:47
дед54 я думаю что мы еще далеко не все знаем о пчелах . ... Среда, 30 Января 2013, 20:55
sesma
Согласен!!! Пятница, 08 Марта 2013, 16:34
витал Д.В.
- очень интересный вывод... :beer:
А если не изу... Пятница, 29 Марта 2013, 1:23
Чебаклеец
Теперь уже к этому выражению требуется дополнение... Воскресенье, 12 Января 2014, 9:08![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|