Улей новой конструкции, Изобретение
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Улей новой конструкции, Изобретение
| волчара |
Вторник, 04 Октября 2011, 11:03
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Я пчеловод практик.В 1992 году организовал свое крестьянско-
фермерское хозяйство по адресу: Россия Псковская область Пе- чорский район.Содержал пчел в ульях различной конструкции и по различным методам пчеловодства.Сам конструировал и изгов- лял различные улья и приспособления.Можно сказать,что я занимался больше изобретением,исследованием,испытанием и поис- ком удобного жилища для пчел и различных методов их содержания,чем добыванием только товарного меда и продуктов пчеловодства. И в итоге 19.01.2011 года я придумал новую форму и конструкцию рамки и улья для пчел. Благодаря измененной геометрической форме рамки получается но- вая форма и конструкция улья для пчел.Этот улей нельзя назвать ни лежаком,ни стояком, так как он включает в себя эти два типа улья. Обеспечивается свободный и быстрый доступ в улье к любой рамке без усилий со стороны пчеловода,минимизируя при этом беспокойство пчелиной семьи. В рамке обеспечивается непрерывность сота.Получается так,что рамку можно извлекать или добавлять как сверху,так и снизу,справа и слева. Улей снизу широкий и плавно сужается к верху до минимума(до диаметра равного 0 мм).В улье соблюдаются автоматически все необходимые обьемные и геометрические параметры для различных периодов жизни пчел (весенний,летний,осеннй и зимний).А также я придумал и специальную установку улья,благодаря которой обеспечивается стабильный температурный,влажностный,кислородный,световой и другой режим. Благодаря конструкции рамки ,улья и его установки можно использовать улей на всех континентах Земли,во всех климати- ческих зонах,где только возможно проживание медоносных пчел. Благодаря геометрии,обьему улья и его установки пчелы будут жить в улье и без вмешательства человека.Насколько я понимаю, что если семье пчел будут созданы идеальные условия,то в инстинкте пчел заложена "тихая" смена матки,а не роение. Единственное что не смогут делать пчелы сами,так это уда- лить из улья отслужившие свой срок старые соты.То в этом случае необходимо вмешательство человека.Да и еще вмешатель- ство человека будет необходимо в одном случае описываемом в литературе.Это когда пчелы заполнят весь большой обьем сотов в улье медом.То они в этом случае улетят из улья(зароятся). Но я предусмотрел и этот случай - при полном заполнении сотов медом,у пчел есть возможность (благодаря установке и конструк- ции улья) строить соты внизу улья и там развиваться. Благодаря конструкции улья и его установки клещ Варроа упавший вниз не сможет вернуться в улей и т.д.. Улей и рамка просты и дешевы в изготовлении по отношению к существующим типам ульев.При обслуживании улья не надо прилогать больших физических усилий,так как обеспечивается свободный доступ к любой рамке.А если будет желание и необходимость,то также как и одну рамку можно добавить или извлечь сразу несколько рамок. Благодаря новой конструкции,формы рамки и улья,а также установки улья создаются благоприятные и новые условия для жизни пчел.Которые надо будет изучать по различным направлениям.Например: - изучение болезней пчел и способов борьбы с ними. - изучение и сохранение биологического разнообразия пчелиных. - инновация и оптимизация в технологии содержания пчелиных семей,использование пчел в агротехнии(опылении). - популяризация пчеловодства и т.д..... Я бы хотел в этом участвовать совместно с общественной организацией "Всемирный фонд защиты пчелы (World Save Bee Fund e.V.)". Я поделился эскизами придуманнго мною улья,рамки и способа установки улья со своими друзьями пчеловодами.И пока ни кто не отметил ни каких отрицательных замечаний.Дело в том,что можно осуществить плавный переход без ущерба для бизнеса на мои ульи и рамку(способ установки) уже существующих типов ульев при использовании различных методов пчеловодства в различных ре- гионах. p.s. Буду очень рад и признателен если Вы обратите внимание на мою информацию. С уважением Виктор Ледянкин. конт. тел. в личной почте. Сообщение отредактировал Bee happy - Понедельник, 24 Октября 2011, 18:25 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Dr. Фёдор |
Вторник, 27 Марта 2012, 13:26
|
![]() Ульи: 2 корп. 10 рам. дадан + магазины Порода пчёл: дворяне Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Всякие явления имеют место быть, в том числе на первый взгляд обреченные на неудачу. Время расставит всё по местам. Такие неординарные подходы к якобы непоколебимым устоям приводят к прогрессу (в том числе и в пчеловодстве). Факт, что содержание пчел в ульях насчитывает историю не многим более 100 лет, до этого не одно столетие было колодное бортничество, а еще раньше банальное разорение пчелиных семей ради единственного усластителя - мёда! (А ещё раньше Земля была плоская)
|
|
|
|
волчара Улей новой конструкции Вторник, 04 Октября 2011, 11:03
Michel~ волчара, опубликуйте фотографии оного изобретения. Вторник, 04 Октября 2011, 11:13
HOST
волчара, обратили и достаточно давно...
