при длительном расположении пасеки на одном месте, болезни накапливаются?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
при длительном расположении пасеки на одном месте, болезни накапливаются?
| Dachnik |
Воскресенье, 18 Марта 2007, 19:27
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Помесные дворняжки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
В споре о древности родов и пасек заинтересовал такой вопрос: не накапливаются ли при длительном расположении пасеки на одном месте какие нибудь переносчики пчелиной инфекции?
А также эффективна ли дезинфекция и какая? Кроме морозов, разумеется. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Prozaik
|
Четверг, 22 Марта 2007, 8:54
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
У меня пчёлы больше 40 лет стоят на одном месте (дед, отец,я).
Всё нормально -------------------- Старею...
|
|
|
|
Dachnik при длительном расположении пасеки на одном месте Воскресенье, 18 Марта 2007, 19:27
Fey Eiole
Интересный вопрос- но не для этого места в в фору... Понедельник, 19 Марта 2007, 9:04
удав У меня стационар, у отца на одном месте 35 лет пче... Четверг, 22 Марта 2007, 9:38
igor
Ну это Вы зря так категорично.Нужно делать профил... Четверг, 22 Марта 2007, 10:35
Юстас
Перекапывать почву обязательно рекомендуют при ас... Четверг, 22 Марта 2007, 12:49
Кирюшин При соблюдении санитарно- гигиенических правил и в... Пятница, 23 Марта 2007, 10:17![]() ![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|