Метод разведения: на высокой рамке, обмен опытом
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Метод разведения: на высокой рамке, обмен опытом
| Prokudin |
Воскресенье, 16 Сентября 2007, 14:48
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 16 Сентября 2007, 12:22) Если же в местности сильный и длительный медосбор , целесобразно держать пчел в ульях вертикального типа . Не только при сильном медосборе. Просто метод для многокорпусника должен быть выбран с учетом интенсивности взятка . Матка на одном корписе , к примеру как у меня и метод Сименса. Поднимаеш расплод на верх за ганеман. решетку,Оставляя в первом корпусе матку на двух рамках открытого расплода ,яйцелядка таким образом ограничивается и ты имееш меда на лесной малине нехило ... и никакого роения .Только вовремя надо делать.Если ты ,Вик про ето.. |
|
|
|
| Юстас |
Воскресенье, 16 Сентября 2007, 18:15
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 16 Сентября 2007, 15:22) Да, но как в ульях малого объёма удержать пчёл от роения? Проблематично это... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Iosif |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 9:32
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
//что такое вольный выпас пчёл и экстремальные условия? //
Пчел осматриваю редко, весной - раз в три недели (в даданвх приходилось осматривать чаще). Остальное время пчелы пасуться сами(коров кстати надо пасти и доть каждый день) отсюда у меня и пошло - вольный выпас. У всех знакомых пчеловодов пасека под домом и осмотры пчел по необходимости, у меня за 200км и осмотры не чаще чем раз в 3 недели, поэтому и экстремальные условия. //Как-же ревностно защищают пчеловоды свои большие рамки.// - Пчелам нравится, мне тоже. //Лично для меня критерий -промышленники. // А у нас ввели шестидневную рабочую неделю, вот и крутись как хочешь....за 200км. Какие тут промышленные технологии.... Хотя надо знать к чему стремиться. В этом сезоне проводил хрономераж работ на пасеке. Когда обработаю, то открою новую тему. А то все общие слова. А сколько времени занимают отдельные работы? У кого как все хозяйство организовано? Но это попозже. |
|
|
|
| AlexWhite |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:07
|
![]() Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230) Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ВИК @ Суббота, 15 Сентября 2007, 7:24) Зима длинная , времени много . Мне например очень нравится такая дискуссия , правда начало слишком эмоционально , но прошу извинить за некую резкость с моей стороны надеюсь оппоненты сделают тоже самое и диалог перейдет в деловое русло . А мне не нравится Не вижу я смысла в этом. Ведь до чего бы мы не договрились результат один и очевиден: Я буду водить пчел в своих ульях, а Вы - в своих.... Цитата(ВИК @ Пятница, 14 Сентября 2007, 21:34) Не нужно здесь о роении, тема есть отдельная: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=366 -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| AlexWhite |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:24
|
![]() Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230) Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ВИК @ Пятница, 14 Сентября 2007, 21:34) В Дадане можно качать мёд в июле с полностью запечатанных рамок . В L / R , как правило рамки ещё не запечатаны и потому трогать его нельзя . Цитата(ВИК @ Пятница, 14 Сентября 2007, 21:34) Интересно, по-моему это две фразы отрицающая одна другую. А еще интересней, как это дадановскую рамку печатают быстрее многокорпусной???? высота то меньше у многокорпусного... Цитата(ВИК @ Пятница, 14 Сентября 2007, 21:34) Работать с L / R можно только с помощником т.к вес корпуса с мёдом не маленький не потому ли ты Alex White перешел на Делоны Именно поэтому остановился на Делоне. Цитата(ВИК @ Пятница, 14 Сентября 2007, 21:34) Но , в многокорпусных ульях пчелы зимуют в двух корпусах и в процессе зимовки им приходится преодолевать бессотовый промежуток шириной 20-60 мм. Он образуется из толщины верхнего бруска 20 мм . , расстояния между рамками - 10 мм . , нижнего бруска верхней рамки - 10 мм и нижней части сота , который бывает порой не достроен на 20 мм . Достаточно часты случаи , когда пчелы не могут преодолеть этот промежуток и погибают в нижнем корпусе при больших запасах мёда в верхних . Интересно с чего Вы взяли, что эти случаи часты? За семь зим у меня ни разу не было, чтобы по этой причине погибла хоть одна семья. А межкорпусное - отличное место для более плотного и компактного размещения клуба. Не перейдут это расстояние ( у меня 30мм - 10+10+10) только очень слабые семьи, которые никто в двух корпусах в зиму не пустит. Или вообще не пустит... -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Prozaik
|
Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:38
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 8:07) ..... И далее следует пост, призывающий к полемике Нету логики у AlexWhite -------------------- Старею...
|
|
|
|
| AlexWhite |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:45
|
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:38) А я дальше не о ульях спорил -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Prozaik
|
Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:54
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 8:24) Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 8:45) Делон - это марка микроволновки? .. А дадановская и многокорпусная рамки - это рамки для фотографий? .. А межкорпусное расстояние - это расстояние между корпусами строений в жилом районе? ....................................................................................................... Без комментариев -------------------- Старею...
|
|
|
|
| AlexWhite |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:59
|
Prozaik
Ваш сарказм непонятен мне. Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:24) Это был ответ ВИКу на вопрос, не более. О рамках спросил, потому как непонятно мне, почему быстрее печатают в Дадане. И о зимовке спросил, по этой же причине... Так что: Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:45) -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Prokudin |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 11:09
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Onore |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 11:42
|
|
Ульи: Дадан 10 рам , Рут м/корпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Полагаю, - затеянный спор здесь не совсем уместен по причине того, что вся баталия свелась к спору о МЕТОДАХ (МЕТОДИКАХ - кому как нравиться) пчеловождения. (Разные размеры рамок- различная методы вождения)
Коллеги! - ну, так и приглашайте в соответствующую тему... А вообще, надо бы слегонца сбросить запАл спора ________________________________________________- Как ремарка: Мне импонирует мнение товарища из СпБ о том, что базовая основа медосбора - это наличие 4-х квадратов суши в улье. И если это действительно основа всех основ (очень хотелось бы прочесть развитие этой мысли далее), то предполагаю, что от этой "печки" и следует плясать всем нам во всех своих дальнейших поисках оптимума. Спасибо. Сообщение отредактировал Onore - Понедельник, 17 Сентября 2007, 11:50 -------------------- Смотря на обманчивую вещь издали, мы часто восхищаемся ею.
|
|
|
|
| ВИК |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 11:59
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
|
|
|
|
| AlexWhite |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 12:00
|
Цитата(ВИК @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 11:59) Тогда все понятно... -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| ВИК |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 12:03
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 9:09) Правильно , если речь идет о магазинной рамке Дадановского улья . Цитата(Onore @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 9:42) Смотри справочник форума в соответствующей теме . Там достаточно доказательной базы . |
|
|
|
| Prokudin |
Понедельник, 17 Сентября 2007, 12:04
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|