[b][color... Вторник, 04 Октября 2011, 11:30
Valerian2
Интересный расказик, ценного наверняка ничего нет... Вторник, 04 Октября 2011, 12:52
АЛЕКСАНДР ALE69998120 HOST
Прочёл ссылку о пчеловоде практике очень зан... Вторник, 04 Октября 2011, 14:53
viktorledyankin Изобретенный мною улей таков.
Улей для пчел сборно... Понедельник, 24 Октября 2011, 13:51
viktorledyankin Общий вид изобретённого нового улья Понедельник, 24 Октября 2011, 14:13
Valerian2
мне очень интересно как можно в треугольнике расп... Понедельник, 24 Октября 2011, 16:54
profisiynal ледянкин раскажте нам как в вашем улье бороться с... Понедельник, 24 Октября 2011, 17:23
HOST
Технически это очень просто, в треугольную камеру... Понедельник, 24 Октября 2011, 17:23
v888v
То есть. 15 штук с торца вершиной вверх. И 10 - в... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:09
viktorledyankin [quote=Valerian2,Понедельник, 24 Октября 2011, 16:... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:18
Tveriak "Изобретенный мною улей таков."viktorled... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:21
Bee happy Согласно правилам форума:
2.5 Каждый посетитель ф... Понедельник, 24 Октября 2011, 18:37
HOST
Откопал специально для пользователя v888v
[b][... Понедельник, 24 Октября 2011, 19:22
v888v
Спасибо!
А кто то уже тренировался в треугол... Понедельник, 24 Октября 2011, 20:51
Valerian2
так принцип понятен, но тогда вопрос следующий, ... Понедельник, 24 Октября 2011, 21:17
HOST
Хобби у меня такое, собирать красочные картинки, ... Понедельник, 31 Октября 2011, 8:31
Valerian2
А что у кого ранний взяток, для ранней весны вп... Понедельник, 31 Октября 2011, 10:46
ozon Вот еще взято из другого сайта, но думаю ваше. Вы ... Среда, 23 Ноября 2011, 16:56
putnic Блин, треугольный бред с претензией на треугольную... Среда, 23 Ноября 2011, 18:59
НиколайГ И можно давать премию Шнобелевскую Среда, 23 Ноября 2011, 19:08
Roma-Tattoo у которых нет десятилетнего стажа работы с сотней ... Среда, 23 Ноября 2011, 20:40
beemaster Уж если кто и захочет в треугольных сотах, то буде... Четверг, 24 Ноября 2011, 7:06
Брат-2 Да уж... богата Россия матушка Кулибиными.Велика в... Четверг, 24 Ноября 2011, 7:34
mihailblinohvatov Ну, и что пропал изобретатель? Как объяснить перес... Четверг, 08 Марта 2012, 19:57
витал Д.В.
улей "Конья" - поинтереснее будет... Пятница, 09 Марта 2012, 11:39
Valerian2
Пчеловоды которые держат пчёл, а не изобретатели... Пятница, 09 Марта 2012, 11:50
Я Существующий Будущее пчеловодство за многоматочными семьями, ко... Пятница, 07 Сентября 2012, 14:13
витал Д.В.
А что копать? В прошлом веке ещё додумались, кто ... Пятница, 07 Сентября 2012, 14:33
zdrag я хочу обратится к новичкам - ребята не ведитесь н... Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:35
Apistaer
А мое аналогичное мнение стерли :acute: :frien... Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:22
MEDA.NET
Идея не нова, практически скопирован космический ... Суббота, 03 Ноября 2012, 11:10
lexel37 Эх, Вы! Коллеги! Нетолерантные. А ведь чуд... Суббота, 03 Ноября 2012, 21:48
николай6474
Скучно? Оно и понятно!
Дерзайте это ваша тем... Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:08
lexel37
:D Зачем же спешить - тема треугольного улья авт... Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:37
profisiynal
а он и не хочет ее раскрывать он хочет продать че... Понедельник, 05 Ноября 2012, 0:02
lexel37
Придется раскрыть. Кота в мешке ж никто не купит.... Понедельник, 05 Ноября 2012, 0:47
дед54 я думаю что мы еще далеко не все знаем о пчелах . ... Среда, 30 Января 2013, 20:55
sesma
Согласен!!! Пятница, 08 Марта 2013, 16:34
витал Д.В.
- очень интересный вывод... :beer:
А если не изу... Пятница, 29 Марта 2013, 1:23
Чебаклеец
Теперь уже к этому выражению требуется дополнение... Воскресенье, 12 Января 2014, 9:08![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|