Крепление рамок в улье при перевозке., Кто чем клинит рамки.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Крепление рамок в улье при перевозке., Кто чем клинит рамки.
| Denis |
Пятница, 14 Декабря 2012, 15:57
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Жизнь кочевника отличается от жизни обычного пчеловода. И ульи у нас не такие (компактные) и рамки с разделителями.
В общем у нас на форуме в нескольких местах поднимался данный вопрос: => Бесшумный молоток для забивания гвоздей => Как подготовить семью к перевозке Хотелось бы в одной теме это собрать и посмотреть статистику, кто как. Не знаю как в других регионах, но у нас дороги достаточно сложные. Кочевать приходится и на 400 км. от дома. Дороги в тайге вообще голова-ноги. Лично я считаю, что крепить рамки гвоздями и клиньями не удобно и на это уходит очень много сил и времени. Особенно если несколько корпусов, в нижние лезть. Поэтому если вдруг кто не знает и кому-то это будет интересно, скажу, что использую специальные болты, которые вмонтированы в корпусе на уровне плечиков. Выход болтов на улицу под отвертку. Надо переезжать, взял отвертку, прошелся по пасеке и закрутил болты в каждом корпусе. Дело минутное. Не мое изобретение. Но лет 20 как назад начали так делать у себя. Может у кого есть другие способы? Я конечно понимаю, что у некоторых наверняка улики и рамки сделаны таким образом, что когда в улике их 12, то они стоят без зазоров, но не всегда такие у всех и не всегда там 12 рамок. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Фярит |
Суббота, 12 Января 2013, 11:36
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(Denis @ Пятница, 14 Декабря 2012, 19:57) Я конечно понимаю, что у некоторых наверняка улики и рамки сделаны таким образом, что когда в улике их 12, то они стоят без зазоров, но не всегда такие у всех и не всегда там 12 рамок. Проблема- не из чего. Доставь рамки до 12 шт. И делай рамки такие какие у всех. Сам себе создал проблему и выносиш на обсуждение в форум............ -------------------- Фарит
|
|
|
|
Denis Крепление рамок в улье при перевозке. Пятница, 14 Декабря 2012, 15:57
HOST
Denis, у тебя под боком Китай, там производят пла... Пятница, 14 Декабря 2012, 16:15
Denis HOST, я знаю, но пользуюсь исключительно рамками с... Пятница, 14 Декабря 2012, 16:27
Морячек
Рамки у меня с постоянными разделителями. Ни каки... Пятница, 14 Декабря 2012, 17:20
ВЛАДМИР У большинства кочёвщиков рамки с разделителями Гоф... Пятница, 14 Декабря 2012, 17:22
Борис Ос. правило не трогать пчёл за двое суток до перевозки... Пятница, 14 Декабря 2012, 17:47
туапсинец В отводках гвоздиками 25 прихватываю крайнюю рамку... Воскресенье, 13 Января 2013, 18:31
AIF
Лень двигатель прогресса.... :D На такие случ... Воскресенье, 13 Января 2013, 18:58
Ruslan-61
Очень удобно, секунды дела.
Рамки с разделителям... Воскресенье, 13 Января 2013, 19:17
Бджілка ЗП Привет всем! Помогите лежаку который переходит... Суббота, 26 Января 2013, 19:17
ВЛАДМИР Чаще всего стягивают ремнями. Но есть и другие спо... Суббота, 26 Января 2013, 19:30
viktorkuzmich
Какая разница - сколько рамок? У меня 16 и18, и 2... Суббота, 26 Января 2013, 20:36![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|