Пчела-плотник, Как с ними жить?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Пчела-плотник, Как с ними жить?
| NataliaT |
Понедельник, 11 Июня 2012, 14:09
|
|
Ульи: пчел нет Порода пчёл: пчела-плотник Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Уважаемые пчеловоды!
Очень нужен ваш совет. У меня дом в заброшенной деревне - типа дачи. На веранде жили черные пчелы-плотнтки. Так как я верандой не пользуюсь (из-за них) с 2003 г., они меня не очень-то и напрягали. приехав этой весной обнаружила, что они теперь и на другую часть дома претендуют.Рядом с крыльцом. Дом деревянный, обмазанный глиной. У меня муражки с головы до ног пробегают, когда эта ПЧЕЛКА рядом пролетает.Как их прогнать? Опасны ли они для человека, собаки (если укусят, сядешь нечаянно)? Помогите советом. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Владимир Кизеев |
Вторник, 12 Июня 2012, 10:42
|
|
Ульи: 2-х корпусные Порода пчёл: карпатка и дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Джон Джоненко @ Вторник, 12 Июня 2012, 0:57) аблюдаю за осмиями, которые поселились в трубочках тростника. Технологий их выращивания не встречал, На сколько я помню в старых садоводческих журналах типа приусадебное хозяйство писал кто-то, что в банку от консервов складывает соломинки от тростника и эти банки (горизонтально прикрепленные) на шестах расставляет по огороду. На зиму убирали во что-то типа зимовника. |
|
|
|
NataliaT Пчела-плотник Понедельник, 11 Июня 2012, 14:09
udod помоему они совершенно бозопасны и сесть на них эт... Понедельник, 11 Июня 2012, 19:47
Джон Джоненко с огромным удовольствием наблюдаю за осмиями, кото... Понедельник, 11 Июня 2012, 23:57
NataliaT Только сегодня вернулась с дачи. На днях поеду сно... Вторник, 12 Июня 2012, 13:11
Listov
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Пчела-плотник]... Вторник, 12 Июня 2012, 17:29![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|