Мед с ядовитых растений
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Мед с ядовитых растений
| svetlana y. |
Четверг, 28 Октября 2010, 0:35
|
|
Ульи: не содержу Порода пчёл: не имею Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Здравствуйте) Прочла как-то, что пчелы собирают нектар и с ядовитых медоносов, как-то - азалия, рододендрон, горный лавр, аконит, багульник болотный, бирючина, чемерица и т.д.
В большей степени это касается горных районов. Для пчел он безопасен. Но человек может если не отравиться насмерть, но поиметь очень неприятные симптомы с опасностью для здоровья - может на зрение подействовать, или давление сильно упадет, появляется тошнота, рвота, слабость, головокружение, судорожные состояния и т.д. "По внешним признакам ядовитый мед почти не отличается от обычного (он менее ароматен, может быть несколько горьковат и иметь запах пережженного сахара), лишь химическое исследование позволяет достоверно установить наличие в меде соединений, токсичных для человека" Бывает ли у Вас такой мед? Как Вы его определяете? вряд ли у каждого пчеловода есть хим.реактивы на такие случаи Как избежать такого меда? Сообщение отредактировал svetlana y. - Четверг, 28 Октября 2010, 0:36 |
|
|
|
svetlana y. Мед с ядовитых растений Четверг, 28 Октября 2010, 0:35
Георгий
Вывод напрашивается один:не брать мёд из таких ... Четверг, 28 Октября 2010, 6:28
Bitininkas-60 Георгий Бояться не стоит Георгий у нас такие некта... Четверг, 28 Октября 2010, 10:09
Bee happy Bitininkas-60, вопрос задаёт svetlana y., ей и отв... Четверг, 28 Октября 2010, 22:20
Савин
Какой ужас! Моя пасека стоит практически на б... Пятница, 08 Июля 2011, 11:41
pchelolub А у меня в 500 метрах гектаров 50 сплошных заросле... Пятница, 08 Июля 2011, 11:45
Савин
Вот это эксперимент! Будем неотрывно следить ... Пятница, 08 Июля 2011, 11:53
pchelolub Других пасек нет, местные говорят что очень давно,... Пятница, 08 Июля 2011, 12:00
Савин
Специально посмотрел в книге "Медоносы... Среда, 13 Июля 2011, 21:29
Рудаков Юрий pchelolub
pchelolub как багульник ? не отравились... Среда, 30 Сентября 2015, 22:50
Дмитрий псков В этом году накачал мёда с богульника . Очень вк... Вторник, 26 Ноября 2019, 8:40
Виктор Карпинск Дмитрий псков
У меня под боком тоже много багуль... Воскресенье, 26 Января 2020, 8:51![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|